ID работы: 770947

Не бойся

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
-Расскажи мне. - Маша посмотрела на Дена и пнула небольшой комок снега. Погода сегодня была просто великолепной: безветренная, довольно таки теплая и солнечная. Снег блестел и слепил глаза. Чтобы разглядеть дорогу, приходилось сильно щуриться. - Не хочу. - парень перевесил сумку на другое плечо и приобнял Машу. - Ты обещал быть со мной честным, помнишь? - Помню. Просто нечего рассказывать. - Совсем таки ничего? - Маша остановилась. - Как это произошло? - Маш,не надо. - Сказал парень после короткой паузы. Тема была ему неприятна. Ден не хотел, чтобы Маша узнала о его падении, о его "героизме". Когда-то ведь и он помогал людям, защищал их. По странной случайности именно Ян присматривал за ним и давай советы первое время, как и Маше. Ден продержался два месяца. И все это время он стремился стать по-настоящему светлым. Но когда вся твоя жизнь начинает рушиться, все труднее и труднее удерживаться на правильной дороге. Отца тогда уволили, якобы из-за воровства, мать ушла из семьи, а любимая девушка изменила. Такие моменты ломают людей, заставляют совершать необдуманные поступки, а поскольку Ден был совсем еще неопытным ангелом, то и он не выстоял. В тот июньский дождливый день парень не спеша брел к дому. Уже подходя к подъезду, Ден заметил странную женщину в черном на лавочке. Ее лицо было закрыто платком, а в руках незнакомка держала фотоаппарат. Ден посмотрел на нее и набрал номер квартиры в домофон. - А отца дома нет, -обратилась к нему женщина,улыбаясь. - Простите, мы знакомы? - парень явно заинтересовался ей, поэтому подошел ближе. - Я Марго,давняя знакомая твоего папы. Присаживайся. Ты ведь Ден? - Да. А почему он мне о вас ничего не рассказывал? - Ой, мы очень давно не виделись. Вот смотри, у меня фотографии есть, если не веришь. Садись, вместе посмотрим, я хоть вспомню былое. - Марго улыбнулась. Парню показалось, что этой женщине можно верить. Она красива и ухожена, к тому же знает его имя. Поэтому он присел и положил сумку на лавку. Женщина начала листать фотографии, где они с отцом Дена в парке, у фонтана и много еще где. Парень не думал ни о чем. Честно говоря, и сидел он тут чисто из вежливости. И вот после очередной фотографии на экране появился снимок парня. Это он! Тот, с кем его Света целовалась в клубе! Ден не мог ошибиться, хотя тот наглец и не учился с ними в школе. -Подождите, -выпалил парень, - кто это? Вы его знаете? -Это Артем. Тот еще подлец, впрочем как и его отец. Кстати из-за старшего и уволили твоего отца,он подставил его, оклеветал, ты знал? -Что? А вы то откуда его знаете? - Ден ничего не понимал, но отчаянно пытался докопаться до истины. -Работали раньше вместе. Я совсем недавно узнала о случившемся, и сразу же позвонила твоему отцу. - Марго сделала очень грустное выражение лица, словно и правда сожалела обо всем, - печально только, что все это останется безнаказанным. Вот если бы кто-то отомстил им, справедливость бы восторжествовала. Ведь Артем тебя явно чем-то обидел, я вижу. -Девушку увел, - обреченно ответил парень. Но его вдруг воодушевила мысль о наказании этой семейки, - что я могу сделать? Я ведь никого из них толком не знаю. -Зато знаю я... Ден, твой отец страдает в то время, как обидчик веселится и празднует победу. А ты? Подумай о себе. Артем растоптал и унизил тебя, забрал дорогого человека. Неужели все так и должно быть? Ты ведь можешь наказать их,нет, ты должен. Ради отца, который всем сердцем желает тебе счастья. - Марго положила руку на его колено и приблизилась к лицу. -Вы знаете адрес? Женщина громко рассмеялась и встала. -Вот это уже другой разговор. Ден тут же отправился к Артему домой, который на удивление жил совсем близко. Когда парень вышел из лифта, в его голове начали раздаваться странные голоса, стало не по себе. Он вдруг понял, что совершает страшную ошибку, и остановился у двери обидчиков. Он ведь ангел! Разве это правильно - мстить? Зачем тогда, ради чего он помогал людям раньше? Сзади вдруг появилась новая знакомая. -Ох, Ден, не сомневайся! Ты же поможешь отцу! Ты осчастливишь его! Разве это неправильно - помогать людям? - женщина вдруг оказалась рядом с парнем. В этот момент Ден обязан был заподозрить что-то нечистое, но было поздно. Человеческая злость брала верх. Парень сделал шаг и нажал на кнопку звонка. После этой встречи Артем оказался в больнице с тяжелыми повреждениями. Ден вынужден был перевестись в другую школу, где и встретил Машу.А душа парня осталась во власти Марго. Он уже не раз пожалел о том необдуманном поступке, раскаялся и даже сходил в храм. Точнее, пытался сходить, но путь демонам в Божье место закрыт. С тех пор Дену приходилось выполнять все указания женщины и ее дочурки, которых, впрочем, было не так много. Все, кроме последнего. -Мороженое хочешь? - улыбнулся Ден, пытаясь сменить тему. На Маша обиженно отвернулась. -Так нечестно. Ты же обещал не врать. -Я и не вру. Я тебе все обязательно расскажу, но не сегодня. - Маша промолчала и отвела взгляд. - клянусь. - Добавил он после небольшой паузы. - Ладно. А как ты им все объяснишь? Наверняка тебя будут спрашивать обо мне. - Будут. Но мы же сейчас идем вместе. Скажу, что приглашал тебя куда-нибудь. - А наш разговор? - девушка испугалась. Вдруг демоны слышат их? -Да не бойся ты. Даже если за нами сейчас следят, то разговор услышать практически невозможно, пока я с тобой. Твой свет не позволяет Марго и Агнессе приближаться. - Маша улыбнулась и взяла парня под руку. Она верила Дену. И неважно, кто он - демон, бес. Сейчас рядом с ней парень, в которого она влюблена, не более того. Они идут вместе из школы и греются под первыми лучами весеннего солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.