автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 35 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Студенты, находящиеся около окна, обернувшись, тоже в ужасе смотрели в ту сторону, некоторые даже начали потихоньку отходить от него. Лань Ци Жэнь хотел было отчитать их, однако, посмотрев в окно, и он застыл. За окном, прямо около входа в университет можно было разглядеть двух мужчин, один из них держал за горло второго, приподнимая жертву над землёй. На фоне можно было увидеть ещё пару лежащих без движения на земле людей, скорее всего охранников.             Ворота начали закрываться и перед самым закрытием все увидели как лежащие поднимаются с земли. На фоне кто-то нервно засмеялся.       — Знаете, а я слышал что на факультете режиссуры сегодня зачёт сдают… Может, это они?             Лань Ци Жэнь нахмурился и буквально спустя пару мгновений у него зазвонил телефон. В другой ситуации он немедленно отключил бы звонок, однако сейчас он и впрямь хотел услышать говорящего, чтобы убедиться что это была лишь импровизация или же постановка для зачета другого курса. Ответив на звонок лектор ожидаемо напрягся. Спустя мгновение после звонка он приказал студентам не покидать кабинет, а сам сразу после этого отправился в другое крыло здания.             Студенты тут же удивлённо зашумели. Некоторые расспрашивали одногруппников около окна что же это было. Некоторые начали обсуждать причину, по которой самый ответственный и сдержанный лектор так быстро покинул кабинет во время своей пары ничего никому не объяснив.             Вэй У Сянь и Цзян Чен тоже пытались понять что произошло, однако расспрашивать испуганных одногруппников не очень хотелось, да и не принесло бы толку, а Лань Ван Цзы, видимо, и сам не очень понимал происходящее. Потому спрашивать у него было ещё более бесполезно. Многие силились что-то рассмотреть за воротами, однако в тех не было отверстий и наглухо закрытые створки позволяли только гадать, что же за ними творится.             У Цзян Чэна зазвонил телефон, это был его отец. После непродолжительного разговора с постоянными вопросами из раздела " — Что происходит?» и " — Вы в порядке?» Цзян Вань Инь с вздохом облегчения отключил вызов. Брат с волнением посмотрел на него. — Сейчас… В главной лаборатории этого города произошла утечка биологического оружия, которое туманит разум людей и заставляет их нападать на незараженных. Так как эту разработку очень долгое время скрывали даже от глав самых влиятельных компаний и политиков — оружие совершенно не изученное. А лезть в исследовательский центр за данными сейчас не рискнёт никто, ведь большая часть заражённых находится именно там.             Студенты вмиг замолкли прислушиваясь к словам юного инженера. В конце концов ходили слухи о подобном, однако все считали это лишь слухами. Цзян Чэн продолжил.       — Естественно, сейчас существуют базы для подобных случаев и какое-то время они даже были очень популярным товаром. Однако многих простых людей сейчас будут эвакуировать на острова, так как там безопаснее.       — А что будет с нами?..        Взволнованно спросил один из студентов.       — Сейчас это решает администрация. Скорее всего нас отвезут на одну из общественных баз, а потом перевезут в частные к нашим родителям… Не переживайте, те кто является учеником хоть одной из семей, а в этом университете нету никого, кто им не является, будут находиться на одной из частных баз.             Многие из учеников облегчённо вздохнули и начали потихоньку успокаиваться. К тому моменту как паника немного спала в кабинет вошёл Лань Ци Жэнь вместе с братом Лань Ван Цзы — Лань Си Ченем, который в этом году получал докторскую степень. Этот молодой человек действовал на всех юношей более чем успокаивающе. Лектор прокашлялся, дабы студенты обратили на него внимание, после чего максимально спокойно заговорил.       — Скорее всего, вы уже получили немного информации от своих родителей. Не думаю, что сейчас стоит вдаваться в подробности. Мы располагаем определенной информации о вирусе, потому обговорив всё с вашими родителями было решено оставить вас пока на территории семьи Лань. Вы получите максимум информации вместе с нами, после чего передадите информацию по остальным территориям. Правда, поедут только основные наследники семей и те, кого они выберут.             Юноши сразу же начали это обсуждать. Ведь кто-то порывался поехать на обучение, а кто-то наоборот, хотел поскорее вернуться к родителям.              Десять лет назад, во время революции было решено сделать тип управления в виде аристократии, так как сами аристократы принимали участие в ней, в виде глав организаций повстанцев. Главы древних семей сразу после этого провели благотворительную акцию, и приняли под свое крыло участников революции. Так и образовались эти самые «семьи». Между главами аристократии были распределены земли, за которые те отвечали. Так как население страны сильно уменьшилось было решено в центрах городов сосредоточить всю основную деятельность вроде школ, магазинов и прочего, а ближе к окраинам были территории с небольшими домиками или же для менее обеспеченных людей были созданы общежития и жилые комплексы. Несмотря на прошлую разруху страна восстановилась буквально за три года, ведь люди наконец получили долгожданное спокойствие. Даже при современных технологиях люди предпочитали иметь небольшой участок земли для выращивания овощей или маленького сада усеянного цветами.              Но вернёмся к нашему времени. В итоге, посоветовавшись с родителями, каждый наследник аристократической семьи выбрал себе человека в сопровождение. После чего их погрузили в отдельный автобус и отправили на обучение.             Вэй Ин был вместе с братом, уже в автобусе они узнали что Цзян Ян Ли отправилась к родителям, и были спокойны за нее. Во время поездки они напряжённо молчали, из окна автобуса разглядывая тех самых странных существ, в которых превращались люди под влиянием вируса. На самом деле, все, что на вид отличало их от людей это то, что они не моргали, и ходили шатаясь из стороны в сторону, совершенно позабыв о брошенных прямо на дороге вещах. Обычных же людей на улице не было. К счастью, дорога была пуста, здоровые люди сразу же постарались выехать из города, а заражённых за рулём не было.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.