ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Самое сложное

Настройки текста
      Темный склеп короля заполнил жуткий грохот, он был настолько громким, что его вполне могли слышать во всех концах Некрополя. Такое просто не могло остаться без внимания, так что скоро вокруг соберется множество мертвяков и их хозяев.       — Никогда больше так не делай! — раздраженно рыкнул орк, переводя дыхание. Да, что это вообще за каменная плита такая?! Он с трудом смог сдвинуть её и удержать. А ведь далеко не слабак, да и стимуляторы все еще действуют. Как же это злит! Так и хочется все здесь разнести, чтобы камня на камне не осталось.       — Что именно? — непонимающе поинтересовалась магичка, пристально рассматривая свою добычу. Она, конечно, не все успела вытащить, но, в общем и целом, была вполне довольна результатом вылазки. Теперь можно будет неплохо подзаработать, а заодно заняться экспериментами, мысли о которых давно не давали покое Софи.       — Не смей тянуть до последнего! — Ураг резко дернул девушку на себя, вынуждая оторваться от своего занятия и взглянуть прямо в его глаза. Она не притворялась, действительно не понимала, что его разозлило! Мужчина злобно заскрежетал зубами — придется объяснить. — Если я говорю быстрее, ты вылезаешь, а не пытаешься вытаскивать труп или еще что-то. Поняла? Если бы я не удержал плиту или не выдернул тебя в последний момент, тебя бы раздавило! Эти побрякушки того стоят?! — орк кивнул в сторону упавших трофеев магички. Он успел изрядно поволноваться за нее, так мало этого, поставленная задача оказалась ему не по силам, и Софи видела это! Ураг уже и не знал, что в данной ситуации злит его больше.       — Все же обошлось… — девушка внезапно ощутила себя неловко. Она настолько увлеклась, что совершенно позабыла о безопасности. И так бывало всякий раз, когда вступал в дело азарт.       — Еще раз устроишь это, запру дома, будешь заниматься хозяйством, как положено женщине, — сурово заявил орк, отпуская девушку. Сейчас не время и не место для скандалов и разборок. Нужно выбираться, пока это еще возможно. Они и так наделали слишком много шума.       — Думаешь, я подчинюсь?! — возмущенно зашипела девушка, гордо вскидывая подбородок.       — Ты сама выбрала орка, заявляла, что знаешь, чего хочешь, — напомнил Ураг, отворачиваясь от магички, тем самым давая понять, что пора уходить. Подстраиваться под человеческие традиции и правила, он не собирался, он такой, какой есть — либо принимаешь это, либо нет. Иного пути не существует. — И поверь, твоего согласия или подчинения не потребуется.       — Это еще почему? — что-то в тоне мужчине не понравилось своевольной девушке, не желающей признавать, что была неправа, а воин имеет право на недовольство. И неважно, что она понимает это, главное не говорить об этом, и все.       — У тебя магии не будет, — с легкой насмешкой заявил орк. — Причем, постоянно. Без перерыва!       Пару мгновений Софи стояла столбом, пялясь на широкую спину Урага, лихорадочно соображая, что это сейчас за угроза была. Стоило воину скрыться из вида, как до нее дошло, на что намекает мужчина. Вот ведь гад! Девушка зарделась, казалось, что ее щеки пылают огнем, а в холодном склепе внезапно стало жарко. Удивительно, как много знает этот орк! Когда она предлагала всестороннее сотрудничество, не просчитала этот момент. Сожалеет ли она сейчас об этом? Губы невольно растянулись в улыбке — определенно, нет, если бы пришлось все повторить, она бы снова сделала предложение, и именно Урагу. Этот орк интриговал все больше!       — Решила остаться? — послышался громкий грубый голос.       — Не дождешься.       Софи принялась быстро собирать валяющиеся на полу трофеи, беспорядочно запихивая их в сумку. Ради этого она пришла сюда, и без них точно не уйдет. Можно было бы и другие склепы обыскать, но времени на это катастрофически не хватало. Девушка понимала, что они уже привлекли внимание, а некроманты далеко не идиоты, так что понимают, зачем гости наведываются в город мертвых. Если они задержатся еще немного, попытаются прихватить побольше, то точно не смогут уйти. Придется усмирить алчность. Для первого раза хватит, а в следующий раз и в библиотеку можно наведаться, или в сокровищницу — целей предостаточно. И все их придется отложить, ведь сейчас им предстояло самое сложное — покинуть Некрополь. ***       Ураг мрачно всматривался в полумрак, мысленно прикидывая, что делать дальше. Пока они с Софи были в склепе, многое в городе изменилось. Он наполнился зеленым фосфорным светом, подрагивающими густыми тенями, живущими своей собственной жизнью, наполнился неприятным скрежетанием и шарканьем, лязгом ржавого металла. Теперь уйти незаметно — задача, практически невыполнимая. Они разворошили осиное гнездо, так что теперь остается лишь пробиваться с боем.       Аллея склепов, лишающая магии, защищает их, не позволяет мертвякам приблизиться, а сами хозяева мертвых, те, кто диктуют им свою волю, слабы физически, так что не сунуться по доброй воле. Вот только отсиживаться среди этих камней вечность не получится.       — Насколько все плохо? — раздался тихий, на удивление спокойный и сдержанный голос магички. Она, словно, уже позабыла о недавнем разговоре и собственном возмущении, понимая, что здесь и сейчас нужно проявить серьезность и сдержанность.       — Мертвяки всюду, — пожал плечами орк, трепетно поглаживая лезвие боевого друга. Оружие, закаленное в боях и крови врагов, забравшее множество жизней, обретало собственную душу, сознание, всячески помогало в бою. Ураг точно знал, топор его не подведет. — И они знают, где мы. Некроманты тоже поблизости, прячутся, выжидают. Первых возьму на себя, а вот с магами сама разбирайся. Главное держись чуть левее позади меня и не отставай. Я оглядываться и проверять, как ты, не стану, как только расчистим путь, сразу бежим. Ни на что не обращай внимания, что бы ты ни увидела, чем бы тебя ни манили!       — Поняла.       Несмотря на то, что Софи ненавидела, когда ей командовали, в этот раз готова была безоговорочно согласиться с Урагом. Он все верно сказал, хотя и немного. Они должны пробить себе путь, а после дать деру, бежать со всех ног, пока ворота Некрополя не останутся далеко позади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.