ID работы: 770947

Не бойся

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Спасибо всем, что еще не отписались) простите за такую задержку. Обещаю исправиться) Маша медленно опустилась на кровать и запустила руки в волосы. Девушка смотрела в одну точку и медленно покачивалась из стороны в сторону. Она не обратила внимания даже на крик мамы из кухни, когда та что-то спрашивала. Рассказать Дену сейчас или попытаться помочь, не впутывая парня, ведь ему и так досталось? Но...как? Что она может сделать против этих злобных созданий? Девушка совсем устала: от мыслей, от недавнего спасения мальчика, от демонов, которые постоянно пытаются насолить им с Деном, от всего...Она легла и сама не заметила как уснула.Мама, зайдя через несколько минут, просто покачала головой и выключила свет, еще раз сказав себе, что дочь слишком много учится в последнее время. Девушке вскоре стало немного прохладно, поэтому она открыла глаза и решила накинуть на себя хотя бы покрывало, ибо раздеваться было совсем лень. Маша привстала и тут же замерла. В воздухе парил(другого слова не найти) странный предмет, напоминающий меч, а все вокруг светилось синим цветом. Девушка быстро протерла глаза и в полном недоумении уставилась на него. Повеяло странным холодом слева. Маша быстро повернулась, заметив, что книга открылась. Страницы начали перелистываться, и девушка, забыв про меч, быстро подбежала к комоду. Увиденное там, удивило Машу еще больше: в книге был Ян. Он держал в руках меч,похожий на тот, что сейчас находился в ее комнате. Страница перевернулась, затем еще одна и еще. Все, наверное, знают и видели, как можно нарисовать на каждой странице блокнота человечка в разных позах и быстро начать листать страницы. Тогда этот рисунок будет танцевать, петь и вообще делать что угодно. Сейчас нечто похожее происходила перед глазами Маши. Страницы сменялись, показывая очень странный сюжет. Ян стоял на каком-то пустынном месте и размахивал мечом, а рядом те же самые движения выполняла женщина. Они то исчезали, то появлялись, выполняли невероятные трюки. Девушка молча наблюдала за всем происходящим до тех пор, пока мужчина в книге не ударил противницу, и та не упала и не исчезла. Маша вдруг дернулась вперед, сама не зная от чего, и...проснулась. " Эти сны меня скоро саму в могилу сведут!" - простонала она. Маша быстро встала и, позавтракав на ходу, отправилась в школу. Ей опять приходилось думать, кроме того, ночное видение вовсе не было простым сном, и Маша это знала. -Ден, - крикнула девушка, когда заметила его. Парень остановился и как-то особо устало посмотрел на Машу. -Что? - Тихо и спокойно произнес он. Маше это показалось не только странным, но еще и неприятным. -Ты чего, Ден? -В смысле? -Ну, ты странный какой-то. Я тебе кое-что важное вообще то хотела сказать. -Говори. -Почему ты так мне отвечаешь? - Маша приподняла брови и недоумевающе посмотрела на парня. -Маш, а как я должен тебе отвечать? Ты меня всю неделю в чем то обвиняешь, просто так обижаешься. По-моему я вчера тебе уже ответил. -Ты нормальный вообще? Я тут переживаю, а он еще и меня виноватой выставляет. -Я не выставляю тебя виноватой, но сейчас нам действительно стоит на какое-то время перестать общаться. Только не обижайся, правда. Давай, когда все станет более или менее спокойным, мы поговорим. Маша не двигалась. Она не могла сказать ни слова, а лишь молча смотрела на Дена. Почему именно сейчас, когда она, возможно, нашла способ ему помочь, он говорит такие вещи? Неужели со стороны она действительно вела себя так ужасно? -Хорошо, - через какое-то время она продолжила, - но ты все равно меня выслушаешь. Я знаю, как тебе помочь. Точнее, догадываюсь. -И? - Ден внимательно посмотрел на нее. Маша же отошла немного в сторону, к окну, подзывая парня к себе. -Демонов можно убить. Я еще не уверена, как именно, но немного представляю. Если я избавлюсь от этой женщины, ты ведь будешь свободным, Ден! Мы сможем быть вместе! -Это вряд ли. - Парень повернулся к окну и провел рукой по волосам. Маша опять ничего не понимая посмотрела ему в глаза. -Почему? - Ты не думала, что демонов намного больше, и некоторые из них непременно начнут мстить? -Значит, избавимся и от них тоже! -Маш, не говори глупостей. Ты не сможешь всех убить. -Да почему? Ты так говоришь, как будто вовсе не хочешь освободиться! -Хочу, Маш, но что будет дальше? Я не смогу вечно скрываться. Рано или поздно придут другие, более сильные из них. А мне все равно придется повиноваться. -Мы найдем способ тебе помочь тогда! -С чего ты взяла? Уже поздно. Я - один из них. Неужели ты не понимаешь? Как ты сможешь меня спасти? Я вот почему- то уверен, что никак... -А мне кажется, что дело совсем в другом. - Девушка отвернулась к окну и сложила руки на груди. - Зря я тебе все это рассказала, и нам действительно стоит отдохнуть друг от друга. Ты просто не хочешь, чтобы я тебе помогла, признай уже. Маша развернулась и направилась на урок. Сейчас она была зла, как никогда, и не желала больше продолжать тему, если все равно ни к чему хорошему их разговор не приведет. Ден же стоял на месте и смотрел ей в след. -Я просто не хочу, чтобы ты пострадала, Маш. - Так же тихо, как и несколько минут назад, произнес он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.