ID работы: 7709837

Если это не любовь, то что вообще такое любовь?

Гет
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

А бедной оказалась вовсе не Настя

Настройки текста
Маски, везде и снова одни маски. Они на лицах, у кого-то в руках, у кого-то лица - на самом деле маски. Уже не совсем юная, бывшая фрейлина самой императрицы, медленно вышагивала по коридору, заполненному толпами собравшихся на маскарад. -Мон шери,- окрикнул кто-то ее сзади, но девушке не было никакого дела. Она пыталась поскорее скрыться из ныне ненавистного ей места. - Душа моя, да постойте же, Наталья! Натали резко остановилась и сжала крепче веер. Она обернулась, предварительно надев свою новую-старую маску - беспечной и беззаботной Натальи Репниной. Вот только, с новой фамилией пришли и новые привычки. - Здесь так шумно, что я с трудом услышала, как вы меня зовете, - улыбнулась она своему кавалеру. Перед ней стоял высокий и статный офицер. Русые волосы и светло-карие глаза. Девушка запомнила каждую деталь его внешности и ненавидела ее с небывалой силой. - Я лишь хотела насладиться свежим воздухом. Здесь слишком душно. - Право, мне показалось, что вы хотите сбежать от меня, - рассмеялся мужчина. Лишь на секунду Натали нахмурилась, а потом подхватила его смех. - Я лишь хотел передать вам письмо от цесаревича. Он приглашает нас с вами на балл в честь его женитьбы с принцессой Гессем-Дармсштатской. Это такая честь! Казалось, глаза девушки стали стеклянными, а улыбка окаменела. Ей стало дурно. В помещении резко поднялась температура. Все вокруг закружилось. - Как я счастлива за них, - выдавила из себя она и захлопала ресницами. Ком застрял в горле, а язык не слушался. - Передайте Его Высочеству, что мы непременно будем. Мужчина осторожно взял девушку за плечи и заглянул в зеленые глаза. - Вам плохо, Наталья? - с беспокойством заметил он, но та лишь отстранилась и закачала головой. - Может все же, свежий воздух пойдет вам на пользу? Натали прижала ладони к своим вспыхнувшим щекам и замотала головой. - Я справлюсь, милый мой, - бросила холодно она и решительно направилась прочь отсюда. Ей казалось, что все смотрят ей в след, но она уже и не смотрела на них - не могла видеть из-за тумана, который создавали ее холодные слезы. Княжна направилась в свои покои, чтобы никто не мог ее потревожить ненужными вопросами. Весь ее брак был пропитан ими. И последующей ложью, из которой теперь состояла ее жизнь. Ей не хватало воздуха. Прямо по дороге она сорвала мешающее ожерелье, которое подарил ей ее благоверный. В след полетел браслет - подарок Маши и Лизы на "счастливую" свадьбу. У комнаты ее встретила молоденькая служанка. Она удивленно поклонилась и хотела было что-то спросить, но княжна подняла руку в знак молчания. - Если кто-то будет меня искать, скажите, что мне нездоровится, - строго наказала Натали и зашла в комнату, в которой больше могла не сдерживать рыданий. Ей хотелось перевернуть все, что находилось в ней. Перевернуть стол, разбросать вещи, сжечь письма... Девушка встрепенулась и подбежала к столу, в котором хранилось одно такое, которое она не смогла бы сжечь. Даже если бы случился пожар, его бы она вынесла в первую очередь. Она принялась читать до боли в груди знакомый почерк. Некоторые слова были размыты, но Натали знала их наизусть. "В замке стало слишком тихо без вас, моя милая Натали. Никто не сбивает меня с ног..." Короткий смешок вырвался у нее из груди, но слезы не унимались. "Мы ищем новую фрейлину для Мари, но знаем, что нет никого лучше вас на эту роль... Мари говорит... А я думаю..." Девушка перескакивала со строчки на строчку, пока взгляд не остановился на единственной фразе, ради которой писалось это письмо. "Натали, душа моя, скажите честно, теперь вы счастливы?" - О, милостивый государь, - всхлипнула она, обращаясь к его образу в своей голове. - Если бы вы только знали... Цесаревич же получил короткий ответ на свое письмо, без ненужных предисловий. Натили в тот день, сдерживая слезы, написала короткую фразу, которая сводилась всего в одно слово. "Да". Только бумага была помята. С того дня прошло около года, а Натали так же нежно хранила письмо Александра. Как и чувства, которые внезапно открылись ей. Чувства, которых больше не может быть. - Зачем вы меня так мучаете? - рыдала она, склонив голову на стол. - Зачем вы заставляете пройти меня через это? Ей была ненавистна одна только мысль о том, что придется наблюдать за молодоженами. Наташе всегда был свойственен этот детский эгоизм. Она искренне считала, что, если она не может быть счастлива с тем, кого любит, то и никто не может быть. Послышался стук. Девушка встрепенулась и вновь запрятала заветную бумагу. Она начала стирать слезы, но ничто не могло исправить растрепанного и усталого вида. - Наташенька, - послышалось из-за двери. Муж говорил с такой нежностью, что ей стало не по себе. - С тобой точно все хорошо? Я могу разогнать гостей и мы побудем вместе. В тишине и покое. "С тобой я хочу быть в последнюю очередь,"- мысленно ответила она мужу, но сдержалась. В прочем, как и всегда. - Дмитрий, не стоит, - проговорила она мягким голосом, отворив дверь. - Мне уже лучше. Мужчина прикоснулся к ее заплаканным щекам, на которых виднелись дорожки слез. - Вы горите, любовь моя! - удивился он, прикоснувшись к ее лбу. "Только если от ненависти к тебе!" - Может, мне позвать доктора? Девушка закачала головой и взяла его ладонь, прижав к своим губам. - Вы слишком заботливы, - ухмыльнулась она. - За это вы мне и нравитесь. Ей было чем похвастаться Александру - она научилась врать и не выдавать своих чувств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.