ID работы: 7709862

Ледяная королева

Гет
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Течение времени.

Настройки текста
      Эльза едва поспевала за своим отцом на переполненном перроне. Мистер Разенграффе волочил за собой огромный чемодан со всеми своими исследованиями, зарисовками и расчетами. Девчушка же взяла с собой только любимую игрушку — львенка по имени Нотт. — Пап, подожди, я не успеваю! — крикнула вслед отцу девочка, виляя между людей. Наконец, отец замер как раз напротив нужного купе, подтаскивая к себе тяжеленный чемодан. — Добрый день, сэр, — поприветствовал его служащий, чуть приподнимая фуражку. Проверив билеты, мужчина в форме вопросительно взглянул на пассажира с чемоданом. — Сэр, у вас два билета. — О, прошу простить, я еду со своей дочерью Эльзой, — заверил он, оглядываясь по сторонам. –Эльза! Из толпы выскочила невысокая девчушка лет девяти, крепко сжав в руках львенка. — Ну где тебя черти носят? — спросил чуть раздраженно отец, притягивая к себе дочь. — Вот моя дочь. — Желаю хорошего пути, сэр, — с улыбкой служащий отдал билеты обратно, а затем обратил свой взгляд на малышку. — Мисс, — он чуть отстранился, позволяя и Эльзе пройти в купе. — Спасибо, — звонко отозвалась девочка и забежала внутрь.       Практически весь путь до загородного дома отца, который Эльза никогда не видела, они сидели в тишине. Светловолосая то и дело смотрела в окно, на то, как менялся красивый пейзаж. Отец ее все возился с бумажками, бурчал себе под нос и пару раз порвал какие-то ненужные листы. Девочка жутко скучала, даже отложила своего львенка на стол и решила подремать.       Проснулась она от того, что кто-то ее тряс. Испуганно сперва раскрыв глаза, Эльза увидела заботливую улыбку отца. — Милая, мы приехали. — Ура! — Эльза тут же вскочила с места, желая поскорее увидеть дом, о котором ее отец так много рассказывал.       Невероятно большой, с кучей комнат внутри, с кучей тайн за каждой дверью, этот особняк был больше, чем просто местом для жилья. Это был целый сундук, полный новых открытий.       У вокзала их встречала небольшая повозка, запряженная тройкой лошадей. Во главе сидела небольшая худощавая женщина, держащая вожжи. Она сухо поприветствовала Эльзу и ее отца, и вскоре они тронулись в путь.       А уже совсем скоро были около дома. Эльза, первая соскочив с повозки, побежала к двери, еле справляясь с восторгом, который ее обуял. Это был величественный дом, такой, что дух захватывало, и девочке все не терпелось побывать внутри. Вскоре к ней подошла и миссис Эйс, как раз та женщина, что везла их сюда. Поискав на огромной связке ключей нужный, она открыла дверь, а младшая Разенграффе забежала внутрь. — Спасибо, Тереза, — поблагодарил ее Джордж — отец Эльзы, та кивнула, а вскоре, сев в повозку, умчалась в сторону своего дома неподалеку от этого особняка. Занеся чемодан внутрь, Джордж наблюдал, как Эльза с интересом изучала дом. — Эльза, — подозвал он к себе дочь, а та тут же прибежала на зов. — Послушай меня, в этом доме есть комнаты, заходить в которые тебе строго запрещено. Ты меня поняла? — Поняла, папочка, — ответила блондинка с явным разочарованием. — Идем, я покажу тебе их, — сказал он, вставая с корточек и подавая руку дочке.       Поднявшись на второй этаж, мистер Разенграффе сразу повел ее в сторону трех тяжелых и массивных темных дверей. Три запретные комнаты, одна запретней другой. — Эти три помещения, — отец внимательно взглянул на Эльзу. — Табу. — Никогда туда не загляну, папочка, обещаю, — пискнула Эльза, преданно смотря в глаза отцу. — Что ж, замечательно, — Джордж улыбнулся. — Может, чашечку горячего шоколада?

***

      За окном шел снег, Эльза вместе с Терезой готовила ужин на кухне. Сделав горячий шоколад и поставив чашки на поднос, Разеграффе, схватив его, направилась в сторону спальни отца. — Мисс, я отнесу, — тут же подала голос Тереза, отрываясь от супа. Эльза, развернувшись, подала поднос миссис Эйс с легкой улыбкой. — Спроси как его самочувствие, — попросила тихо девушка, провожая взглядом служанку. Та довольно быстро удалилась, оставляя Эльзу одну.       Ей уже почти двадцать. Она не любила об этом вспоминать, потому что желала вернуться в детство, где все казалось таким беспечным. Сейчас же, с тех пор, как ее отец захворал, на юную Эльзу свалилась вся тягость реальности. Теперь она вместе с Терезой заправляла большим особняком. Утром — миссис Эйс была во главе, поскольку Эльзе пристало ездить в университет и получать высшее образование, чтобы продолжил дело отца-инженера, а вечером, возращаясь, Разенграффе брала всю ответственность на себя. Вот и сейчас, после тяжелого дня, Эльза прибиралась в узких коридорах, вытирала пыль со старинных полок. Отец все не желал делать тут ремонт, поскольку считал дом чуть ли не священным: он «пережил» две войны, революции. Все беды миновали это место. Эльза же, по строгому наказу отца, старалась как можно тщательнее ухаживать за особняком. — - Мисс, ваш отец просил передать, что здоровье его в порядке, а так же благодарность за вкуснейший горячий шоколад, — счастливо отозвалась Тереза, удовлетворенная вестью о том, что мистер Разенграффе в добром здравии. — Что ж, замечательно, — Эльза выдохнула. — Завтра приезжают мои кузены, стоит побыстрее управиться с блюдами, чтобы пораньше лечь спать, — сказала девушка, возвращаясь к кастрюле с супом.

***

      В кровать светловолосая легла все же поздно. Лениво заводя будильник на шесть утра, Разенграффе все думала, как она устала от этой рутины, но как хочет помочь отцу, который таял на глазах, пусть он это и отрицал каждый раз. Она видела как впали его щеки, как кожа его стала бледна, как пусты оказались его глаза, в которых раньше отражалась лишь радость.       Что ж, грядет новый день, который Эльза каждый раз ждала с предвкушением. Ее душа до сих пор жаждала приключений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.