ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Эксперимент № 4

Настройки текста
      Пускай с трудом и весьма болезненно, но магичке удалось спуститься на пол. Естественно ни в чем не повинный сундучок ждала печальная участь. Софи свидетельства ее неудач были не нужны, да и просто нужно было на ком-то выместить злость за все случившееся. Не себя же винить, в конце концов! Магичка была безжалостной и непреклонной, так что не осталось даже пепла от единственной улики. Лишь покончив с этим делом и залечив все синяки и ссадины, Софи вновь вернулась к своим записям и планам.       Любая неудача лишь повод идти дальше, а потому стоит продолжить работу с еще большим рвением! Магичка не сомневалась, что ее коллеги, не добившиеся успеха, слишком рано отчаялись и опустили руки, не проработали все варианты решения задачи. Да и страх быть поднятым на смех из-за неудач велик. Но она не такая! Софи твердо решила идти до конца, с ее талантами, умом и везением она обязана справиться!       — Что же дальше? — сама у себя вопрошала девушка.       Однозначно, с полетами нужно заканчивать. Человек создан для того, чтобы твердо стоять на земле. От сундука стоит ожидать того же! Раз так, то нужны вовсе не крылья, а ноги! Пусть сундук на своих двоих шагает за ней. Хотя… Для большей прочности можно и больше конечностей приделать. Софи усмехнулась — очаровательный паучок получится. Вот только использовать части всякого рода живности не стоит. Хватит с нее и первого раза! И какие тогда у нее варианты? Девушка мельком взглянула на свои полки. Книг у нее было не так много, на зато все интересные и объемные. Магичка радостно просияла — вот оно! Ей нужен голем! Конечно, создавать полноценного голема долго, нудно, да и изрядная доля художественного таланта нужна для этого процесса. К тому же, он будет весьма приметным и не везде сможет пройти. Так что, как вариант можно создать маленький юркий сундук с восьмью лапками.       — Так! — Софи вприпрыжку направилась в подвал. — Мне срочно нужна красная глина.       Магичке предстояла непростая работа, ведь нужно было не просто ноги-лапки вылепить, да прикрепить их к сундуку, но и произвести сложные расчеты. Это лишь на первый взгляд просто, а на деле нужно учесть множество факторов, а конструкция и размер ног должны быть не только удобными для ходьбы, но и выдерживать вес груза. Сложно, но если есть понимание того, что делать, все уже не так страшно.       Идея создать всего лишь часть голема оказалась жизнеспособной, хотя и повлекла за собой ряд неудач. Но все они были чисто техническими, связанными исключительно с несовершенством расчетов. Что поделать, нельзя же быть талантливой во всем, а потому, то лапки получались кривыми, то неспособными выдержать вес, а то и вовсе отказывались прилипать к поверхности сундука. В процессе бурной деятельности Софи умудрилась испортить семь ларцов и маленьких сундуков, и все же, результат был.       Вспотевшая, уставшая, вся перепачканная в глине и магическом масле девушка придирчиво взирала на результат своих трудов. Она ощущала себя не магом, а ремесленником, и это ей совершенно не нравилось.       — Хм… — Софи обошла сундук со всех сторон. — Миленький получился паучок. Что ж, давай посмотрим, на что ты способен.       Помня о прошлых экспериментах, магичка благоразумно очистила площадку перед домом и окружила ее дополнительным барьером. Теперь точно ее дом уцелеет, а и ей самой за свою драгоценную тушку опасаться не придется. Девушка чувствовала себя уставшей и измотанной. Не удивительно, создание голема само по себе занятие непростое, что уж говорить только о жизнеспособной части. Софи нуждалась в восстановлении, но тратить на себя зелья или драгоценный зеленый эль, она не собиралась. Так и разориться недолго, а этого ни одно исследование не стоит.       Пора приступать! Магия заструилась по жилам, вырываясь на свободу Она воплощалась трескучими молниями, оглушающими раскатами грома, жестокими порывами ветра. Казалось, что сама природа восстала против того, что собиралась сотворить магичка. Вот только подобные мелочи не волновали Софи.       — Он жив! — голос девушки слился с очередным раскатом грома. — Жив!!! — радостно хохотала магичка, когда глиняные лапки зашевелились, делая свой первый шаг. До, чего же волнительное зрелище! — Иди сюда, — приказала Софи, и ее творение повиновалось. Это было просто невероятно, но сундук с легкостью двигался в нужном направлении. Весьма неплохо, но проверка еще не завершена. — Давай посмотрим, как ты переносишь грузы.       Магичка решительно направилась к сундуку. На этот раз все точно должно получиться, так что можно расслабиться. Софи протянула руки к своему творению, чтобы открыть крышку и наполнить сундук. Неважно чем, хоть камнями, главное, чтобы потяжелее. Она уже почти коснулась своего творения, как сердце внезапно екнуло и ушло в пятки, а сама девушка резко отпрянула! Еще бы, ведь сундук облизнулся и улыбнулся своей зубастой пастью! Софи с ужасом смотрела на то, как сундук раскрыл свою хищную пасть и явно не ради того, чтобы продемонстрировать здоровый прикус и доброжелательную улыбку. Ему было необходимо заполнить пустоту и ее тощая тушка, как нельзя кстати, подходила для этого дела.       — Твою ж, мать! Почему я одних монстров создаю! — взвизгнула Софи, кувырком уходя от нападения наглого сундука.       Она так старалась, потратила столько времени и сил, и где результат?! Все внутри кипело от негодования и злости. Да, что же это такое? Ее пытается съесть сундук, который она же и усовершенствовала! Хорошо еще, что ей хватило ума только ноги ему сделать! А были бы руки, ей бы точно пришел конец! Казалось, что все удалось, что теперь останется лишь доработать формулу и фактуру. Но нет! Ей снова приходится крушить и ломать!       — Да, отвали ты от меня! — Софи схватила сундук за длинный липкий язык, который пытался ее облизать. — Мерзость! Ну, все тварь! Тебе конец!       Огненная волна накрыла странное творение магички, иссушая глину, уничтожая дерево, из которого был сделан сундук. Эксперимент за номером четыре можно считать неудачным. Жаль. Идея ведь была отличной!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.