ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Зеленый гигант

Настройки текста
      Земля продолжала ходить ходуном, а деревья падать, грозя погубить тех, кто оказался под ними. Магичка и орк лишь чудом смогли уцелеть, и не факт, что везение продлится и дальше. Бедствие затронуло весь лес, взбудоражило и зверье, и птиц, и, конечно же, сам лесной народец. Все пришло в движение и бежало, в надежде найти убежище в безопасном месте, пусть и далеко от родных деревьев.       — Софи!!! — недовольно взревел орк, так и не получивший ответа на свой вопрос. Однозначно, это самая странная и опасная охота за элем из всех, что были в его жизни! Неужели с его магичкой так всегда? Воин только и успевал, что орудовать топором и кулаками, но на этот раз его противниками были деревья и валуны, летящие в них со всех сторон.       — Это лесной бог! Он добрался до эля и теперь набирает силы! Я планировала прикончить его раньше, чем это произойдет, но из-за Телека потеряла контроль над ситуацией.       — И не только, над ситуацией!!! — рыкнул Ураг, разбивая в щепки очередной кусок дерева. — Что теперь делать? Как прикончить эту тварь?!       — Прояви уважение! Это все-таки божество, само воплощение леса! — возмутилась магичка. Спрятавшись за спиной орка, она озиралась по сторонам, ища то, что способно помочь в разрешении их «маленькой» проблемки, способной уничтожить туманный лес.       — Софи!!! — в такие моменты воин просто не находил слов, он даже понять не мог, шутит девушка или говорит серьезно, а может, у нее все под контролем. Ураг злился, и в данный момент это помогало ему устоять на ногах, и не пропустить ни одного удара. Он был стеной, за которой укрылась магичка, а раз так, у него нет никакого права проиграть.       — Нужно перерубить корни, по которым течет эль! А дальше я смогу иссушить его! — Софи чувствовала себя виноватой, ведь в лесу множество ее друзей, а некоторые из них не способны покинуть свои поляны. Ее беспечность могла стоить им жизней. Будь на месте Магички кто-то другой, то не стал бы волноваться, а воспользовался ситуацией, но девушка так не могла. Она никогда не простит себя, если лес по ее вине исчезнет! Это будет совсем не весело.       — И где они?       — Я ищу!       — Быстрей!       Ураг видел, как преображается лес, как приобретает форму зеленого гиганта. Если процесс завершится, им конец. Эта тварь просто раздавит их! И снова земля заходила ходуном, а лесной бог начал подниматься. При этом он все еще не насытился, продолжал поглощать запасы зеленого эля. Орк взревел и кинулся вперед, пока Софи занята поисками, он отвлечет на себя внимание монстра. Острый боевой топор со свистом вонзился в один из толстых пульсирующих корней. Пора поработать лесорубом. Не ахти какое занятие для воина, но для разнообразия можно и дров нарубить! Ураг не жалея себя снова и снова бил по корням, а его верный боевой топор с причмокиванием вонзался во влажную, наполненную жизненными соками древесину. Снова и снова, не думая о последствиях и угрозах, он просто бил, вкладывая в это занятия все силы, всю ярость, весь его мир сузился до одного единственного занятии. Каждый удар был воплощением его духа, его мощи и силы. Отлично! Неплохая тренировка! Еще удар! Наконец-то цель достигнута! Ураг огляделся — корни и ветви были всюду. Как тут понять, какой им нужен? Но хуже всего было то, что они медленно поднимались над землей, словно лесной бог поднимался на ноги.         — Софи, быстрее!!!        Орк спрыгнул вниз, одновременно нанося очередной удар, но уже по новой цели. Он не остановится! Взгляд воина пылал неистовством и яростью, излучал невероятную мощь! До чего же упоительно! Это настоящая битва, она доставляет невероятное удовольствие! Еще удар, и до слуха Урага донеся приятный и воодушевляющий треск. Лесной бог взревел, и десятки заостренных ветвей устремились к воину, намереваясь пронзить надоедливую мошку, не дающему ему спокойно завершить начатое и возродиться окончательно.       — АРРР!!! — это было больно. Урагу не удалось уклониться от всех угроз, но жалкие раны были не способны его остановить! Он снова занес руку для удара, при этом устрашающе скалясь. Еще ничего не закончено.       — Нашла!!!       — Так чего ждешь?!       — Магия на него не действует! Мне нужен ты со своим топором!       — РРРР, — орк с трудом отразил очередную атаку. О чем только думала Софи, когда затевала все это? Она же изначально ничего не могла предпринять против Лесного бога!       — Ураг!!!       — Иду, женщина! Иду!!!       Иду — это громко сказано, одна из ветвей зеленого гиганта отбросила орка в сторону, да с такой силой, что он отлетел на пару метров. Очередной удар от падения, и перед глазами все потемнело. Не успел Орк прийти в себя, как на него обрушился град ударов, практически вгоняющих его в землю, не позволяющих подняться. Все прекратилось внезапно, белое пламя обрушилось на лесного бога, отгоняя от воина.       — Живее! Некогда разлеживаться! — девушка подскочила к Урагу, помогая ему подняться. — Руби, здесь! — магичка указала на золотистый корень. — Быстро! Времени почти не осталось, как и эля!       Пошатываясь и смутно отдавая себе отчет в том, что делает, орк шагнул в сторону цели. Удачно он упал. Более чем удачно! Взмах топора. Удар! Еще один, и еще! Боевой топор жалобно зазвенел и завибрировал! Рядом сверкнула яркая вспышка! Еще удар и лезвие рассыпалось в железную пыль, а корень оказался разрубленным. Запахло грозой и южным ветром! Лесной бог застыл на месте, а в следующий миг с грохотом рухнул вниз, пытаясь всех погрести под собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.