ID работы: 7709862

Ледяная королева

Гет
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Прятки.

Настройки текста
      Солнце пригревало ее слегка розовые щёки. Эльза зажмурилась, приветствуя солнечный свет, который яркими бликами упал на ее лицо. Поднявшись с кровати и далее направившись в ванную, она думала лишь о том, что совсем скоро приедут ее кузины и кузены, которых она не видела с самого окончания войны. — Мисс Эльза! — голос служанки снизу. — Ваш папенька звал вас, мисс! — Уже бегу! — откликнулась Эльза, делая последний узелок лентой в своей косе. В комнате отца она оказалась довольно быстро. Вид его все так же Эльзу не радовал. Но она надеялась, изо всех сил. — Доброе утро, папа, — с улыбкой произнесла блондинка, поправляя отцу подушки. Тот вдруг зашёлся в приступе кашля, но затем он отступил. — Сегодня приедет доктор, я скажу ему, что таблетки не помогают, назначит тебе новые, — добавила чуть тише Эльза, чуть отойдя. — Не нужно, милая, — хриплым голосом ответил отец, а затем, чуть откашлявшись, продолжил. — Я себя прекрасно чувствую, меня лечит твоя прекрасная улыбка и, конечно, горячий шоколад, — он улыбнулся, а Эльза улыбнулась в ответ, а затем засобиралась на кухню. Закрыв за собой дверь в комнату отца, девушка поспешила на кухню. — Тереза, позвони доктору Брауну, спроси сможет ли он сегодня принять отца, — резко сказала Разенграффе, которую состояние отца совершенно не устраивало. — Хорошо, мисс, — тут же ответила Тереза, спеша к телефону. — Ваши кузены и кузины приедут сегодня около двух часов. — Благодарю, — тихо ответила Эльза и поджала губы. Сегодняшний день был явно не для гостей.       Несмотря на приезд родных, в планы юной девушки входила также поездка в университет. Тереза подкинула ее до железнодорожной платформы, откуда девушка, сев на поезд, отправилась в сторону ближайшего к ним городка — Ньювэст, где и находилось учебное заведение.       У входа как всегда толпились студенты, на них Разенграффе предпочитала не обращать никакого внимания. В университете вниманием ее не обделяли, вот только его она не любила. Пристальное внимание всегда рождало много слухов, а слухи — последнее что сейчас Эльзе необходимо. — Эй, ледяная королева! — послышался звонкий девчачий голосок. Эльза тут же развернулась, это была ее хорошая подруга Рапунцель. — Привет, — поздоровалась Эльза в ответ, чуть улыбнувшись. — Идем, — кивнула Рапунцель, подхватив подругу за руку, а внимание Разенграффе на секунду привлек высокий юноша со светлыми волосами, который стоял чуть поодаль без смущения ее разглядывал. — Эй, Рапи, — шепнула на ухо блондинка подруге. — Что это за парень? Рапунцель чуть развернулась, чтобы понять о ком идет речь. — Сын аристократа мистера Фроста, — отозвалась Рапунцель, явно не обрадованная тем, что ее подруга спросила про парня. Эльза лишь кивнула и отвела наконец взгляд. — Нам уже пора, — потянула за собой Эльзу Рапи, а тем временем светловолосый юноша скрылся в толпе учеников.       После занятий Эльза выходила из университета уже без Рапунцель, поскольку та любила заниматься внеучебной деятельностью и засиживаться допоздна. Петляя по коридорам в тишине, Разенграффе, резко повернув, заметила Фроста. Испуганно вскрикнув, девушка замерла. — Извини, — сказал он и улыбнулся. — Не хотел тебя напугать. — В любом случае, у тебя это получилось, — ответила блондинка, чуть поправив выбившуюся прядь волос. — Ты спрашивала про меня у своей подруги, — начал вдруг парень. — Меня зовут Джек Фрост, — он протянул вперед руку. — Эльза Разенграффе, — с легкой улыбкой девушка пожала руку в ответ. — Могу ли я проводить тебя? — поинтересовался Джек, поудобнее накидывая свое тяжелое синее пальто. Сперва Эльза оторопела от его прыти, но затем решила, что ничего страшного не случится. Тем более, она никогда не была против новых друзей. — Хорошо, — весело ответила Эльза и кивнула в сторону дорожки, ведущей на станцию. — Мне скоро на поезд. — Так ты живешь не тут? — сразу подхватил диалог Фрост, засунув руки в карманы. — Нет, живу в Йоркшире, недалеко отсюда, со своим отцом, — поведала девушка и покосилась на парня. — А ты? — Живу тут, недалеко, со своей семьей, — коротко ответил Джек, чуть улыбнувшись.

***

— Что ж, — Эльза скрестила руки на груди. — Было приятно с тобой познакомиться, — глаза ее пристально глядели в его. — И мне, мисс Эльза, — добро сказал Джек, а затем, взглядом проводив ее до самой закрытой двери купе, он направился в сторону своего дома, поглощенный мыслями об этой интересной девушке из Йоркшира. Эльза прибыла домой как раз вовремя, о чем оповестила ее Тереза, как всегда возившаяся на кухне. — Мистер Браун заедет сегодня вечером, мисс, — рассказала служанка, накрывая на стол. — Ваш папа спрашивал вас. — Спасибо, Тереза, — ответила Эльза и улыбнулась, а Тереза на секунду заострила внимание на хорошем настроении девушки и тоже слегка улыбнулась. После непродолжительного стука в дверь, блондинка зашла в спальню к отцу. Он, к ее удивлению, весьма бодро вновь роптал над своими чертежами. Настолько Джордж был увлечен работой, что даже не заметил дочь, которая стояла совсем рядом с ним. — Снова за любимым делом? — поинтересовалась невзначай Эльза, убирая из-под локтя отца пустую чашку из-под горячего шоколада. — О, доченька! — весело отозвался мистер Разенграффе. — Где же ты пропадала все это время? — спросил он, не разворачиваясь к ней. — Ездила в университет, — ответила Эльза, уже собираясь уходить. — Кузены Певенси приедут совсем скоро, стол уже накрыт, — сообщила дочь, покидая спальню папы. Она была так рада видеть его вновь таким энтузиастом, видеть искры азарта в его, казалось, навсегда потухшем взгляде. — Мисс! — голос миссис Эйс снизу. — Кузены Певенси уже тут!       Быстро спустившись со второго этажа, Эльза застала в дверях любимых родственников: двух братьев — Эдмунда и Питера, и двух сестер — Сьюзан и Люси. Оставив чашку на кухонной тумбе, Эльза тут же заключила их в самые теплые объятия. — Я так скучала, — прошептала блондинка в плечо Сьюзан. — И мы скучали, сестренка, — ответила своим ласковым голосом Люси, прижимаясь к старшей сестре.       Эльза видела, как за столом заскучала их веселая компания. Ее отец с родителями Певенси обсуждали деловые вопросы, миссис Эйс внимательно слушала, а собачка Чарли, которую завела Люси, громко чавкала где-то под столом. Предложив кузенам и кузинам пойти наверх, Разенграффе и не знала, что же им предложить, пока, наконец, это не сделала самая младшая Певенси. — Может, в прятки? — хитро сощурившись, спросила Люси, оглядывая братьев и сестер. — Один, два, три… — начал тут же считать Питер, а сперва недовольный Эдмунд первым побежал прятаться. Эльза, быстро прикидывая все возможные варианты, позже обнаружила, что они заняты Сьюзен, Эдмундом и Люси. «Знают дом лучше меня», — подумала секундно Эльза и улыбнулась, поднимаясь на этаж с тремя запретными комнатами.       Попытав свою удачу, блондинка подергала за ручки первые две комнаты, но безрезультатно — те оказались наглухо закрыты. Третья же, щелкнув замком, со скрипом открылась. Перед девушкой, в самой дали комнаты, предстало что-то внушительных размеров, накрытое простыней. Аккуратно прикрыв за собой дверь и совершенно забыв о детской игре, Эльза зашагала вперед. Наконец, дойдя до предмета, девушка стянула с него простыню, а перед ней тут же предстал огромный платяной шкаф. «Идеальное место!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.