ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Начало чего-то странного

Настройки текста
      Ураг и Софи быстро и без приключений добрались до небольшого поселения, которое уже нельзя было назвать деревней, но до полноценного города это место еще не дотягивало. Милое спокойное местечко, где нашлась просторная таверна, в которой ничего не имели против орка с деньгами, а еще рядом расположились пара магических лавок. У старейшины, ворчащего мужчины с большим брюшком, Ураг получил награду за уничтожение банды и стаи красных волков; а после избавился от весьма ценной добычи, зато обзавелся увесистым мешочком с золотом и серебром. Это во всех смыслах выгодная сделка! Чего еще желать? Разве что большую кружку пенистого пива, да сытный ужин! Что ж, в местной таверне и того и другого достаточно, да и женщину найти можно, главное показать монеты.       — Держи, это твоя доля, — воин бросил на стол десяток золотых монет. Никто не посмеет сказать, что он несправедлив и присвоил себе чужую победу или добычу. Они с магичкой вместе расправились с целью, так что разделят награду. — Ровно половина за уничтожение банды. Все, что получено за трофеи — мое.       — Это справедливо, — девушка быстро собрала монеты и спрятала их в мешочек на поясе. Она не бедствовала, за деньгами не гналась, но от награды отказываться не собиралась. С её стороны, это было бы непростительным расточительством. Будучи практичной особой, Софи могла бы поспорить с орком, напомнить, что именно она уничтожила всю банду, так что её доля двадцать монет, но зачем, когда перед ней другая цель.       Орк лишь кивнул и устремил все внимание на работницу таверны, во всех смыслах женщину шикарную и статную, к тому же несущую его заказ. Непроизвольно губы мужчины растянулись в хищной ухмылке. До чего же потрясающий запах! Пряное мясо с кровью и обычный хлеб, большего ему и не нужно, чтобы насытиться, главное, чтобы кусок был побольше. Ураг уже и позабыл о Софи, сидящей прямо напротив него, да и её предложение о сотрудничестве не воспринял всерьез. Глупости все это!       — Ваш заказ, — женщина проворно расставила на столе тарелки и кружки. — Если что-то потребуется, — она подмигнула орку. — Зовите, — не теряя времени зря, женщина направилась к другим гостям. Она тут не отдыхает и не развлекается, а работает. Каждый довольный клиент отблагодарит её за старания звонкой монетой. И чем больше этих монет у клиента, тем благосклонней будет она.       — Не потребуется, — буркнула Софи, с трудом удерживаясь от того, чтобы не запустить молнией в нахалку. Это же надо, ее орку глазки строить! Она этого точно не потерпит! Хотя, с другой стороны, если быть честной хотя бы с собой, то Ураг пока что не её. И это нужно срочно исправлять.       — Ты чего такая мрачная? Все же хорошо. До поселения мы добрались. Ночлег нашли. Деньги я тебе отдал, — мужчина насмешливо взглянул на тарелку девушки. Он бы такую гадость точно есть не стал, да этим вообще насытиться невозможно. — Траву тебе принесли. Чего тебе еще надо?       — Как насчет того, чтобы обсудить мое предложение? — Софи лениво ковырялась в тарелке.       — Какое? — Ураг смачно вгрызался в сочный кусок мяса. До чего же вкусно! Что ни говори, но люди умеют готовить! В этом деле с ними орки не сравнятся! Неприятно признавать, но факт остается фактом.       — О сотрудничестве! — магичка грозно сверкнула глазами. Да, что же это такое?! Почему ее игнорируют и не воспринимают всерьез. Ну, и как ей привлечь внимание этого громилы, дать понять, что она настроена серьезно?!       — Не смеши меня! Какое еще сотрудничество? — Ураг отвлекся от еды и совершенно серьезным взглядом уставился на девушку. Эх! Хороша! Пусть маленькая, вся такая тоненькая, как тростиночка, но взгляд горит!       — Даже не думала, это не шутка! Я предлагаю тебе обширное и долгосрочное сотрудничество, — Софи подперла голову ладонью. Насколько она знает, орки любят прямолинейность, честность, деловой подход. Раз так, именно так она и будет действовать. — Не стану скрывать, ты мне понравился. Вот только не надо на меня так смотреть, — девушка закатила глаза. — Я не сумасшедшая и ничего тяжелого мне на голову не падало. Я способна оценить достоинства настоящего мужчины. Но пока что мы начнем с работы, а потом будем двигаться дальше. Так сказать, постепенно, шаг за шагом. Считай, что на первом этапе, я предлагаю тебе постоянную работу с хорошим окладом и проживанием.       — И как же ты себе это представляешь? — Ох, и настырная! Ураг все никак не мог взять в толк, почему не пошлет эту магичку куда подальше, зачем слушает её, любуется милым личиком. Но однозначно, что-то в Софи его манило, а слова девушки льстили. Он не первый и не последний орк, привлекший человеческую девушку, но обычно этого стеснялись, пытались скрыть, или предлагали тайную связь. Но Софи действовала иначе, шла напролом, словно все совершенно нормально. Да и что скрывать, её предложение было интересным и даже захватывающим. Но не столько из-за обязанностей, сколько из-за того, что становилось любопытно, что дальше предпримет магичка. Неужто вознамерилась не только обеспечить его делом, но и соблазнить? Он бы на это посмотрел!       — У меня есть дом недалеко от Артиса, там мы сможем жить. Ты будешь моим телохранителем и помощником. У меня множество заказов, для выполнения которых требуется не только магия, но и физическая сила, да и что скрывать, каждый раз самолично расправляться со всяким сбродом, то еще удовольствие. В общем, скучать тебе не придется. Ну, а мое приятное общество будет для тебя приятным бонусом, — магичка мило улыбнулась. Она выразилась предельно четко и понятно, и что-то подсказывало, что Ураг не откажется. Она видела это в его взгляде, в кривой ухмылке, ей удалось заинтересовать дикаря.       — Ты еще скажи, что орк в хозяйстве всегда пригодится! — хохотнул мужчина.       — А разве это не так? Польза от тебя в любом случае будет, — совершенно серьезно заявила Софи, не понимая, что могло так сильно насмешить её собеседника. Хотя, нужно признать, что его смех не лишен брутальной привлекательности. Есть в нем что-то дикое и возбуждающее!       — Значит, ты предлагаешь работать и жить вместе, — орк снова вернулся к ужину. Разговоры пробудили в нем дикий аппетит, да и не дело это, что мясо остывает. Так оно весь вкус и аромат потеряет.       — Именно так.       — Ты хоть понимаешь, что это для тебя значит?       — Догадываюсь. Так что, по рукам?       Ураг в очередной раз смерил Софи пристальным изучающим взглядом. Внешне вроде совершенно нормальная, да и говорит складно. Не похоже, что врет или что-то затевает. Хотя, кто их магов знает. С этой девчонки станется под покровом ночи его разделать и выпотрошить. И все же могучий воин склонялся к тому, чтобы принять заманчивое предложение и испытать судьбу. Все равно в ближайшее время у него нет никаких планов и заняться нечем. Похоже, это начало чего-то странного и судьбоносного…       — По рукам, но запомни, ты сама это предложила, — последняя фраза прозвучала угрожающе, но это явно не возымело должного эффекта, ведь девушка лишь довольно улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.