ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Стоит поторопиться

Настройки текста
      Софи никогда не ладила с ездовыми животными; была у них мистическая взаимная неприязнь. Именно по этой причине девушке приходилось путешествовать в основном пешком, что значительно усложняло ее существование. Причем, магичка честно пыталась экспериментировать в этом деле, но все безрезультатно. С чак-таками ситуации обстояла иначе, эти грациозные и стремительные создания ее любили, она же ими откровенно восхищалась и любовалась. Проблема была лишь одна — эти животные могли жить только в пустыне, а их грация и скорость проявлялись только в песках. Здесь уже ничего не поделать, либо все оставлять, как есть, либо перебираться со всеми пожитками в один из оазисов. На последнее Софи не готова была пойти, особенно теперь, когда у нее появился замечательный мужчина, не переносящий жару и зной.       Девушка беспрепятственно вошла в просторное здание, в котором расположились стойла. Здесь приятно пахло свежей, слегка подсушенной травой и цветами. Магичка без труда могла уловить в воздухе ароматы розмарина и ромашки, а еще тонкую нотку жгучего перца. В отличии от других ездовых животных чак-таки всегда приятно пахли, да и вообще были чистоплотными. Эта их черта всегда нравилась Софи, считющий их невероятно умными и благородными животными. И пусть многие бы с ней не согласились, это не имело значения, магичка во всем предпочитала иметь свое мнение, а не соглашаться с другими.       — Добрый день! Неужели это наша милая Софи!!!       — Ха-ха-ха! Милой меня только вы меня и считаете, Саид! — улыбнулась девушка. В оазисах было принято радушно принимать гостей, делать вид, что каждый приехавший отдохнуть твой давний друг, а его появление высшее счастье. Лицемерие чистой воды! Но почему бы нет, ведь так всем намного удобней. Хозяева пустыни получали золото, а жители других регионов отдых и заботу. Все справедливо.       — Уверен, это не так! Каждый раз, когда я вижу вас, мое сердце радуется и наполняется светом. Вы как маленький огонек, чье появление разгоняет мрак и дарит тепло.       — Саид, вы как всегда, красноречивы. Готова слушать вас бесконечно…       — Но вы здесь не за этим, — понимающе закивал добродушный толстячок в огромном тюрбане, украшенном ярко красными перьями и крупными сапфирами. — Я подготовлю для вас Глорию. Кстати, если поторопитесь, то сможете нагнать вашу мать, она направилась на прогулку в долину перевернутых пирамид.       — В долину перевернутых пирамид? — Софи была удивленна. Магда никогда не была любительницей стандартных туристических маршрутов и поверхностных рассказов о культурных и исторических ценностях.       — Знаю, необычный выбор для поездки, но иногда любому человеку нужно побыть в одиночестве и подумать. Но вас она будет рада видеть. Даже не сомневайтесь в этом.       — Так она отправилась одна? — на всякий случай уточнила девушка, следуя за Саидом, быстро семенящим между стойлами. Он всегда безошибочно определял, кому и какой чак-так подойдет, с кем гость найдет общий язык и взаимопонимание.       — Да, пока ее кавалеры готовятся к гонке, она решила развеяться. Это верное решение. Не стоит отвлекать мужчин, стремящихся впечатлить женщину. Надо дать им время подготовиться, собраться с мыслями и силами… Но, думаю, дело не только в этом.       — Продолжайте… — Софи ловила каждое слово мужчины. Саид не только владелец самого большого количества чак-таков и устроитель самых крупных гонок, но еще человек, знающий все, что творится в оазисе. У него можно было раздобыть любую информацию, а еще он обладал поразительной наблюдательностью.       — Ее взгляд был полон огня, того самого, что был в ваших глазах, перед тем, как вы в тайне ото всех бросили вызов песчаному убийце. Магда явно что-то затевает, — поделился ценной информацией Саид. — К тому же, не в правилах вашей матери сообщать о своих планах. Она будто хотела, чтобы я преподнес верную информацию тому, кто захочет что-то узнать.       — Она точно в долине перевернутых пирамид? — магичка шумно сглотнула. Ее встреча с песчаным убийцей почти обернулось катастрофой. Неприятные воспоминания, и Саид об этом неспроста упомянул. Он никогда не вмешивался открыто, но всегда давал понять, куда стоит двигаться. В истории с Песчаным убийцей он сыграл не последнюю роль, фактически пара его слов спасла ей жизнь.       — Можете не сомневаться. Пока там, но куда она направится дальше, я не знаю.       — Тогда мне стоит поторопиться и все выяснить.       Как-то все пошло не по плану. Софи надеялась увидеть женихов матери, попытаться понять, кто ей нравится больше, а кого предпочитает сама Магда, окончательно решить, стоит ли сообщать о своем важном мнении и желаниях, или послушать совета Урага и не вмешиваться. А вот теперь в ее душе пробудилось любопытство и немного беспокойства. Она похожа не только на отца, но и на мать, от обоих родителей девушка взяла не только лучшее, но и худшее. Если глаза ее матери полны огня — это не к добру… Софи уже доводилось видеть подобное, правда, тогда отец еще был жив и мог вмешаться. И все же, почему долина перевернутых пирамид? Странно все это.       — А вот и Глория, вы уже знакомы, так что поладите.       — Конечно. Цена прежня? — девушка протянула Саиду мешочек с золотыми монетами приготовленными заранее.       — Да, — мужчина, не пересчитывая, взял плату. Он доверял магичке, знал, что не в ее правилах обманывать. — Когда вернетесь, мы подсчитаем остальную сумму.       Софи лишь кивнула. Пора прокатиться и насладиться приятным путешествием в песках, а еще выяснить, что происходит. Она явно не напрасно решилась приехать — само проведение привело ее в оазис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.