ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Чувствуй себя, как дома

Настройки текста
      Орки не сожалеют о принятых решениях, идут напролом, не сворачивая с выбранного пути и, совершено точно, никогда и ни при каких обстоятельствах не нарушают данного слова. При этом, обещания они дают с легкостью, оттого-то и все их проблемы. Ураг, особо не задумываясь о последствиях, согласился на сомнительное предложение Софи и вот теперь он в её доме, без права на побег и четкого понимания, что именно от него требуется. В этой ситуации радовало лишь то, что магичка ему попалась вполне вменяемая и, судя по всему, расчленять его или накладывать чары, не собиралась, да и её жилище оказалось уютным и удобным. Сойдет на первое время, хотя некоторые вещи он бы поменял под себя.       Замерев недалеко от порога, воин внимательно озирался по сторонам, изучая новый дом. Небольшой двухэтажный коттедж был построен на совесть, казался крепким и надежным — настоящее убежище, да и массивные дубовые двери не так просто выбить. Высокие потолки позволяли Урагу ходить, не пригибаясь, что так же было неоспоримым плюсом. Окна, правда, большие — это плохо. Через них хотя и поступает больше света, но зато и в дом с их помощью проникнуть быстрее. Кто будет лезть в дом к вздорной магичке воин не представлял, но раз теперь ему тоже здесь жить, то лучше задуматься о безопасности заранее. Орк продолжил изучать жилище Софи. В доме была добротная мебель: большая, крепкая, прямо для него, а вовсе не для миниатюрной девушки. Был бы он более мнительным, решил бы, что к его появлению готовились. Но больше всего Урагу нравился запах! Вокруг витал знакомый и родной аромат степи. Все благодаря травам, развешанным под потолком, цветам в вазах и горшках.       — Располагайся, чувствуй себя, как дома, — девушка была довольна произведенным эффектом. Что скрывать, она не только любила свой домик, но и гордилась им. Надежный, крепкий, уютный, защищенный со всех сторон магическими рунами — он был воплощением её идей, стараний и труда. Она не просто купила дом и въехала в него, но и несколько лет перестраивала, делая отражением себя. Пусть другие не понимали этого и не замечали, но Софи во всем любила основательность и надежность. Вот и дом её такой. Здесь нет ничего воздушного, легкого и утонченного, зато полно того, что внешне с ней совершенно не сочеталось.       — Это будет легче, чем я думал, — прогромыхал орк, проходя к огромному камину, рядом с которым стояло два больших мягких кресла. Кажется, он знает, где будет проводить вечера, натачивая свой топор. — Вот только все здесь слишком большое для тебя.       — А ты что, еще не понял? — насмешливо поинтересовалась магичка, скидывая с плеч сумку. Прямо на пол, без церемоний. Она устала за время в пути, мечтала поскорее помыться, хорошенько поесть и просто побездельничать. Да и приглядеться к избраннику не помешает. Она неплохо его узнала, пока они добирались до места, но этого все еще недостаточно. Ураг все еще пробуждал в ней неподдельный интерес.       — Что ты любишь все большое? — рассмеялся Ураг. Все он понял, но поверить все равно не мог. Он давно не вел оседлый образ жизни, все чаще скитаясь или служа наемником, испытывая удачу, постоянно дергая судьбу за хвост. А вот сейчас ситуация кардинально изменилась. Непривычно, но вместе с тем мужчине нравилось такое положение дел, да и предложение Софи он все больше был склонен воспринимать в прямом смысле со всеми вытекающими последствиями. За свои слова нужно отвечать, неважно орк ты или человек. Сказала, что он нравится, пусть доказывает. И вообще, он мужчина здоровый, в расцвете сил, с ним нельзя играть. Это люди, эльфы, да и некоторые другие любят подобное, а орки не привыкли церемониться.       — Вот именно! — девушка мило улыбнулась в ответ, и забралась в любимое кресло, широкий оскал воина её не пугал. — Это мое.       — Хорошо, меня устоит и второе, — устроившись напротив магички, Ураг уставился на нее. Взгляд, словно касался девушки, ощупывал. Нравилась ли она ему внешне? Определенно. Так и хотелось прикоснуться к волосам, сжать плечи, проверить Софи на прочность, да и многое другое, тоже хотелось. Несмотря на свои размеры, грубость, орк был ценителем утонченной красоты, смог по достоинству оценить магичку. Миниатюрность Софи, её игривый и вздорный характер интриговали, пробуждали интерес, а легкая безуминка лишь возбуждала. Единственное, что пока сдерживало Урага — он не был уверен в том, что девушка понимает всю серьезность положения и своего собственного предложения. У орков все просто, если женщина нравится и отвечает взаимностью, то её просто берут. Но у других народов все иначе: много условностей, традиций, ожиданий… Все эти сложности ему совершенно не нравились, воин не хотел тратить на это время.       — Почему ты так смотришь?       — Пытаюсь понять.       — Может, проще спросить? — насмешливо произнесла Софи. — Все мужчины одинаковы, предпочитают идти долгим и трудным путем, пытаются понять то, что непостижимо. Просто спроси.       — Прямолинейная, — уважительно произнес Ураг, все больше убеждаясь в том, что магичка ему попалась странная. Его ничуть не задевали слова девушки, напротив, ему нравилось, что она не юлит, не пытается казаться интригующей и таинственной, не пользуется глупыми намеками, а готова ответить на вопрос. — Хорошо. Скажи, ты понимаешь, что значит предложить орку чувствовать себя, как дома? Осознаешь, на что я рассчитываю после твоих слов о том, что я тебе нравлюсь? Не достаточно догадываться, Софи. Нужно знать. Я далеко не человек, для меня все ваши условности не имеют значения. Есть потребности, желания, выгода… Орки берут свое, не ждут и уж точно не заботятся о чувствах других.       — Послушай. Я хоть и не опытная в этих делах, но не ребенок. Все понимаю, — во взгляде магички полыхнул недобрый огонек. Больше всего на свете она не любила, когда её недооценивали или не воспринимало всерьез. — Я так же, как орки не привыкла отступать. Приняв решение, я следую ему до конца. Думаешь, я не осознаю кто ты? Прекрасно осознаю, и не сомневаюсь в том, что именно этого хочу. Так что, Ураг, чувствуй себя, как дома!       Магичка понимала причины сомнений орка, даже была рада, что он высказался, ведь это означало, что мозги в его голове вполне в рабочем состоянии. Это хороший знак. Она не ошиблась с выбором! Вот только пока что девушка не представляла, что будет дальше, ведь, кажется, Ураг, решил поиграть в благородство, ну, или испытать её. Что ж, пусть так, она все равно свое получит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.