ID работы: 770947

Не бойся

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Маша проснулась абсолютно разбитой и опустошенной. Ей не верилось, что Ден мог так с ней поступить, что он просто специально клеился к ней ради того, чтобы угодить этой девчонке. Однако, это было правдой. Маша перевернулась на спину и закрыла лицо одеялом, как будто бы так она смогла все забыть. В последнее время все шло наперекосяк. Сначала Ксюша из дельфинария, потом родители(да, они помирились, но все равно на душе остался неприятный осадок), так вчера еще и человек, который ей нравится. Или нравился? Маше ну никак не хотелось сегодня вставать, идти в приевшуюся школу, видеть кого-либо. А в особенности его... -Маш, ты в школу то не собираешься? - раздался крик с кухни. -Ну маааам. Можно я сегодня дома побуду? - слабая, но все-таки какая то надежда в Маше еще теплилась. Мама зашла в комнату. Она уже собралась на работу. Об этом говорила надетая шуба. -Болит чего? -Нет...просто я устала. -Просто у тебя скоро экзамены. Мне кажется, мы давно все обсудили. Маш, возьмись за ум, потерпи, немного ведь осталось. Тебе необходимо как следует подготовиться. -Опяяять. - Маша зарылась в одеяло и простонала. -Так, вставай и иди завтракать. - В ответ из под одеяла прозвучало что-то невнятное, похожее на "ладно". И как она сможет посмотреть ему в глаза? Сможет ли вообще после вчерашнего? Маша была зла, как никогда. Ей не хотелось даже думать о таком подлом человеке, не хотелось произносить его имя, тем более встречать его в школе. Но против мамы не пойдешь, к сожалению. -Аверина! Опять ты как на прогулку вышла!Сколько можно опаздывать? - Завуч была в гневе. Маша заметила ее приближение еще в другом конце коридора, но сбежать не удалось. - Простите, - мило улыбнулась девушка, - последний раз. -Последний раз был на прошлой неделе. Давай дневник. Родители должны знать о твоих постоянных опозданиях. - Маша обиженно достала из сумки дневник и протянула женщине. Опять нравоучения и замечания. Неужели так трудно отстать от нее и дать пожить самостоятельно? Еще и молния у сумки не застегивается. И как можно быть ангелом, когда все вокруг начинает бесить? Маша быстрым шагом направилась к кабинету, все еще пытаясь застегнуть заевшую молнию. Девушка вовсе не смотрела вперед, поэтому не удивительно, что она столкнулась на ближайшем углу с кем-то. Ден. У Маши все внутри перевернулось. Почему именно он, именно здесь? И как отмазаться? Ведь наверняка он начнет ее останавливать, говорить нелепые отговорки, вроде тех, что вчера оставлял на автоответчике. Ничего. Лучше даже не отвечать, до нужной двери рукой подать, поэтому....да, она должна справиться. -Маш, ты все не так поняла. - Как, она и предполагала. Какой же он предсказуемый! Девушка гордо подняла голову, отбросив волосы назад, и попыталась обойти возникшее препятствие. - Да стой же. Позволь мне только объяснить! Я вовсе не хотел тебе ничего мне плохого, поверь. Вчера я хотел тебе все рассказать. -Вчера все,что хотел, ты уже рассказал этой девчонке. Дай пройти. -Я ей наврал, клянусь! - парень остановил Машу рукой и прислонил к стене. Девушка молча попыталась его оттолкнуть. Как жаль, что ангелам, помимо дара самоисцеления и невидимости, не дали еще и силы, тогда бы она точно не казалась сейчас беспомощной. - Я позвал тебя, чтобы ты обо всем узнала! От меня и как можно раньше, понимаешь? Я должен был вчера ей это сказать, иначе было бы хуже. Они все равно бы нашли способ тебе навредить. Маш, я не хотел, чтобы так все получилось, честно. -Думаешь, я во все это поверю? -Надеюсь! Потому что это правда! -Ден, ты вчера при мне объяснялся с девчонкой, которая подстрекает людей на убийства! И ты обещал ей...как там...ах, да, соблазнить меня. Единственное, что я сейчас поняла, так это причину твоих вечных подкатов и обниманий! А я то, дура, думала, что нравлюсь тебе. Надеялась, что ты Лизу бросишь. Ее то не надо соблазнять? -Причем тут Лиза? -Ну да, не причем. С ней же ты реально встречаешься, а я так, задание. Верно? -Хватит, Маш! Я Лизу могу сегодня же бросить. Мне нравишься ты! Маша сделала что-то вроде удивленного лица, всем своим видом высказывая недоверие этому человеку. Ее раздражала вся эта ситуация. Девушке хотелось сейчас же сбежать, чтобы больше никогда не выслушивать ненужные оправдания. -Ты должна мне поверить! -Я ничего тебе не должна! Ты один из них, а мне следует бороться с демонами и лучше лишний раз с ними не связываться. -Это Ян тебе сказал? Странно, но именно это приходилось слышать и мне. - Вот сейчас Маша реально удивилась. В каком это смысле "и мне"? Девушка подняла большие непонимающие глаза на Дена. - Да, я был ангелом, как и ты. -Что, прости? -То, что однажды я пал. Да, да! Не веришь? Но это так! Поэтому я не допущу, чтобы с тобой случилось то же самое. - Маша не знала, как реагировать. Если все это правда, значит, Дену можно верить. А вдруг он врет? Что, если это очередная уловка? -Эй, голубки! Звонок разве не для вас? Быстро в класс. - Как назло, не дав им договорить, из-за угла вышла все та же завуч в красном костюме, который был ей явно мал. Ребятам ничего не оставалось, как покорно развернуться и пойти в сторону кабинета. А может, так лучше? У Маши будет целый урок на раздумья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.