ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Последняя тайна руин

Настройки текста
      Утро началось не совсем обычно, но Софи была этому рада, как и тому факту, что дождь утих, так и не натворив бед. А ведь ей казалось, что непогода несла за собой кучу неприятностей и была наполнена зловещей магией. Видимо все это не более, чем плод ее разыгравшейся фантазии. Хотя, окажись на ее месте кто-то более впечатлительный, то точно бы сбежал, поджав хвост. Вот и получается, что буря могла быть вызвана магией. Направляясь к тому, что могло быть развалинами портала, девушка внимательно осматривалась в поисках подтверждения этой гипотезы.       — Странно… Воды и грязи совсем нет, словно и не было никакого дождя.       — Хм… Да. Странно… — Ураг ничуть не волновался из-за подобных мелочей. Ничего плохого не произошло, на них даже не пытались напасть, а он сам превосходно выспался. Раз так, то и думать об этом не стоит.       — Буря казалась такой реальной, но на деле ее будто не было.       — Всякое бывает.       — И это все, что ты можешь сказать?       — А что еще ты хочешь услышать? — непонимающе отозвался Ураг. Снова проблема на пустом месте, но он уже начал привыкать. — Дождь был странным — это факт. Нам он не навредил — это тоже факт. Откуда он взялся и почему я без понятия. Так, о чем здесь говорить?       — И тебе совсем не интересно?       — Нет.       Софи недовольно сморщила носик, но продолжать разговор не стала. Ей страсть как хотелось с кем-то поговорить и обсудить странности этого места, но орк на роль собеседника не подходил и, что намного важнее, он не хотел этого. Его вполне устраивало неведение, а чужие тайны не интересовали вовсе, да и своих у него тоже не было. Именно в такие моменты становилось очевидно, насколько они разные. Смогу ли они быть вместе, несмотря на это? С течением временем Софи становились понятны опасения окружающих, но она не собиралась сдаваться. В конце концов, хорошего в их жизни больше, чем мелких неприятностей. О магии она будет говорить с магами или найдет в орде разговорчивого шамана, а ее Урага не стоит беспокоить по таким пустякам. У него и так проблем достаточно — вон, общий язык с зубастым топором найти нужно. От одной мысли об этом девушку передернуло, а ведь она не была впечатлительной. Просто вдруг стало казаться, что оружие в любой момент может на нее покуситься.       До части развалин, расположившихся чуть в стороне от основного строения, они добрались за считанные минуты. Причем, Ураг шел чуть позади, не выпуская из рук оружия — настоящий верный телохранитель, готовый в любой момент ринуться в бой. Софи невольно улыбнулась одними уголками губ. Может орк и не видел необходимости в разговорах, но выводы делал.       — Я быстро, — заверила девушка, присаживаясь на корточки. Ей с самой уже хотелось отправиться в путь и получить обещанный подарок. Вот только уйти, не проверив все, она не могла. Любопытство не даст ей покоя, будет требовать вернуться. Им с Урагом это ни к чему.       Магичка внимательно осматривал груду камней и мусора, поросших мхом и разной мелкой травой. За то время пока они укрывались от дождя, мерцающий свет от ее заклинания окончательно исчез, так что оставалось полагаться лишь на память, но и та начинала подводить. Софи лишь ориентировочно понимала, в каком месте искать. Ничего подозрительного или странного. Неужели, придется копать и разгребать завалы? Такие перспективы совсем не радовали, а потому девушка продолжала всматриваться. И вот, там, где поначалу ничего не было видно, начал вырисовываться рунный узор, один из тех, что маги древности использовали для своих ритуалов. Это не просто печать, а целый язык, способный рассказать истории дней минувших, пробудить древнюю пока еще дремлющую силу. Современные маги давно уже не интересовались устаревшими методами, а потому лишь археологи могли прочесть древние записи. Неприятно. Софи осторожно провела пальчиком по едва заметному рисунку. Ничего! Он никак не ощущался, словно был призрачным, как и ночная буря. Что же делать? Немного помешкав, девушка достала из поясной сумки тонкий блокнот. Надо зарисовать символы, а после передать археологам для расшифровки. Чувство разочарования не покидало магичку, ведь казалось, что она упускает нечто важное. Не сказать, что она многого ждала от этого места, но все равно было обидно. Осталось бы все так же, если бы она решилась намокнуть? Последняя тайна руин так и могла остаться нераскрытой, ведь это место не настолько интересно, чтобы вернуться.       Пока Софи торопливо копировала видимые символы, орк тоже не терял время. Не стоять же столбом, ожидая команды магички, что они могут идти. Воин внимательно осматривался, словно пытаясь убедиться, что нет никакой угрозы. Все-таки, эти руины странные. Правильно делали путники, избегая их, да и им следовало так поступить. Но казалось, что сама природа загнала их сюда. Дождь был реальным, хотя, возможно, он и не коснулся развалин, вода лила вокруг. Ураг чувствовал, как искрящееся настроение магички угасает, понимал, что послужило причиной этого. Пытаясь утолить любопытство, она находила лишь вопросы, ответы на которые давал он. Но в этот раз будет иначе. Даже если Софи спросит, он не расскажет ей ничего. Вне всяких сомнений, здесь когда-то жил орк, необычный, но все же, орк, шаман, решивший уйти подальше от орды. Догадывается ли об этом Софи? Воин надеялся, что нет, ведь секреты шаманов лучше не знать, и людей это касается в первую очередь.       — Готово! — магичка, окинув камни и обломки разочарованным взглядом, поднялась на ноги. Задерживаться дальше нет никакого смысла, так что придется ее любопытству немного подождать.       — Хорошо. Если поторопимся, то успеем на рынок вовремя, — довольно кивнул Ураг, надеясь на то, что Софи в скором времени и не вспомнит про эти руины. В любом случае, это место не имеет никакого значения в их жизни, а его тайнам лучше остаться в прошлом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.