ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Нет ничего лучше

Настройки текста
      Лес всегда был живым, но сейчас это приобрело особое значение, что невероятно нравилось Урагу. Орк был в восторге и готов был кричать и рычать об этом, заставляя мир содрогнуться. Именно этого он ждал, именно это было ему необходимо для того, чтобы в полной мере насладиться днем Зеленого эля! Дело ведь не столько в добыче, сколько в процессе, самой охоте и выслеживании добычи, в ловушках и сражениях, в невероятных врагах, которые не появляются при обычных условиях. Сердце воина набатом билось в груди, а кровь в жилах бурлила. Деревья пришли в движение, превратились в громадных исполинов, способных сокрушить любого, просто растоптать и раздавить. А вдали уже виднелись рыжие огни красных волков, стремительно приближающихся к жертве.       — Вот это по мне! Давно бы так, — довольно расхохотался воин, вонзая лезвие топора в толстенный ствол дерева.       Все эти разговоры и убеждения, угрозы и обещания не для него. Орка сложно соблазнить или сбить с курса, ведь они в первую очередь воины, их жизнь бесконечное сражение. Ураг не сомневался в том, что разобьет всех врагов в щепки, не оставит от них ничего, да и с волков шкуры сдерет. А после непременно доберется до того, кто отдает приказы, но трусливо прячется в тени. Орк без устали и жалости, без малейшего намека на сочувствие орудовал боевым тором. До чего же упоительно слышать треск и шум, тяжелое дыхание леса! В какой-то момент он даже почувствовал себя лесорубом, которому за ночь нужно обеспечить дровами целый город. Вот только на лесоруба не бросаются деревья, не пытаются разорвать его на части, превратить в землю.       Тело приятно гудело, в нем ощущалась невероятная легкость, а Ураг продолжал орудовать топором, нанося новые и новые удары, с трудом уворачиваясь от древесных гигантов. А тут и волки подоспели. Они явно жаждали полакомиться плотью и кровью. Грозный рык вырвался из груди, сотряс Лес, не хуже самой мощной магии. Ураг хотел, чтобы Софи услышала его, узнала, что он сражается, и будет биться до конца, чтобы даже не думала сворачивать с пути и продолжала свое дело. Орк точно знал, что расправится с теми тварями, которых на него наслали, а после нагонит свою магичку. Это не займет много времени, особенно для него! Но для начала, он как следует, развлечется, ведь в мире нет ничего лучше сражений. ***       Софи мчалась так быстро, как только могла, она, будто ветер пыталась обогнать. Ее копии делали то же самое и все лишь для того, чтобы раздобыть зеленый эль, который был спрятан в разных частях заповедного леса. Использовать магию было сложно, ведь густой молочно-белый туман поглощал ее магию, пытался высосать все силы, присвоить их себе. Чем дольше девушка находилась в этом месте, тем слабее становилась, чего не скажешь о лесном народе. Они, как паразиты вытягивали все, что только можно из тех, кто пришел их грабить. Опасная ситуация, но Софи не унывала, все чаше ей казалось, что все не так, как кажется, и на самом деле добыча вовсе не зеленый напиток, столь почитаемый среди всех народов. Это было бы просто гениальным замыслом: заманивать к себе сильных воинов и магов, заставлять их тратить силы и умирать, но при этом строить из себя жертв, кричать о том, что тебя лишили самого ценного. И так год за годом. Каждый раз после великой охоты за хмельным напитком леса зеленели и цвели с новой силой, а лесной народец становился намного могущественней.       Магичка усмехнулась. Так ли ей нужен Зеленый эль? Готова ли она отдать свою силу, за пару бутылок? Конечно, да! Ведь нет ничего лучше, чем ощутить свободу. Сейчас она могла быть собой, забыть о том, что светлая магичка и целительница, о том, что у нее есть обязательства и она должна соответствовать традициям и правилам. В этом смысл, а потому Софи было необходимо раздобыть свой трофей. Девушка опустила взгляд, Лесной бог все разрастался, светился, его толстые лианы казались ручейками света в кромешной тьме. Пока она видит его, ничто не собьет ее с пути. И словно вторя этим мыслям, лес содрогнулся от яростного рыка Урага. Магичка где угодно узнала бы его голос. Отлично! Орк не подвел, он сражался, отвлекая на себя местных обитателей. Что ж, так будет проще. Кажется, она уже чует неповторимый аромат!       — Не так быстро, милая.       Софи даже понять не успела, что и как произошло, как оказалась подвешенной в воздухе. Ее душила невидимая петля, все плотнее затягивающаяся вокруг шеи. И это случилось не только с ней, но и копиями, бегущими в своих направлениях. Их поймали всех разом, и теперь намеревались раздавить одновременно. Магичка не могла ни пошевелиться, ни слова вымолвить, что уж говорить об использовании заклинаний. Так мало этого густой туман внезапно стал до омерзительного липким, окутал тело, начиная разъедать кожу, волосы.       — В этот раз наша дружба не поможет, Софи, — продолжал увещевать голос, который хотя и казался знакомым, но все равно, ни о чем, ни говорил девушке. Будто кто-то притворялся тем, кем не являлся. — Ты не получишь эля, ты не покинешь лес, и твой дикарь не поможет. Никто не поможет. Ничего лишнего, Софи. Сегодня никто не покинет пределов леса.       — Да неужели? — девушка оттаяно дергалась, пытаясь освободиться, но чем сильнее она брыкалась, тем туже затягивалась петля. Перед глазами все плыло, но магичка не готова была сдаться, у нее еще был козырь в рукаве!       — За все приходится платить. Цена сегодняшнего дня — жизнь.       — Разве что твоя! — Софи самодовольно ухмыльнулась. — Ты ведь так и не понял, в чем смысл моего заклинания так? — магичка звонко расхохоталась, вот только вперемешку с хрипами это звучало зловеще и пугающе. — Я всегда получаю то, что желаю.       Тело девушки растворялось, осыпалось зеленой листвой на землю, ведь она лишь магическая копия, созданная из частички лесного бога. Три Софи, и среди них ни одной настоящей. Сокрытая туманом она намеревалась найти не только эль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.