автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 35 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
       Лань Ван Цзы явно не ожидал подобного, а потому, как только он развернулся, к нему на руки упал Вэй У Сянь. Наследник семьи Лань замер на пару секунд, пытаясь осознать происходящее, а вот юный инженер уже успел невзначай обвить руками его шею. Конечно же, одежды Вэй Ина промокли, но тому видимо было всё равно, так как он начал беззаботно плескаться ногами в воде. Как только секундное замешательство Лань Чжаня прошло — он тут же устремился к импровизированному бортику у озера, чтобы усадить на него юного бунтаря. Тот не вырывался, на подсознательном уровне понимая, что сотворил очень большую глупость. Потому, как только Вэй Ин оказался на прежнем месте, он послушно поджал ноги, доставая их из воды. Лань Ван Цзы молча принес сухое полотенце и принялся аккуратно вытирать ноги парня, особое внимание уделяя пострадавшей ноге юноши, бережно промакивая. А после, успокоившись, он начал причитать. — Вэй Ин! Что тебе вообще в голову взбрело?! Ты хоть о чем-то думаешь? Про здоровье я уже даже молчу… Из-за такой мелочи, как подобное баловство, у тебя могут появиться проблемы с конечностью на всю оставшуюся жизнь! Это же не просто царапина!        Вэй У Сянь понуро опустил голову. Ведь, когда он решил побаловаться, он и впрямь совершенно не подумал о том, что может произойти с его ногой, а потому виновато произнёс: — Прости, мне и впрямь стоило сначала подумать, но зато ты наконец обратил на меня внимание! Или ему показалось, или Лань Ван Цзы и впрямь закатил глаза?.. Впрочем, это ведь воспитанник семьи Лань, а потому даже надеяться на подобное не приходится, ибо членов данного семейства всегда отличают безупречные манеры, презентабельная внешность и высокий уровень интеллекта. Да, эта семья брала под своё крыло только перспективных людей. Одним из критериев отбора была — внешность. А потому не стоит удивляться, что даже при тщательнейшем поиске, вы не сможете найти среди них кого-нибудь хоть сколько-то грубого или внешне безобразного. — Почему ты просишь прощения?.. Тебе лишь стоит подумать над своим поведением и сделать верные выводы. Уши Лань Ван Цзы слегка покраснели, при этом ярко контрастируя с холодностью и беспристрастностью лица. И увы, на духоту в комнате это списать было уж никак нельзя. А потому он сам поднялся из воды и потащил за собой раненого. Они быстро переоделись и Лань Чжань очень настойчиво потянул молодого человека к врачу на проверку. К счастью, ничего серьезного там не оказалось и его просто ещё раз отчитали, как мальчишку.       Оставшееся время в облачных глубинах проходило слишком медленно и спокойно. В округе заражённые больше не появлялись, и потому почти все учёные из семьи Лань с головой погрузились в изучение вируса. Так что с Лань Ван Цзы Вэй Ин больше не встречался, хоть и частенько пил чай в беседке с его старшим братом. Именно от Лань Си Чэня он узнавал о прогрессе в изучении вируса. Хоть этот прогресс и был нулевым. Так как развлечений особых не было — молодой инженер часто засиживался в библиотеке семьи Лань. В основном в библиотеке были научные труды, а потому Вэй У Сянь мало что понимал, перебирая страницы книг. Однако, парочка работ его очень заинтересовала и потому он распечатал их копии, чтобы более подробно разобраться уже в Пристани Лотоса. Ведь, три месяца — это не так уж и долго. Скоро он увидится со своей семьёй. Цзян Чэн, кстати, тоже постоянно находился рядом с ним. Нет, конечно, у него были друзья и товарищи, с которыми он периодически проводил время, но после того случая в саду, когда он выловил Лань Си Чэня, они стали очень тепло и даже по-дружески общаться. Ещё одним развлечением в Облачных Глубинах для Вэй Ина стали уроки музыки. Так как почти все ученики семьи Лань были превосходными музыкантами, то найти себе учителя было очень даже просто. Нужно было всего лишь выловить кого-то свободного и начать его упрашивать. Чаще всего это срабатывало и к концу недели у раненого уже было пять учителей, которые занимались с ним каждый по разу в неделю. После начала его занятий на одной из встреч Лань Си Чэнь даже подарил ему флейту, и теперь кроме обычного чаепития старший наследник семьи Лань выделял время ещё и на занятия музыкой с юношей. Так что, за два месяца Вэй У Сянь уже отлично играл на музыкальном инструменте, разбирался в большом количестве медицинских терминов, умел оказывать первую медицинскую помощь и подтянул свои познания в классической литературе. Спустя три месяца после той злополучной вылазки к озеру, Вэй У Сянь уже мог спокойно передвигаться без костылей и посторонней помощи, а так же даже делать небольшие забеги на короткие расстояния. В общем, у него начала налаживаться жизнь. Через пару дней наследники всех семей распрощались с гостеприимством семьи Лань и отправились к своим родителям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.