ID работы: 770947

Не бойся

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Вечер. Зимой это время суток особенно темное, пугающее, потому что не знаешь, с какой стороны ждать опасности. Где-то вдалеке слышен собачий вой, больше похожий на жалобный плач. Люди суетятся, бегут домой после работы, стараясь как можно скорее оказаться в теплом, уютном помещении с чашкой горячего чая. Среди этих людей - Маша, но спешит она вовсе не домой, а из дома. Ей позвонил Ден. Его голос был встревоженным и в то же время радостным, как показалось девушке. Он просил Машу встретиться недалеко от ее дома, чтобы "просто прогуляться". Но Маша сразу поняла, что Ден что-то утаил. Ей было не важно. Единственное, что она знала, так это то, что он ей был, мягко говоря, небезразличен. Маша уже год испытывала к нему влечение, и пусть у него есть девушка, но зачем то же он позвал ее! -Ну, и когда же ты планируешь ее соблазнить? Уж не сейчас ли, Ромео? - Агнесса как всегда была страшно спокойна в общении. Но эта ее манера говорить могла напугать и мертвого. -Нет. Дайте мне еще время, все будет. -Ты каждый раз просишь все отсрочить! - девочка сделала решительный шаг вперед. - Мне начинает надоедать твоя неуверенность. Это так сложно? Неужели ты не можешь включить все свое обаяние, чтобы заставить эту девчонку пасть? -Я пытаюсь, Агнесса. Но Маша не из тех, кто готов в первую же ночь отдаться. -В первую? Ты, верно, издеваешься! Вы знакомы с ней столько же, сколько и мы с тобой! Так почему же я тебе доверяю, а она не может. Наверное, будет лучше отправить на это задание кого-то другого, не так ли? -Не стоит. Я справлюсь. -Слышали, знаем. Ты говоришь так каждый раз, а результата как и не бывало. -Она начинает мне доверять. Медленно, но я продолжаю сближаться с ней. Каждый день - это новый шаг на пути к ее падению. Маша уже соглашается со мной гулять, хотя и знает о Лизе. Так вот, скоро я смогу ее соблазнить, и тогда все будет, как вы хотите! - Ден нагло и беззастенчиво врал. Он вовсе не хотел, чтобы Маша пала. Парень влюбился в свою жертву, в свой заказ, и с каждым днем эта любовь только усиливалась. Если бы Агнесса решила отправить на это задание кого-то другого, то это означало бы конец. У них имелись огромные силы, в том числе и всякие зелья, заклинания, редко, конечно, но все-таки используемые. Их результат на себе уже испытала Машина мама, когда оказалась в кабинете раздетой. Нет, только не это. Ден не мог допустить для Маши такой же участи, что постигла его самого. Парень собирался предупредить Машу, постараться сделать так, чтобы девушка сама все поняла. Это и было главной целью сегодняшней встречи. Ну, а что было бы потом, уже не важно. Вдруг Агнесса улыбнулась, причем с неким зловещим оттенком. Ее взгляд перешел с Дена на кого-то, кто стоял позади. -Ты в этом уверен? - Медленно, стараясь выделить каждую букву, произнесла девочка и исчезла. Ден резко обернулся. Огромными, испуганными глазами на него смотрела Маша. Ее рот приоткрылся, но и слова не сорвалось с губ. Она сделала несколько неуверенных шагов назад, потом еще несколько, но уже более быстрых. Прежде чем Ден успел хоть как-то оправдаться, Маша развернулась и побежала прочь. А он так и остался стоять посреди дороги, не сумев подобрать нужных слов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.