ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Аллея склепов

Настройки текста
      Аллея склепов была центральным местом Некрополя, и не только по расположению, но и по значимости. Именно здесь находились древние могилы с мертвецами, которые так и не удосужились подняться, чтобы бесцельно блуждать по темному городу. Даже некромантам было не под силу пробудить их тела и вернуть могущественные души с того света. Но тот факт, что мертвецы, так и остались мертвыми, не означает, что они бесполезные. Обокрасть такой склеп могло оказаться весьма прибыльным, но что самое главное захватывающим. Именно поэтому Софи нацелилась на могилу одного из королей, человека невероятно благочестивого и благородного, того, кого называли величайшим, а слава о его подвигах и деяниях гремела по сей день. Естественно, магичка не верила во все эти сказки, понимала, что человек всегда останется человеком, у него полно пороков, страстей, маленьких слабостей, а образ, сохранившийся в истории, зачастую приукрашен. Нет. Вовсе не подвиги и репутация мертвого правителя привлекли девушку, не россказни фанатиков о том, что некроманты не смогли его поднять из-за его благочестия и особой благосклонности богов. Софи намеревалась наложить свои загребущие ручки на артефакты, захороненные вместе с королем, ну и прихватить частичку останков тоже не помешает. Даже если использовать последнее в её деле не получится, то всегда можно продать бесполезных хлам служителям светлых богов.       — Можешь расслабиться, здесь относительно спокойно, — тихо проговорила магичка, как только они ступили на узкую прямую дорожку, идущую между ровных рядов каменных саркофагов.       — Да, неужели? — Ураг продолжал держать топор наготове.       — Можно думать и предполагать что угодно, но факт остается фактом. Мертвяки не могут ступить на аллею, так что единственной угрозой для нас остаются некроманты.       — И они в курсе того, что в Некрополе незваные гости. Расслабляться рано.       — Ну, как знаешь, — пожала плечами магичка, внимательно сверяясь с картой. Ей пришлось хорошенько постараться и рискнуть жизнью, чтобы найти её и сделать копию, но зато теперь она точно знала, какой из склепов ей нужен. Жаль только, что нельзя зажечь яркий светлячок. Приходится рассчитывать только на магическое зрение, которое изрядно подводит в городе мертвых. — Нам туда.       Софи бодро направилась к цели, всем видом демонстрируя уверенность и спокойствие. Именно так стоит вершить великие дела, и уж точно никогда и ни при каких обстоятельствах не демонстрировать слабость и страхи. А страхи были, ведь магичка была умной девушкой, относительно трезво оценивающей свои способности. Чем быстрее они закончат, тем лучше, ведь даже её страшил Некрополь, да и не хотелось магичке попасть в лапы некромантов. Здесь их много, так что отбиться даже при помощи здоровенного орка не получится.       — Вот оно! — Софи не смогла удержаться от задорной улыбки. Все тревоги и волнения отступили, уступая место азарту.       Дверь склепа оказалась не заперта, что говорило о том, что некроманты или другие искатели приключений и наживы уже бывали здесь. С одной стороны это плохо, ведь может статься, что забирать уже нечего, но с другой — так намного проще спуститься вниз. Девушка предпочитала верить в лучшее, и не важно, что с каждым шагом по каменным ступеням магия ощущалась все меньше. Так вот оно что! Здесь установлены поглотители магии, так что до тех пор, пока они действуют, мертвецам ничего не грозит. Некроманты даже вытащить их не смогут, не то что, поднять и подчинить своей воле. Вот только и она ничего не сможет поделать. Софи быстро оглянулась через плечо, хорошо, что она обзавелась таким превосходным образчиком мужской силы, теперь будет, где применить шикарные мышцы орка.       — Хватит слюни распускать, — шикнул Ураг, со смесью укора и насмешки смотря на девушку. В отличии от нее, благодаря стимулятору, он видел в темноте превосходно, а не только приблизительные очертания. — Думай о деле, женщина.       — Одно другому не мешает, — магичка, даже не пытающаяся следить за тем, куда ступает, споткнулась о маленький камушек и с тихим вскриком полетела вниз. Хорошо еще, что падать пришлось не долго, и это было почти не больно.       — Оно и видно, — орк настороженно прислушивался к звукам, пытаясь предугадать появление угрозы.       Софи лишь фыркнула. Что-то говорить или комментировать она не собиралась. Да и зачем, когда перед глазами то, ради чего они пришли. Идеальный каменный саркофаг, в котором покоилось тело короля! Он был не тронут, не сдвинут ни на миллиметр. Оно и не удивительно, ведь каменная крышка весит столько, что обычному человеку не поднять. Великолепно! Магичка практически прилипла к камню, ощупывая его, пытаясь так понять, что же за защитные письмена установлены в этом месте. Вроде бы все стандартно. Никаких сюрпризов. Отлично! Софи поднялась на ноги, попутно отряхивая от пыли и паутины длинную юбку.       — Нужно сдвинуть крышку. Приступай.       — Уверена? — Урагу совершенно не хотелось тревожить мертвеца. Он вообще не понимал, зачем хранить тела и оказывать трупам столько почестей, выделять для них столько земли. У его народа все просто — мертвых сжигали, а их пепел развеивали на ветру. Потому-то орки и не возвращались с того света, не становились рабами чужой воли.       — Давай быстрей, мне нужно то, что внутри, — категорично заявила Софи.       Мужчина лишь покачал головой, но все же, взялся за тяжелую каменную плиту. Послышался треск и хруст, тихое утробное рычание орка. Даже под действием стимуляторов, ему не удастся полностью поднять и отбросить крышку. Так, максимум приподнять. Ураг стиснул зубы, сильнее напрягся — до чего же тяжелая! Каменная плита приподнялась еще немного. Магичка сразу поняла, что просто не будет, а потому, не теряя времени, протиснулась в образовавшуюся щель. Благо, что она миниатюрная и хрупкая, ей это не составит труда. Ничего не видно! Воняет так, что дышать вообще невозможно. И главное непонятно как! За сотни лет давно уже должно было все разложиться и выветриться. Плита давила на спину, не позволяя забраться глубже, но Софи не сдавалась, шарила руками по саркофагу, хватая все, что могло быть тем, что она ищет. Ураг зарычал чуть громче. Поднять каменную плиту чуть выше он не мог, но и удерживать становилось с каждой секундой все сложней. Пот градом струился по лицу и телу, мышцы были напряжены до предела, а дыхание сбилось. Орк из последних сил удерживал непосильный груз.       — Давай быстрей! — рыкнул Ураг, понимая, что еще немного и его женщину просто раздавит.       — Еще минутку, — послышался глухой голос, а сама девушка даже попуталась «нырнуть» поглубже. — Еще немного. Я почти…       Орк лишь чаще задышал. Это всегда помогало взять себя в руки, продержаться еще немного. Он выдержит. Удержит эту проклятую плиту, а после поговорит с Софи, хорошенько ей объяснит, что нельзя вести себя так беспечно. И снова рык эхом разнесся по склепу, Урага уже не волновало, что его услышат, главное выстоять. А магичка все продолжала бубнить: «Еще минуточку», «Еще чуть-чуть», «Уже почти»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.