ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Эксперимент № 1

Настройки текста
      Софи всегда была амбициозной девушкой, стремящейся облегчить свою жизнь. У нее уже были наработки для текущей работы, а потому дело проходило быстро. Магичка решила идти несколькими путями, отбрасывая все неудачные идеи. К тому же, не стоило забывать о том, что она светлый маг и целитель, так что ее арсенал весьма ограничен. Некромантия могла бы быть полезной, но, увы, это не ее путь, как и магия контроля. Придется искать другие пути и нестандартные подходы, перевернуть все с ног на голову. Работа кипела, а дом из склада превратился в настоящую лабораторию, где все кипело, бурлило и искрилось, постоянно раздавались хлопки и опасный треск, невнятное бормотание и проклятья. Софи было сложно сосредоточиться, ведь мысли переполняли голову, пытались вытеснить одна другую. Магичка готовила сразу несколько экспериментов, что могло привести к ошибкам, но Софи не думала на это, самонадеянно полагая, что все в ее руках.       — Так, что же мы имеем, — девушка внимательно изучала ингредиенты, которые пойдут на первый ларец. Пока что нужно было не так уж много, но чем больше будет объект воздействия, тем больше материалов потребуется. Софи надеялась, что управится благодаря своим запасам, ведь если нет, придется отправляться на магический рынок и на этот раз не в качестве продавца. — Вроде бы, ничего не забыла. Все есть. Формула заклинания готова, защитные амулеты установлены. Объект в защитном контуре, — хитрая ухмылка полная предвкушения коснулась губ магички. — Пора!       Не медля ни секунды, Софи смешала сложное зелье с парой капель зеленого эля, усиливая его и придавая ему живительной силы леса. Она кожей ощущала мощь, исходящей от получившейся искрящейся жидкости. Оставалось лишь использовать ее по назначению и посмотреть, что станет с маленьким деревянным ларцом, обитым изнутри мягким красным бархатом. Время будто застыло, магичке казалось, что она видит каждый жалкий миг, которая малая капля приближалась к объекту. Еще немного… Совсем чуть-чуть и можно будет начать собирать данные наблюдений.       Раздался громкий хлопок, следом за которым по дому разнесся безумный хохот, а дальше началось настоящее безумие, огненная феерия, в которой Софи не собиралась участвовать! ***       Как же так получилось?! Как?! Эффект должен был быть совершенно другим! Это просто не укладывается в ее расчеты! Она не могла ошибиться на начальном этапе! Не могла!!! Это просто невозможно. Софи едва успевала уклоняться от огненных шаров, летящих в нее прямо с потолка. Мало того, что ларец ожил и обзавелся собственными глазами, выглядывающими цель, научился летать с помощью маленьких черных крылышек, так еще и огнем плеваться научился. И не просто огнем, весьма мощным, можно даже сказать, убийственным. Магичка неуклюже увернулась от очередного огненного шара, спрятавшись под столом. Если так пойдет дальше, дома у нее не останется, а вся работа пойдет прахом! Это просто немыслимо! Вместо того, чтобы обезвредить мелкую, ей же созданную тварь, она прячется и создает магические щиты, дабы уберечь свою собственность. Так еще и на улицу его не выманишь, ведь там у нее настоящий склад, на который она убила целое состояние! Нет! Этого нельзя допустить! Так что же делать? Не может же она и дальше отсиживаться?! Очередной огненный шар, непостижимым образом залетел под стол, выкуривая оттуда магичку.       — Да, когда же ты уже сдохнешь?! — завопила Софи, создавая очередной магический щит. — Тварь проклятая!       Ответом ей был ехидный скрипучий смешок, и мощная струя огня, разрушившая заклинание, наспех созданное магичкой. А ее шкатулочка оказывается способна развиваться! Непорядок! Софи начала звереть! Она в доме хозяйка и никакая деревянная коробка этого не изменит! Пока раз и навсегда решить эту проблему, а потому разобраться в том, что пошло не так. Глаза девушки налились голубоватым светом, и в заполненном огнем и дыме доме заплясали молнии, запахло дождем и сыростью. В противовес огню, магичка призвала грозу, естественно, не задумываясь о последствиях для собственного жилища. Сейчас Софи могла думать лишь об одном — как избавиться из ларца, пока он не освоил другие ее заклинания. Если дойдет то огненного смерча или потока, ей точно конец! А до него дойдет! В этом сомневаться не приходилось. Ларец развивался, учился, становился сильней, рос, а все благодаря зеленому элю. Но дело не только в этом! И она докопается до истины. Молнии переплелись в жарком танце с пламенем, ветер и вода присоединились к ним, устраивая настоящую охоту за маленьким юрким ларцом. Такая сильная и талантливая магичка не могла проиграть такому недоразумению, как взбесившийся ларчик. Все будет кончено быстро!       Все стихло в мгновение ока, а от ларца не осталось ничего, разве что кучка пепла, да обуглившиеся крылышки. Она справилась. Ей нужно было лишь собраться с мыслями и выбрать цель, поймать юркую тварь! Все удалось! Вот только теперь настало время заняться последствиями. Магичка с трудом расправила плечи и вздохнула с облегчением. Всего на миг…       — Ой…       Софи печально оглядывала свое жилище. После погрома, который они с ларцом устроили, на комнату было жалко смотреть. Хорошо еще, что навести порядок, не составит труда. Надо лишь убрать щиты, смахнуть пыль и копоть, да использовать иссушающее заклинание. Да уж, к такому повороту событий она оказалась не готова. Она вообще не ожидала, что все будет именно так. Ларец должен был левитировать — не более. Так что же пошло не так? В чем она просчиталась! Надо срочно перепроверить все записи, и еще раз все просчитать. Одна маленькая неудача ее не остановит! Так что после уборки она продолжит заняться делом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.