ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Подозрительно тихо

Настройки текста
      Охота за Зеленым элем прошла более чем успешно. В итоге добычи было даже больше, чем Софи планировала заполучить, что не могло ни радовать алчную магичку, уже придумавшую десятки способов использования драгоценного напитка. Его можно не только пить и продавать по несколько капель; человек ее профессии найдет элю иное применение. Добыча — это хорошо, но намного лучше то, что жизнь вернулась в привычное русло. Софи любила приключения, но дома всегда спокойней и уютней, сюда всякий раз стоило возвращаться. Девушка отдыхала телом и душой, и, конечно же, нанималась любимой магией. Она не просто так считалась одной из лучших в своем ремесле, ведь осознавала, что магия не только повторение того, что уже изучено и непрерывное создание нового, возможность открытий. Она всегда найдет себе занятие, не станет скучать, а вот про Урага этого не скажешь. Софи понимала, что в скором времени ее орк заскучает и захочет вновь отправиться на поиски битвы и заработка, он просто не сможет усидеть на месте, а она слишком уважает его сущность, чтобы пытаться привязать к своей юбке. Придется над этим поразмыслить, найти столь необходимую в их отношениях гармонию.       Хорошо дома! Но кое-что тревожило девушку, не давало покоя, не позволяло сосредоточиться на магических экспериментах. Было как-то подозрительно тихо. В этом нет ничего плохого, можно только порадоваться подобному, но Софи не верила в то, что родственники во главе с ее матерью успокоились и смирились с ее выбором. Магичка готовилась к худшему, но понятия не имела, к чему именно. Данная ситуация заставляла нервничать, не позволяла в полной мере насладиться семейной жизнью.       — Снова хмуришься? — орк озадаченно чесал затылок. Ему было как-то не по себе от поведения девушки. Сразу накатывали мысли о то, что он в чем-то провинился. Вопрос лишь в чем? Да и вообще, на него ли сердятся! Как же тяжело с женщинами! — Что опять не так? Чем ты недовольна? Может, скажешь, уже?       — Недовольна? С чего ты взял?       — Ты хмуришься, вздыхаешь, ходишь кругами, а еще что-то бормочешь под нос, на меня вообще не смотришь. Вот последнее самое странное, учитывая твои аппетиты в этом вопросе.       — Какие еще аппетиты?!       — Те самые, про которые ты только что подумала, — хохотнул Ураг. Кажется, они сдвинулись с мертвой точке и способны прояснить ситуацию. Главное, не отступать и продолжать задавать вопросы. Раз Софи ничего не говорит, он должен все разузнать сам. — Так что, скажешь, что не так? Тебя кто-то обидел? Это был я? У тебя что-то болит? Если будешь молчать, я ничего не узнаю. Ну же, женщина говори!       — Ха-ха-ха! Ты такой забавный, — девушка ухмыльнулась. Одной быть проще, но когда рядом сильный мужчина, все приобретает особую атмосферу. Она уже привыкла, осталось лишь не забывать о том, что свои мысли стоит озвучивать и делится переживаниями и проблемами. Теперь она не одна, так что это должно стать нормой.       — Что?! Женщина, ты что несешь? — мужчина скривил грозную гримасу.       — Прости. Но, это правда. И кстати, начет твоих вопросов: меня никто не обижал, у меня ничего не болит, что касается того, что не так, то тебе не кажется, что слишком спокойно?       — Ты о своей матери?       — Не только о ней. Недовольных моим выбором должно быть много, — вздохнула девушка, медленно приближаясь к орку. Ей нравилось его обнимать, в такие моменты сразу становилось спокойней и теплей на душе. — К тому же, мама всегда заходила в гости после Дня зеленого эля. Она старательно делала вид, что не знает о наших с отцом прогулках и том, что добычу мы прячем в этом доме, но всегда, будто, невзначай интересовалась, нет ли у меня лишнего эля. А в этот раз тишина. Больше недели прошло, а она все еще молчит. На нее это не похоже.       — Меня боится?       — Шутишь?       — Можно и так сказать. Так, ты волнуешься за мать?       — Она не подарок, но, все же, моя мать. Я люблю ее и переживаю, — кивнула Софи. — А вдруг с ней что-то случилось?       — Или она все еще злится и показывает характер.       — Может быть, но проверить не помешает.       Ураг все понимал. Для его женщины важна семья, привязанности, как и для него. Да и связавшись с Софи, взял на себе определенную ответственность за тех, кто ей дорог. Он может, что угодно думать и говорить о Магде, но ее безопасность и благополучие — его забота. У орков так заведено и он не отступит от традиций. К тому же давно пора решить вопрос с настроением магички, а то он так и будет думать, что сделал что-то не так.       — Хорошо. Тогда нам стоит наведаться в город.       — Думаешь, она там? Может, лучше сначала к ней домой? Я вполне могу и одна сходить, чтобы тебе не пришлось в очередной раз ее выслушивать.       — Я думаю, что нам стоит побеседовать с мадам Мари Терезой Ланж.       — Зачем?       — Затем, что она занимается личной жизнью твоей матери, и должна быть в курсе, где она, чем занимается, с кем общается. Это часть ее работы. Если кто и знает, откуда такая подозрительная тишина, так это она.       — То есть, мы можем выяснить все тихо и незаметно для моей матери, так?       — Неожиданное решение от орка, да?       — Я этого не говорила, но не перестаю тобой восхищаться, — просияла девушка, теснее прижимаясь к своему громиле. До чего же хорошо! — Мне стоило раньше все рассказать.       — Это точно. Проблем бы было намного меньше.       — Ну, что? Идем?       — Да, мне нужно убедиться в том, что все хорошо. А после, я тебя, как следует, отблагодарю.       — Естественно, отблагодаришь. Я прослежу за этим…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.