ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Первозданная мощь

Настройки текста
      Магичка готова была без тени сожалений или сомнений уничтожить глупца, решившего встать на ее пути и угрожать, а вместе с тем и весь лес отправить в бездну. Ей плевать, что будет дальше. Здесь и сейчас душа жаждала отмщения! Вокруг нее плясали разрушительные черные молнии, поджигающие деревья и траву, проникающие вглубь земли, принося той неимоверные страдания. К этому веселью добавился вихрь, кружащийся среди могучих стволов, простоявших много десятилетий, разносящий опасные искры по давно знакомому лесу. Девушка плохо осознавала, что творит, чувства, переполняющие ее, заставили позабыть обо всем на свете даже о том, кто она и зачем пришла. До чего же она зла! Мало того, что этот урод не вынес урока из прошлой совей попытки захватить власть и всех запугал, так еще смел шантажировать ее.       — Ты слишком далеко зашел, Талек, — Софи запустила во врага огненным шаром. — А потому я прикончу тебя раз и навсегда. — следом за первым полетел второй. — И твой отец, в этот раз ничего не сделает, не оставит меня!!!       — И это все из-за никчемного орка? Ха! — эльф с легкостью уходил от всех атак, он будто и не замечал их. Пока у него талисман, ни одно заклинание Софи не достигнет цели. Он может вечно водить ее за нос и злить, вынудить полностью израсходовать магический запас, а после прикончить. — Он животное, монстр, без капли разума, и судя по тебе, это заразительно!       — Заткнись!!!       Девушка ринулась вперед, намереваясь лично придушить ублюдка, выцарапать его мерзкие маленькие глазки, вырвать сердце. Сердце набатом билось в груди, отбивая боевой ритм. То, что она магичка, не значит, что у нее не хватит силенок врезать. Пусть она не мастер, но больно будет — это точно! Талек лишь хохотал, упиваясь своим превосходством. Он долго ждал мести и вот теперь, она свершится!       — Жалкие попытки. Ты ни на что не годна без своей магии, — эльф метнулся вперед, стискивая пальцы вокруг тонкого горла разбушевавшейся магички. — Сегодня, Софи, никто не будет тебе поддаваться! — Талек ближе придвинулся к девушке, так что мог ощущать на своем лице ее прерывистое жаркое дыхание. — Из тебя получится прекрасное и сильное дерево. А когда ты переродишься, будешь говорить и смотреть на меня иначе, ведь я стану хозяином леса… Леса, из которого тебе никогда не выбраться.       — Гр! — раздалось зловещее рычание, отдаленно напоминающее звериное. — Руки убрал!!!       В следующее мгновение на голову эльфа обрушился мощный удар, а магичка рухнула на колени. Жадно глотая ртом воздух, она пыталась прийти в себя, отдышаться и понять, что происходит. Вокруг слишком много шума и вспышек, да и о том, что она подожгла лес, забывать не стоит. Огонь не только деревья мог погубить, но и ее. Нужно взять себя в руки и все исправить! Да, она в гневе и отчаянии, но друзья не должны пострадать. Софи с трудом удалось сфокусировать взгляд, и в этот момент сердце застыло, болезненно сжавшись в груди. Она просто идиотка, раз поверила, будто кто-то способен пленить ее орка! Это был обман! Обман с самого начала! Жалкая иллюзия, в которую она поверила, словно маленький ребенок. Магичка наблюдала за битвой эльфа и Урага, с наслаждением смотрела на то, как тяжелые мощные удары один за другим обрушивались на Талека. Орк буквально в землю его вгонял и делал это с упоением и знанием своего дела. Весь в зеленой «крови» своего врага, грязный и потный, воин тем ни менее был для Софи символом мужественности. Это в нем ее и зацепило — первозданная мощь. Век любоваться можно! Девушка и сама не заметила, как улыбнулась, а ее глаза засверкали от восторга и возбуждения. Она не сомневалась, что Урагу непросто было добраться до него, он сражался, и от того на его теле раны, но даже в таком состоянии он мог биться еще неделю без перерыва! Последний удар, и враг оказался повержен, он был не в силах пошевелиться, да и мало что от него осталось. Даже магия леса его уже не поднимет, по крайней мере, не в этом столетии! Орк сорвал с шеи эльфа амулет и бросил его Софи.       — Думаю, пригодится.       — Все может быть, — девушка продолжала улыбаться, как идиотка. — Рада, что ты в порядке.       — Разве могло быть иначе? — Ураг огляделся вокруг, и на его лице отобразилось недовольство и непонимание. — Ты чего это устроила? Пожар ничем не поможет в поисках эля! Убери огонь!       — Ага, сейчас. Я просто немного увлеклась, и все немножко вышло из-под контроля. На него магия не действовала… — хорошо, что расспросов больше не будет. Орку достаточно и того, что она сделает то, о чем он ее просит. И не важно, что просьбу в этом далеко не каждый распознает, скорее уж примет за приказ. Софи быстро приходила в себя, ведь опасности больше не было, да и не потеряла она ничего. Ураг прав, нужно убрать огонь, ведь они уже почти у цели.       — Я так и понял, — хмыкнул воин. Да уж, сильная магичка ему досталась… Сильная и неистовая, под стать ему. — Давай быстрей. Я уже хочу попробовать эль. В этом году, он должен быть особенно хорош!       — Согласна… — пламя медленно, но верно уходило. Молнии и ветер стихли, и в туманном лесу воцарилось удивительное спокойствие, какое бывает только после лютой бурю. — Вот так. Ничего сложного! — Софи потянулась к сумке с зельями. Ей срочно нужно восстановить силы и здоровье, а еще неплохо было бы успокоительное выпить.        Не успел воин ответить, как земля под ногами с надрывным скрежетом пришла в движение и взметнулась ввысь: деревья, трава, цветы, все осыпалось вниз, на меняющийся ландшафт. Орк и сам с трудом смог устоять. Снова магия? Безусловно! Но, чья?!       — Упс, — магичка нервно сглотнула. Этот день будет насыщенней, чем она предполагала. — Совсем забыла…       — Что? Что ты забыла?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.