ID работы: 7709837

Если это не любовь, то что вообще такое любовь?

Гет
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Два брака и ни одной любви

Настройки текста
Примечания:

-Наташенька, ты его любишь?- с волнением спросил Миша, глядя ей прямо в глаза. Девушка отвернулась. -Кому нужна эта любовь, Мишель?- спросила она безразличным тоном. - Счастье - это дар, но не каждый достоин его получить. -Ты ведь знаешь, ты достойна самого лучшего!- настаивал на своем старший брат. Но сестра была все так же холодна. -Я выхожу замуж, Миша,- проговорила Наталья и ни одна слезинка не выбежала из глаз. - И связываю свою жизнь с человеком, которого никогда не полюблю. Я смирилась с этим. И ты смирись.

-Супруги Волконские! Муж и жена вошли в зал, наполненный музыкой. Он сжимал ее ладонь, а она улыбалась. Кто-то из придворных дам даже завистливо начал шептаться - семейная пара выглядела статно и даже, невыносимо-наигранно, счастливо. Натали мельком окинула зал и судорожно выдохнула - наследник престола и его новоиспеченная невеста отсутствовали. -Посмотрите, это же Наталья Александровна! Супруги обернулись на властный голос императора. Он шел им навстречу в сопровождении императрицы Александры. -Вот это да, Наташенька,- всплеснула руками Александра, принявшись целовать девушку. - Мы не думали, что вы сможете прибыть к нам из Италии к баллу! -Как мы могли пропустить такое событие,- ответил Дмитрий, улыбнувшись. Он был наслышан про то, как сильно обожали его жену во дворце. Теперь же он видел своими глазами и это вызывало у него еще большую гордость за свою супругу. - К сожалению, мы не представлены. Дмитрий Волконский, к вашим услугам! -Я наслышан о ваших заслугах, сударь,- проговорил Император и кивнул. - Наталье повезло, что у нее такой замечательный супруг! Девушка не особо слушала их разговор. Она лишь улыбалась и желала поскорее спрятаться, чтобы ненароком не увидеться с человеком, при виде которого ее сердце точно остановится или уйдет в бешеный пляс. -Да, это правда, Ваше Величество,- протянула Натали, когда поняла, что молчание затягивается. - Дмитрий замечательный! Мне ужасно повезло с ним. Ей нужно было играть. Как впрочем и всегда. Но сейчас ее актерские навыки куда-то улетучились. "Что я говорю!"- мысленно упрекнула себя Натали и попыталась взять себя в руки. Все должно выглядеть так, словно у нее действительно есть чувства к супругу. Словно будущий император больше не сможет всколыхнуть ее молодое неокрепшее сердце. Ведь и вправду, не сможет? -Все случилось так неожиданно, а потом закрутилось с неимоверной скоростью,- рассмеялась она, крепко сжав руку Дмитрия. -Я искренне рада, что вы наконец-то счастливы, Натали,- проговорила императрица. - Но как надолго вы решили задержаться в столице? -Не долго,- внезапно вмешался Дмитрий. Он вдруг на секунду нахмурил брови, смотря куда-то. - Мы хотели навестить Михаила Репнина... Он не закончил. -Цесаревич Александр со своей супругой Марией! Улыбка дрогнула на лице Натальи. Никто не заметил. Все смотрели на молодоженов. Прекрасные. Счастливые. Величественные. Они шли рука об руку. Мария больше не была той застенчивой девушкой, которой была, когда только приехала во дворец. Она была поистине будущей королевой. Натали вдруг выпала из реальности. Словно, не желая этого видеть. У ее ног на коленях сидел Александр, повторяя одно и то же. -Я люблю вас, Натали, люблю! Сложно было сдержать слезы. Сложно было смотреть на происходящее. Наташа стала сильнее. Ее сердце превратилось в камень. Но лишь в ее мечтах. На деле она была все той же влюбленной девчонкой, которая когда-то ловила каждый взгляд своего возлюбленного, помнила каждое прикосновение. "Не смотрите на меня, Александр, не смотрите", - мысленно молила она. Губы подрагивали, но внезапно перестали. Взгляд стал увереннее, а сердце перестало так бешено колотиться. "А если посмотрите, то не увидите и капли сожаления". * Александр был счастлив. У него теперь есть любимая жена. Они через многое прошли вместе. И наследник даже смог полюбить ее. Не сразу. Постепенно. Со временем. И он был уверен, что проведя долгие годы вместе, эта привязанность окрепнет. "Глупец" Одного взгляда ему хватило, чтобы понять, насколько он ошибался. Он бы отдал все на свете, чтобы услышать ее заразительный смех. Увидеть ее голубые глаза, которые теперь смотрели не на него. Сердце отстукивало заветное имя. На-та-ли. -Александр, о чем вы задумались? Мужчина встрепенулся, отмахивая от себя внезапное наваждение. Он снова улыбнулся и перевел взгляд на свою жену. Мария ведь ни чем не хуже. У нее тоже голубые глаза. Милое личико. Неплохая внешность. Просто она - не та. Ее имя не складывается в заветные шесть букв. От него почему-то не замирает сердце и внезапно не уходит в бешеный пляс. Голубые глаза - просто голубые и в них не видно того озорного блеска. -О том, когда уже наконец-то подадут обед, я ужасно голоден и устал от этих глупых светских бесед,- ответил цесаревич, подмигнув Марии. Она улыбнулась ему в ответ, сделав вид, будто совсем не заметила, что пару секунд назад муж смотрел в сторону ее давней подруги. Как и всегда делала вид. Она никогда не замечала этого взгляда маленького щенка, который ожидает свою хазяйку, когда он перебирал свежие письма, которые ему только принесли, или когда кто-то в разговоре упоминал Наталью Волконскую. Или сейчас. Она не замечала. Глупая Мария. Лучше быть глупой, но счастливой в своем неведении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.