ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Пора за дело

Настройки текста
      Софи ни в чем себе не отказывала, наслаждалась отдыхом, теплом и предупредительностью работников небольшого респектабельного отеля. От жизни нужно брать все, не упускать ни одной возможности и уж точно не стоит отказываться от удовольствия, ради сомнительных затей. Удовольствием в данном случае был отдых и безделье, а вот сомнительной затеей — наблюдение за любимой мамой. Магичка отчетливо осознавала, что неправа, но гордость не позволяла ей признать это и просто вернуться домой. Да и любопытство проснулось, хотелось посмотреть на тех ненормальных, что себя не жалея решили приударить за Магдой. Софи было трудно представить себе таких мужчин. Красота, ум, магические способности и положение в обществе — неоспоримые плюсы, но не стоит забывать про характер. Магда точно не сможет долго сдерживаться и играть в очаровательную даму, так почему женихи не разбежались? Пора все выяснить!       С этими мыслями, девушка вышла из отеля. Осведомитель дал знать, где сейчас находится ее мать, так что Софи точно знала, куда идти, и как не попасться на глаза Магде. Волнительно! Все походило на игру, именно так магичка все воспринимала, ей даже казалось, что она снова маленькая девочка, которой в любой момент может влететь за шалости. Наверное, прав был Ураг, когда отказался ехать с ней. С ним все было бы иначе: ни веселья, ни легкости, ни незаметности. Слухи о человеческой девушке и орке быстро бы облетели не только оазис, но и всю пустыню. О скрытности можно было бы и не мечтать. Удачно все ложилось. Софи невольно прикоснулась рукой к связующему амулету. Он ей был без надобности, но душу грел, словно постоянно напоминал, что Ураг рядом, волнуется за нее. Было в этом что-то приятное, теплое, по-настоящему семейное. Кажется, она уже начала скучать по своему мужчине.       Оазис цвел и благоухал, полнился смехом и щебетанием отдыхающих, обсуждением последних сплетен и предстоящих скачек. Торговцы наперебой зазывали в свои лавки, мрачные типы в тени, выискивали взглядами искателей приключений, чтобы продать им очередную уникальную карту неизвестной гробницы всеми забытого, но невероятно богатого и могущественного царя. А ведь было время, когда она велась на это, порывалась отправиться исследовать древние тайны. Хорошее было время, полное беззаботного веселья и радости. Шум и суета вокруг расслабляли, ни капельки не злили, несмотря на то, что Софи не очень-то жаловала людей и толпу, предпочитая уединение.       — Что-то я последнее время все чаще о прошлом вспоминаю. Так недолго и в детство захотеть вернуться, — пробубнила себе под нос Софи.       Ее жизнь круто изменилась с недавних пор, так что не получалось не сравнивать ее с прошлым. Вот только сейчас нужно не ностальгии предаваться, а искать мать, узнать, как у нее дела. Хорошо еще, что она здесь не первый раз, так что знает, как сократить время, и быстрее добраться до места проведения скачек. Девушка быстро свернула в тесный переулок, через который не каждый взрослый сможет просочиться. Софи такие сложности не пугали. И плевать, что платье после этого все окажется в пыли и грязи, а еще в побелке. Не велика печаль!       — Да что же это такое?! В прошлый раз вроде легче было, — ворчала девушка, чувствуя, что протискиваться вперед все тяжелей. Еще немного и она просто застанет. — Не надо было, столько есть на завтрак! Но ведь это так вкусно!.. К тому же бесплатно… — выход уже совсем рядом, до него рукой подать, всего пара метров и она окажется на другой стороне города, к тому же избежит всех встреч с местными жителями и отдыхающими. Идеально! Но обратно, все же, стоит пойти длинным путем. — Да, кто только строил это? Стены же откровенно кривые!       Продолжая ворчать, Софи пробиралась вперед. Она не может застрять! Это же позор! Да и Ураг тут же почувствует, что у нее неприятности, объясняться придется. Что она скажет? А если мать ее увидит? Нет! Уж лучше все дома взорвать, чем выслушивать, как сильно она поправилась, и что маму слушать надо! Еще один рывок! Магичка буквально вывались на широкую улицу. А ведь казалось, что конец так близок!       — Уф… — Софи быстро огляделась. Ее появление на немноголюдной улочке не привлекло никакого внимания. Люди продолжали заниматься своими делами. Великолепно! Никого испепелять не придется! Девушка с довольной улыбкой принялась отряхивать платье от пыли и паутины, от белых крупиц побелки. — Вот так, теперь намного лучше!       Хорошо, что Урага с ней не было, так что никто не видел ее маленького позора. Еще раз оглядевшись, магичка неспешно направилась к стойлам. Увидеть чак-таков, которые будут участвовать в завтрашней гонке нельзя, это строго настрого запрещено и исключений быть не может ни для кого. Это сделано для того, чтобы желающие сделать верную ставку, не досаждали животным, и не смогли им навредить или что-нибудь подсыпать, чтобы победить. Все должно быть честно! Но это не значит, что нельзя навестить других чак-таков, ждущих свой звездный час. Эти животные по праву носили титул самых быстрых и выносливых во всей пустыне, к тому же они были невероятно красивы. Мало кто в состоянии устоять перед ними, и Магда не исключение. Зная мать, Софи не сомневалась в том, что женщина решила покататься, проверить свои навыки, позабыв о положении и статусе. И дело вовсе не в любви к этим грациозным животным, скорее уж Магда хотела продемонстрировать спокойствие и невозмутимость, некую незаинтересованность в результате, и таким образом подогреть интерес к своей персоне. Естественно оба ухажера должны находиться рядом, иначе и быть не может.       Магда коварна во всем, никогда нельзя об этом забывать! Софи было это известно, как никому другому, ведь женщина не только наглядно демонстрировала личный пример, но и многому учила свою девочку. И нужно признать, что весьма удачно.       — Вот мы и на месте, — магичка довольно потирала руки. — Теперь самое главное, не спалиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.