автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 35 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       Это был самый обычный учебный день. Центральный университет кипел жизнью, а все из-за одного молодого человека, который одним лишь своим присутствием оживлял обстановку. По пути к аудитории Вэй У Сянь успел пококетничать с девушками с факультета журналистики, заскочить к другу на факультет искусств и заглянуть к сводной старшей сестре на физико-технический. И везде умудрился поднять шум и не только: будоража заспанных студентов, чему многие из них были несказанно рады, ведь кофе не всем помогал взбодриться. Сводный брат Цзян Чэн все это время следовал за ним, друзья-то у них общие, да и бродить вместе куда приятнее, нежели отсиживаться в перерыв одному в аудитории.             Пообщавшись со всеми, они направились в свою аудиторию. Парни изучали инженерию и в этом году заканчивали магистратуру. К счастью, эта наука интересовала обоих и давалась легко, так что особых проблем с учебой парни не знали. Родители требовали от них отличных баллов и получали желаемые результаты, не в ущерб интересам и предпочтениям отпрысков, да и перечить матушке — себе дороже…             Первой была пара по проектированию, что само по себе было увлекательно. Набрасывать план проекта под веселые истории из жизни и не такого древнего студенчества преподавателя — одно удовольствие. Не удивительно, что проблем с посещаемостью ни у кого не возникало. Потом братьев ждало редкое окно, а за ним и совместная пара с ребятами с биохимического факультета. Вэй У Сянь уже давно пытался «подружиться» с одним юношей оттуда, однако никак не мог вести себя при нем подобающим образом. Всё дело в том, что у них кардинально различались характеры. Ведь вышеупомянутый парень был благовоспитан и беспрекословно подчинялся правилам своей семьи, да и дядюшка того студента был лектором их университета, что не упрощало задачу. В то время, как его брат был воспитан в менее строгих условиях, да и своеволие, в разумных пределах, естественно, в их семье очень уважалось.             Братья вернулись в аудиторию проектирования и начали доставать из сумок принадлежности. Вэй Ин обратился к своему брату, как всегда, лениво перебирая альбомы и блокноты, коих у него было в достаточном количестве.       — Цзян Чэн, как думаешь, мы сможем сегодня встретиться и пообщаться с Лань Чжанем?..        Цзян Вань Инь лишь тяжело вздохнул, мысленно сочувствуя объекту «дружбы» своего братца, ведь тот мог достать кого угодно и парой фраз опорочить репутацию любого «безупречного» учителя,в частности и Лань Ци Жэня, лектора, который считался лучшим преподавателем университета и был дядюшкой Лань Ван Цзи, их одногодки, которого до этого не раз упоминал Вэй У Сянь.       — Ты хотел спросить: могу ли я его достать сильнее чем вчера? Да, пожалуй. Младший господин семьи Лань никогда не пропускает лекции, хоть его дядюшка и позволил ему свободное посещение предмета.        Вэй У Сянь обиженно фыркнул в ответ на слова брата.       — Что ж, это весьма прискорбно… Ведь если бы мне кто дал денек-второй отдохнуть от учебы — я бесспорно сдал бы экзамен лучше всех! — Что бы ты там себе не надумал — тебе никогда не перегнать по учебе молодых господ семьи Лань, ведь к учебе ты относишься безответственно!        Цзян Чэна всегда немного раздражало то, что его брат достигал больших успехов, прикладывая минимум усилий и не особо напрягаясь, допуская, или же нарочно не замечая некоторых собственных оплошностей, чем еще больше ненамеренно досаждал более трудолюбивому и ответственному брату.              Вэй Ин горестно вздохнул, решая прилечь на парту, до лекции оставалось пару минут, а он как раз вспоминал о своем непродолжительном сне, ну бывают ведь интересные книги, от которых совершенно не хочется отрываться… Тем более ради такой незначительной мелочи, как сон. Цзян Чэн, оскорбленный тем, что его слова в который раз пропустили мимо ушей, сел за парту и с идеально ровной спиной начал делать наброски предметов, которые всплывали у него в голове. Немного спустя к работе присоединился и У Сянь. По окончанию пары у воспитанников семьи Цзян уже были наброски поэтапно разобранных ветряков, а также примечания к возможным улучшениям. При этом у обоих они разнились, так как Вэй Ин делал упор на простоту создания, а Цзян Чэн - на продуктивность.             Сразу после пары они решили свободное время просидеть в кофейне неподалёку университета, к счастью, вокруг их учебного заведения было много уютных кофеен и оригинальных забегаловок, круглосуточно кишащих разномастными студентами. Цзян Чэн пил выбранный кофе, в то время, как Вэй Ин взял себе зеленый чай, подумывая при этом, чем бы утолить голод. Они хотели пообедать с друзьями и сестрой, однако те были на своих занятиях, потому братья решили их и не беспокоить. Сами же они стойко просидели девяносто минут, успев при этом выпить по три чашки любимых напитков, а затем отправились в здание университета, так и не определившись с выбором блюд.             Войдя в аудиторию, Вэй Ин сразу же начал выискивать взглядом юношу, которого они обсуждали до этого. Увидев длинноволосого молодого человека с безукоризненной осанкой и безупречной внешностью, достойной потомка знатного клана, он улыбнулся, уверенно помахав тому рукой.       — Лань Чжань!        Хоть это и было невежливо по отношению к нему, упомянутый юноша склонил голову в знак приветствия, возможно он и не горел желанием общаться с харизматичным сверстником, однако строгое воспитание не позволяло проигнорировать приветствие. Вэй Ин и Цзян Чэн направились к нему, усаживаясь рядом. У Сянь достал свой блокнот и начал делать наброски представленной на доске схемы. Как только Лань Ци Жэнь увидел, кто сидит рядом с его обожаемым племянником, в течении секунды уже был готов испепелить взглядом младшего наследника семьи Цзян. Однако, так как юноша никогда не делал ничего непозволительного и всегда мог ответить на лекции, то и повода приказать сменить место на первом ряду у преподавателя, находящегося в тихом бешенстве, не было. Ему оставалось лишь бессильно злиться, бросая яростные взгляды в сторону троицы.              Лекция протекала чертовски медленно. Хоть Лань Ци Жэнь и был лучшим преподавателем, однако его пары были очень монотонными и нагоняли дрему. Спать было рискованно, а проявлять откровенное неуважение разглядывая окно - и подавно. Вэй Ин уже закончил свои заметки, как и портрет Лань Ван Цзи в традиционных китайских одеждах, сидящего около дерева и читающего сборник мифических рассказов, в одном из своих многочисленных альбомов. Однако, он пока не показывал эту работу своей модели. К концу лекции он всё же не выдержал и протянул листок с рисунком Ван Цзи. Тот удивлённо осмотрел работу, после чего благодарно кивнул, вкладывая лист в свою тетрадь, дабы не помять. В этот же момент один из юношей около окна громко вскрикнул.       — Там… Там…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.