ID работы: 770947

Не бойся

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Маша отвлеклась от своих размышлений, когда ее кто-то легонько подтолкнул в бок. Катя, кто же еще? -Я ее везде ищу, а она в библиотеке спряталась. - Наигранно обиделась подруга. Библиотека была, пожалуй, единственным местом, где мало народу, никто не будет дергать и спрашивать. Но все-таки Маша ошиблась. -Зачем? - Девушка искренне удивилась. -Хотела показать тебе новую учительницу. - Катя улыбнулась так, словно она ей и была. Маша лишь непонимающе посмотрела на подругу. Девушка все еще думала о чем то о своем, поэтому заметно тормозила, и Катя это поняла. - Маш, ну ты как всегда. Нам же директриса говорила на прошлом уроке, что химичка в отпуск ушла, а вместо нее временно выбрали другую. -А..., - начала что-то вспоминать Маша, - припоминаю. И где она? Хорошая? -Ну, хорошая или нет - без понятия, хотя у нас сегодня урок, вот и узнаем. - Катя снова улыбнулась и буквально вытолкнула Машу со стула. Девушка явно такого не ожидала, поэтому выронила книгу. Катя наклонилась и выразительно прочитала название. - "Мир демонов". Ммм, не знала что ты увлекаешься таким. -Да я просто...почитать. - Маша постаралась улыбнуться и взяла книгу. -И на какой же Вы главе, Мария? - Театральным голосом произнесла подруга. -Катя, отстань. Пошли лучше. Девушки, смеясь, вышли из библиотеки и направились в сторону учительской. Маша немного смутилась от вранья, но с другой стороны - не будет же она говорить Кате о том, что искала способ убить нечисть? ***** -Здравствуйте, можете садиться. - Обратилась брюнетка к классу. - Понимаю, многим непонятно мое появление. Я буду замещать вашу учительницу по химии. Зовут меня Маргарита. -А по отчеству, если не секрет? - Выкрикнул кто-то с задней парты. Женщина мило улыбнулась(даже как то наигранно мило) и подошла к молодому человеку. -А можно без отчества. Мне бы не хотелось загонять вас в рамки формальности, ведь в первую очередь учитель - это друг, ведь так? - Марго слегка наклонила голову и еще шире улыбнулась. -О, круто! - Раздалось сразу несколько дружных голосов. -Что же, приступим к уроку. Занятие прошло относительно спокойно. Не смотря на то, что женщина появилась перед учениками сегодня впервые, все вели себя довольно раскованно. Как будто, были знакомы с ней давно. Маргарита, в свою очередь, тоже была дружелюбна и поставила две пятерки. Только одна Маша Аверина сидела молча, уставившись на доску, и пыталась вспомнить, где же она видела новую учительницу? Может, это знакомая родителей или соседка? Нет, не то. Девушка отчаянно пыталась понять, где она могла лицезреть это лицо, но все попытки оказались тщетны.Впрочем, новая учительница за целый урок к ней даже не обратилась, скорее наоборот - старалась обходить вторую парту. Когда прозвенел звонок, всех как ветром сдуло. В кабинете остались только четверо: Маргарита, Маша, Катя и...Ден. Причем парень явно не торопился со сбором сумки, а как будто специально растягивал время. -До свидания. - Произнесла Катя за двоих, когда девушки были у выхода. -Всего хорошего. - Необычно спокойно ответила женщина. Девушки подошли к окну. -А чего Ден там забыл? - поинтересовалась Маша. -Не знаю. Может, спросить по теме чего хочет. Соскучилась? - Катя легонько толкнула подругу в бок. - Вы так и не помирились, кстати? -Нет. - Маша была немного рассеянной, поэтому ответ прозвучал не сразу. - Пойду, посмотрю, ладно? -А подслушивать не хорошо. - Крикнула вслед подруга. Маша, стараясь оставаться незамеченной, подошла к кабинету и навострила уши. Находившиеся там о чем то спорили! -...Ой, Денчик, да чего ты так переживаешь? Я же сказала - я ее не трону, лишь послежу за тобой, а то совсем от рук отбился. -А в другом месте ты последить не могла? В школу каким ветром занесло? -По голосу Дена, он был явно раздражен. -Остынь. - Уже более серьезно произнесла Марго. - Советую тебе разговаривать со мной повежливей. А то ведь, - женщина усмехнулась, - и двойку могу поставить! Знаешь, здесь так много учителей. К тому, же есть и женатые. Вот я решила пошалить. Кого , кого, а педагогов мне не приходилось ни разу соблазнять. Женщина громко рассмеялась. Тут Маша и поняла все. Это та самая женщина, которая никак не отстанет от Дена. И как это Маша не вспомнила, ведь она видела тогда сон? Впрочем, сейчас лучше подумать над дальнейшими действиями. Маше виделось всего два варианта: Влететь в кабинет сейчас и...ничего не сделать или же уйти и продумать план борьбы с "учителем". Девушка выбрала второе, к тому же, хоть она уже практически поняла все, меча с собой не имела. Так что рваться в бой сейчас нет смысла. _____________________________________________________________________________________________ Пользуясь случаем, пропиарю еще один свой фанфик)http://ficbook.net/readfic/749737/2356995#part_content Прошу поставить оценку, если понравится) Буду благодарна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.