ID работы: 770947

Не бойся

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Звук бьющегося стекла заставил Дена тут же примчаться на кухню. На полу валялись осколки тарелок и кружек, все шкафы были раскрыты. А за столом, расположившись поудобнее, сидела Марго и стучала пальцами по дереву. Как только она увидела встревоженное лицо парня, то сразу же натянула фальшивую улыбку. -Марго? Какого черта? - Ден был, мягко говоря, недоволен увиденным. Женщина никогда не отличалась вежливостью и тактичностью, но погром в его собственной квартире переходил всякие границы. -Зашла в гости. -Ты чего тут устроила? Сейчас вернется отец, а у нас вся посуда в доме перебита! -Ну так ты уберись, - Марго откинулась на спинку дивана и засмеялась, - тебе же все равно заняться нечем! -Мне сейчас уходить на занятия! - парень был взбешен ее наглостью, но, к сожалению, не мог ей ничего сделать. -А, ты про это жалкое место...как там его? Школа, точно. Только, как мне помнится, тебя должна заботить совершенно другая проблема по имени Маша! Прошло огромное количество времени, а ты так и не сдвинулся ни на шаг с ее решением! -Я делаю все возможное, и ты знаешь об этом! Женщина в одно мгновение оказалась рядом с Деном. С лица ее пропала улыбка, сменившись на злобный, пугающий взгляд. -Ну так докажи!Я не вижу никаких результатов, хотя эта девчонка давным-давно должна была пасть! В чем дело, Ден? Только не говори, что ты в нее влюбился!- Марго расхохоталась, ожидая немедленных отговорок. Однако, Ден не собирался говорить "нет". Парень просто промолчал. - Подожди ка, так это правда? Ты влюбился в ангела? Любопытство женщины, смешанное с возмущение, наростало. Она внимательно посмотрела на парня и сделала шаг навстречу. -Нет, - ответил Ден и после небольшой паузы добавил, - конечно. -Ладно, поверю. Я зайду к тебе вечером. -Как это неожиданно!- произнес Ден с иронией. Но реакция Марго, которая уже собралась уходить, заставила пожалеть о сказанных словах. Женщина развернулась и одним движением руки отбросила парня назад. Он ударился о раскрытый шкаф и упал. Упал на осколки, которые тут же вонзились в него. Женщина хладнокровно взглянула на Дена и ехидно улыбнулась. -Чтобы больше не смел огрызаться! Маша проснулась в холодном поту. Ее сердце бешено колотилось,а руки слегка дрожали. Девушка спустила ноги с кровати и попыталась успокоиться. Как же хорошо, что некоторые вещи лишь снятся. Кошмары, не более. Сейчас она придет в школу, и с Деном все будет хорошо. Никаких ранений или синяков. Он будет в полном порядке! Просидев так несколько минут, девушка все-таки встала и подошла к окну. Погода по-прежнему была замечательной. Все то же солнце и облака, которые с каждой секундой приближали настоящую теплую весну. Во дворе уже гуляли дети, бросали друг в друга снежками и прятались за большой деревянной горкой. Маша наблюдала за их весельем, мечтая оказаться в беззаботном детстве. Ей хотелось забыть все. Девушка не хотела и думать о том, кем она является, слишком много неприятностей ей приносит ангельская сущность....Вдруг один из детей толкнул другого так, что тот ударился о перила и упал. Мальчик не двигался. Маша тут же прижалась к окну и готова была выбежать на помощь. Но стоило ей еще раз взглянуть на детскую площадку, как она поняла - показалось. Странно, особенно после этого жуткого сна. А может быть после него ей и мерещится всякая ерунда? В общем, ей поскорее хотелось добраться до школы и убедиться в том, что это был только сон. Доедая по пути яблоко, Маша практически бежала на урок. Зайдя в кабинет, девушка первым делом взглянула на место Дена - никого. Чувство тревоги нарастало, если учесть, что парень почти никогда не опаздывал. Но все-таки торопиться с выводами было рано, его могло задержать что-то по пути в школу. А может быть, Ден решил сегодня просто прогулять? Точно, он захотел поспать, и с ним все в порядке.... Да кого она обманывала? Ей не снятся кошмары просто так, по крайней мере с тех пор, как она стала ангелом. Нужно было срочно бежать к нему домой! Как можно скорее! Она должна помочь Дену! Он может быть в опасности! Еле дождавшись окончания первого урока, Маша пулей вылетела из школы и поехала к нему. Несколько раз буквально вдавив кнопку звонка, девушка начала еще и стучать в дверь до тех пор, пока не услышала шаги. Сердце готово было выпрыгнуть из груди, во рту все пересохло. Она боялась. Сама не понимала что ее больше волновало: то, в каком состоянии она увидит Дена или же увидит ли вообще. -Ден, Ден! - воскликнула Маша, когда он наконец-то открыл дверь. Казалось, он был в полном порядке. Никаких синяков и ссадин, переломанных рук и ног. На нем была надета толстовка поверх белой майки. Поняв, что он жив и здоров, девушка решила сбавить обороты и начать издалека. - Ты почему не пришел? -И тебе привет, - спокойно улыбнулся парень, - я проспал. А вот что с тобой? Ты как будто на пожар бежала. Машу успокоил его ответ. Значит, это правда был всего лишь сон. Девушка обрадовалась и не смогла сдержаться, чтобы не обнять его. Маша буквально бросилась к нему на шею. Но к ее удивлению, Дена передернуло. - Ты чего? - Маша отстранилась и недоверчиво посмотрела на него. -Ничего. - Ден опустил глаза. Он что-то скрывал, и Маша сразу это поняла. -Ден, - медленно произнесла девушка, - покажи руку. -Зачем? - Ну покажи. - Маш, ты чего? Зачем тебе моя рука? - Но как бы Ден не пытался показать спокойствие, взгляд его выдавал. Он слишком волновался, да еще и сделал шаг назад, словно стараясь сбежать. Девушка резко подскочила и дернула за рукав кофты. Маша увидела руку, до плеча покрытую мелкими порезами. Она замерла от удивления и раскрыла рот. Ее опасения подтверждались. -Что это? - стараясь всеми силами сохранять спокойствие, произнесла девушка. -Да так, с кошкой неудачно поиграл...Маш, ты куда? - Но Маша, казалось, его уже не слышала. Забыв о всяких правилах приличия, она бегом отправилась на кухню. Девушка открыла шкаф, другой, заглянула под умывальник и в ужасе обнаружила там осколки. Гора разбитой посуды была навалена в мусорный мешок. -Ден! Она ведь была тут, да? Та женщина, которая требовала, чтобы ты действовал...со мной. -Откуда ты знаешь? - Парень, ошарашенный услышанным, присел за стол и внимательно посмотрел на одноклассницу. -Это не важно! Мы должны что-то сделать с этим! Неужели нет никакого способа отвязаться от нее? Она всю жизнь будет тебя преследовать? - Ден молчал. Он не знал, что делать и говорить. Способ был только один: заставить пасть Машу. Но он не сделает этого. Отказаться он не мог тем более, ведь на его месте сразу бы оказался кто-то другой. Единственное, что было в его силах - это оттягивать время. - Не молчи! - Нет способа, кроме как исполнить все, что она хочет. - Ден поднял глаза на Машу. В его взгляде было столько боли и отчаяния, сколько девушка не видела, наверное, никогда. Маша онемела. Она не могла двигаться или же сказать несколько слов. В такой тишине ребята пробыли некоторое время, за которое успели обдумать все произошедшее. Но ни один из них так и не нашел решения. Когда Ден встал, чтобы выключить кипящий чайник, Маша тут же прижалась к нему и сразу же утонула в объятиях. Из глаз девушки потекли слезы. Она прижималась щекой к его груди,слышала его сердцебиение и чувствовала тепло тела. В тот момент она осознала, как все-таки дорог ей этот человек.Девушка верила ему не смотря ни на что. Ден же гладил Машу по волосам и прижимал все сильнее. Им было хорошо вот так, вдвоем, в тишине, просто наслаждаясь присутствием друг-друга. Вода из чайника давно уже выливалась и растекалась по плите, но никто не обратил внимания на такую мелочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.