ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Эксперимент № 2

Настройки текста
      Софи быстро удалось привести в порядок свой дом. Результаты первого эксперименты оказались не утешительными, но и они послужили на пользу дела. Магичке удалось вспомнить то, чему ее учили еще на первом курсе академии магии — перед началом магических исследований необходимо обезопасить место деятельности. Обычно у нее все получалось легко и непринужденно, именно поэтому девушка пренебрегла техникой безопасности. Больше такой ошибки она не допустит! И естественно, никому не расскажет о том, что чуть не спалила дом. О таких вещах ни говорить, ни вспоминать не стоит, ведь репутация рождается не из безупречности во всем, а благодаря умалчиванию деталей. И в этом Софи была хороша! Когда она будет писать мемуары, опишет этот момент пафосно, старательно подчеркивая, что она гениальна настолько, что сразу у нее все получилось. В конце концов, в истории должны оставаться лишь тщательно проверенные факты.       После недолгого отдыха и плотного перекуса для восстановления сил, магичка все же закончила устанавливать защитные заклинания по всем дому. Раз уж объекты воздействия у нее получаются настолько активными, стоит перестраховаться. Теперь, когда все готово, можно браться за вторую попытку создания уникального артефакта. И раз уж небольшого успеха она добилась, стоит продолжать двигаться в том же направлении. Нужно лишь внести небольшие коррективы. Софи взглянула на свои записи, пытаясь понять, что можно изменить. В первый раз она использовала крылья кус-куса, благодаря этому ларец смог летать, но вот что повлияло на вредный характер и способность перенять ее огненные заклинания? Почему именно огненные? Девушка поджала губы. Неужели это связано с подвидом самого кус-куса? Они ведь существа стихийные, хотя когда их разбирают на ингредиенты, это уже не имеет значения. В частях тела не остается природной магии. По крайней мере, так пишут в учебниках и книгах по магии, так было на практике. Случайно ли произошедшее? Софи быстро сделала запись в своей книге. Она изучит этот вопрос позже, а сейчас пора переходить ко второму этапу. На этот раз, она не будет использовать часть монстра, а использует целое, к тому же живое. А что? Идея неплохая. У многих есть домашние питомцы, так почему бы не добавить им пользу?       — Что ж, пора приниматься за дело!       Глаза девушки зловеще сверкали безумием, когда она уставилась на клетку, в которой сидел печальный латный краб, которого ей подарили несколько месяцев назад. Это существо было большим, размером с крупную свинью, как раз то, что нужно для того, чтобы носить тяжелый сундук. А благодаря крепкому панцирю можно использовать любые материалы, краб не пострадает и долго прослужит. Идеально. Ну, а острые клешни станут отличной защитой. Вопрос лишь в том, как сделать носильщика сундука преданным и послушным.       — Малыш, пора тебе выбраться из клетки. Надеюсь, ты будешь послушным мальчиком и не станешь кусаться. А если нет, скормлю тебя Урагу! ***       Это просто немыслимо! Софи негодовала и кипела, готова была крушить все вокруг, вымещая злость на мебели и стенах собственного дома. Снова неудача! Снова она не смогла учесть все факторы эксперимента! Как в такой ситуации сохранить спокойствие? Ей довольно-таки быстро удалось приклеить небольшой сундук на крепкий панцирь латного краба. Все получилось настолько хорошо, что можно было не беспокоиться о том, что вещи упадут или потеряются. Казалось, что она нашла до гениального простое решение давней проблемы, и теперь можно потешаться над перемудрившими коллегами-неудачниками. Одним словом, все складывалось идеально и оставалось ли посмотреть на то, как краб будет двигаться, сможет ли подчиняться командам своей хозяйки. И именно на этом этапе начались неприятности. Не успела Софи отпустить краба из заклинания оцепенения, как измученное животное резко сорвалось с места и бросилось наутек, с проворностью горной лани. А ведь обычно они с такой скоростью не двигаются. К такой подлости магичка оказалась не готова! Не успела она даже вскрикнуть, как краб проломил в крепкой двери дыру и выбрался на улицу.       Девушка моментально выскочила следом за крабом, но того уже было не видно. Не осталось никаких следов. Но как? Вокруг дома и двора установлен защитный купол. Никто не войдет и не выйдет без ведома хозяйки. Так куда делся ее носильщик? Софи нервно озиралась по сторонам, попутно пытаясь вспомнить все подробности о латных крабах. Обычно их использовали для создания брони, щитов и оружия, а еще готовили из них изысканные деликатесы, но с последним нужно знать рецепты и правила, иначе получится редкостная отрава. Вот и все ее знания о крабах! Плохо дело! Взгляд магички лихорадочно метался по двору — краб не мог далеко уйти, а это значит, что он просто спрятался среди сотен других сундуков. До чего же их много! Даже страшно становилось от одной мысли о том, сколько еще предстоит работы. В этот самый момент в голове появилось еще одно полезное воспоминание — латных крабов раздобыть непросто, ведь они постоянно закапываются в песок! Их сложно заметить, еще сложнее вытащить на поверхность.       — Нет!!! Только не это! — простонала Софи, с ужасом осознавая, что придется не просто искать своего краба, но и откапывать его. Причем, руками, ведь сундуков во дворе настолько много, что любое применение магии может испортить ее. И где только Урага носит, когда ей нужна его сила?!       Несчастной магичке не оставалось ничего другого, как отправиться за лопатой и фонарем, ведь уже начало темнеть. Это просто ужасно! Физический труд не для таких, как она! И все же… придется найти беглеца и хорошенько проучить за недостойное поведение!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.