ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Варианта два, а по сути все одно и то же

Настройки текста
      После четырех полнейших фиаско Софи нуждалась в отдыхе, расслаблении и медитации. Сейчас она на взводе, а ее гордость ущемлена — в таком состоянии трудно работать. Магичка изначально осознавала, что просто не будет, но все равно отчего-то рассчитывала быстро справиться с поставленной задачей. Лишь теперь Софи задумалась о том, что на разработку сундука могут уйти годы, если ни целая жизнь. От такого расклада у любого руки опустятся. Девушка чувствовала, что близка к черной непроглядной депрессии, а изначальный задор испарился, будто его и не было. Ярко вспыхнув, магичка быстро перегорела. Как же хочется оказаться в надежных и крепких объятиях своего мужчины, пожаловаться ему на вселенскую несправедливость, услышать в ответ грубое: «это пустяки», «зачем вообще этим заниматься?». Увы, ее орк, как настоящий добытчик, отправился на работу и теперь неизвестно, когда вернется. А ведь она уже успела соскучиться по нему! Вот бы он прямо сейчас оказался здесь! И плевать, что орк и половины из ее жалоб не поймет! Главное, что выслушает, возможно, даже посочувствует. А большего ей и не нужно.       Софи пребывала в растерянности, но все еще не готова была сдаться и отступить. В конце концов, несмотря на неудачи, ее эксперименты, все же, принесли определенные плоды. Ей удалось заставить объекты двигаться, а это уже большое достижение. Проблема лишь в контроле. И этот вопрос решить труднее всего. Вообще, контроль за любым объектом требует не только постоянной магической подпитки, но и четкости приказов, если ни построения четкого пошагового маршрута. После четырех неудач этот факт стал окончательно очевиден, как и тот, что усилий от нее потребуется очень много. В такие моменты Софи начинала ненавидеть магию.       Что ж, так или иначе, но за дело приняться придется, да и покупки стоит использовать по назначению, а не превращать дом в склад бесполезных вещей. На этот раз магичка решила подготовиться основательно, без спешки и суеты, с несвойственной ей педантичностью и без особой уверенности, что все сразу же получится. У нее еще полно вариантов для дальнейшей работы, так что, стоит выбрать самый оптимальный их всех. И раз для дела ей нужен кто-то хотя бы с зачатками интеллекта, кто-то с кем можно договориться, настало время поработать с высокими материями. И тут вырисовывается два варианта: мелкие бесы и младшие духи. Варианта два, а по сути все одно и то же, ведь что одни, что другие те еще заразы, но для полноты эксперимента попробовать нужно все.       На подготовку нового эксперимента ушло две недели тщательного изучения литературы и расчетов, размышлений о том, как обезопасить себя, дом и свои вещи. Софи ощущала себя отдохнувшей физически, а вот морально она был измотана до предела. Голова буквально пухла от информации, неприятно было настолько, что хоть головой об стену бейся. Нужно браться за дело, и чем скорее, тем лучше. Без магической практики и зачахнуть недолго, да и к возвращению Урага стоит продвинуться, как можно дальше. Для нее это крайне важно, ведь девушка понимала, что не может посвятить себя лишь исследованиям. Зарабатывать и отдыхать тоже нужно, да и о других обязанностях светлого мага забывать нельзя. Еще немного и, пожалуй, она все же сделает перерыв.       — Ну-с, приступим! — голос Софи звучал на удивление обреченно.       Девушка решила начать с низших духов, и то лишь оттого, что общаться с ними ей больше подходит по статусу, да и опыт кое-какой у нее в этом деле имелся. Духов можно было найти всюду, но выйти на контакт с ними непросто, ведь к каждому требовался индивидуальный подход. И чем сильнее дух, тем сложнее с ним иметь дело, нужно тщательно подбирать задачу и оплату, следить за словами и поведением, оказывать почтение помощнику. С мелкими духами магам приходилось иметь дело чаще, но то, что они мелкие, не означает, что проблем от них меньше. Эти заразы всегда считают, что их вызывают без причины, а задачу ставят либо слишком простую, либо слишком сложную, либо вовсе не интересную. И, конечно же, они обожают поговорить о том, насколько значимы для мира магии. Поручать такому сидеть в сундуке, заставляя того двигаться себе дороже будет, но попытаться стоило. Главное не ошибиться и призвать подходящую особь, а еще договориться.       — Скоро у меня изжога от всех этих переживаний начнется, — недовольно пробормотала девушка, пытаясь настроиться на нужный лад. Это непросто, но она справится!       Удобно устроившись на стуле, Софи прикрыла глаза и сделала глубокий вдох. Сейчас для нее важно ощутить движение магии вокруг, связь с высшими материями. Духи всюду, они и есть суть магии, но отзываются они не всегда. Для призыва нужно обладать силой, упорством, гибким воображением. Время шло, а девушка привередливо медлила. Духи были рядом, стоило лишь протянуть руку и ухватить, но никто не нравился магичке. Одни были недостаточно сильными, другие слишком могущественными, третьи насторожено присматривались к Софи, не желая служить человеку. Оставалось лишь выжидать. Девушка ощущала невероятную легкость, она будто оказалась с мире грез, но при этом не спала, полностью контролировала процесс. Здесь возможно все, но это не реальность. Многих магов сгубили эти приятные ощущения. Они так и не вернулись из путешествия в астрал. Софи не желала разделить их участь и превратиться в блаженно улыбающийся овощ. Наверное, именно эти знания заставили девушку начать именно с призыва духа. Несмотря на то, что такой род деятельности ей ближе по классу магии, на самом деле призыв духа наиболее сложен и требует больше усилий. Да и после общения с мелкими бесами придется долго отмываться, чтобы не спугнуть утонченного духа.       Магичка сделала глубокий вдох, чтобы собраться с мыслями. Тянуть и дальше нельзя, иначе миру умиротворения и блаженства затянет ее, а она сама станет игрушкой духов. Пора определяться, и, кажется, подходящий дух совсем рядом, остается лишь руку протянуть и ухватиться за него!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.