ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Подруга Рябина

Настройки текста
      Софи была эгоистичной и алчной магичкой, даже не пытающейся скрывать эти стороны своей натуры, но подобные черты характера не мешали ей быть преданным другом, а потому сегодня она не просто за элем пришла, у нее была и другая задача. В лесу что-то творилось, здесь появился кто-то неприятный и опасный, изменивший привычный уклад вещей. С подобным девушка не собиралась мириться, особенно, если учесть, что этот неизвестный стоял между ней и элем. Обычно охота хотя и была опасной, но не доходила до крайностей, а сейчас ее собирались, банально, прикончить, и никакого веселья в этом не было. Софи невольно поморщилась — ее копиям сильно досталось, и отголоски их ощущений коснулись и ее. Мерзко. А ведь на их месте могла оказаться она сама, если бы не додумалась спрятаться в тумане. Жаль передышка не была долгой — теперь защитники эля в курсе, что гонялись за обманками. Нужно торопиться! Магичка мчалась через лес, не обращая внимания на то, что коряги и ветки рвали ее одежду, нещадно хлестали, будто сами деревья и кусты ожили и теперь пытались остановить незваную гостью. Софи не обращала на происходящее внимания, ведь чувствовала, что погоня продолжается! Она узнавала местность, ведь бывала здесь десятки раз, а может и сотни, еще немного… Магичка ускорилась. Если бы не проклятый туман, то она пустила бы в ход магию ускорения, но пока нельзя. Любое применение магии будет играть против нее! Ничего! Так даже интересней! Софи выскочила не небольшую поляну в форме сердца — красивое и чарующее место, где не властен туман, и царило спокойствие.       — Анра, ты здесь? — девушка подошла к изящной тонкой рябине, растущей в центре поляны. Красивое деревце, казалось печальным и одиноким. — Выходи, хватит прятаться.       — Я не прячусь, — от дерева отделилась миниатюрная дриада. На фоне своих сестер она выделялась темной кожей и красивыми кудрями, пронзительным взглядом красных глаз. — Ты же знаешь, я не люблю этот день. Мне больше по душе покой.       — Ну, и зря, — Софи обняла подругу-рябину.       — Помогать не стану, — надула губки дриада.       — И не надо, ты же меня знаешь, сама справлюсь. А в этот раз я не одна…       — Слышала, слышала, надеюсь увидеть, — заулыбалась Анра.       — Даже не думай ему глазки строить, — грозно заявила магичка, все еще не до конца справившаяся с ревностью. И даже понимая, что повода нет, и орк мало кого заинтересует, девушка все равно не могла успокоиться, она, будто, своей ревностью пыталась показать, насколько замечательный и верный выбор сделала. С ее отношениями все сложно, и сегодня Софи отчетливо осознала, что в первую очередь должна сама определиться с тем, кто для нее Ураг, и как она к нему относится. Пока другие чувствуют в ней неуверенность, малейшую нелепую слабину, их не оставят в покое.       — Не стоит волноваться, его сестры не смогли соблазнить… Видимо, любит, — мечтательно улыбнулась дриада.       — Надеюсь, — магичка немного смутилась, но быстро вспомнила, зачем и где она находится. — Ты мне лучше скажи, чего это Нореб беснуется?       — А это не он...       — Не он? — Софи и так это знала, но решила сделать вид, будто удивлена. — А кто же тогда в его лесу хозяйничает?       — Талек вернулся, — прошелестела Анра, отводя в сторону печальный взгляд. — Потому и просила сегодня не приходить, уж лучше в другом лесу резвиться, чем здесь. И почему только ты меня никогда не слушаешь, все по-своему делаешь?       — Твою ж, мать! А сразу так нельзя было написать?! Ну, вот честно, о чем ты думала?! — вспылила Софи, о чем сразу же пожалела. Нельзя срываться на друзей и требовать чего-то. Анра и так пыталась помочь в меру своих возможностей. Не стоит забывать, что она дриада, не может от своего одинокого дерева далеко уйти. — Прости. Я сама виновата, мне и решать проблему.       — И даже так ты не уйдешь…       — Эта ночь не может закончиться без эля, так что придется испортить планы Талеку, пусть даже не думает, что достоин звания хозяина леса! — магичка лучезарно улыбнулась, причем сделала она это для подруги, чтобы дать той понять, что для волнения нет причин. — Однажды, я уже проучила этого наглого бесенка. В этот раз будет так же!       — Он повзрослел, стал сильней, злей, но что самое главное, не забыл о тебе. Талек вообще ничего не забывает, а этой ночью, ко всему прочему, ты не под защитой.       — Я в этом и не нуждаюсь! Не переживай! Через пару дней вернусь, проведать тебя, шелковые ленты принесу, а сейчас мне лучше вернуться к поискам, да и не стоит лесного бога без присмотра оставлять.       — Ты сумасшедшая…       — Уж, какая есть, — чмокнув на прощанье подругу в щеку, Софи бросилась обратно в туман.       Кто бы мог подумать, что давний враг вернулся в лес, да еще в такой день! Хотя, этого стоило ожидать, ведь сегодня у него развязаны руки. Грех подобным не воспользоваться, она бы точно не упустила возможность. Нужно торопиться, но на этот раз проявить максимум осторожности, ведь противник у нее серьезный. И все же, Анре стоило в послании указать больше подробностей, тогда, возможно, все было бы иначе. Но, чего не случилось, того уже не произойдет, так что нужно разбираться с проблемами. Сначала Эль, потом Ураг! А вот и ее путеводная «нить» — сверкающие лианы лесного бога. Они подросли. Отличная новость, ведь это значить, что тайник с элем совсем близко, нужно лишь ускориться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.