ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Теперь ты знаешь, для чего были нужны зубы

Настройки текста
      Софи даже не заметила, как уснула. Ей было хорошо и уютно в объятиях Урага, да и шум дождя воспринимался как колыбельная. Как это частенько бывает со снами, ей снилось что-то приятное, но непонятное, лишенное всякого смысла. Обычно в путешествиях, магичка никогда не расслаблялась полностью, спала чутко, чтобы в любой момент вскочить и разобраться с любой проблемой, но в когда рядом был ее орк, она чувствовала себя в полной безопасности, могла позволить себе, ни о чем не беспокоиться. Зачем? У нее ведь есть для этого Ураг. Ему нравилось быть защитником и той самой стеной, за которой можно укрыться, так почему бы не позволить ему наслаждаться этим? Софи уже не спала, но еще и не проснулась, она находилась в том самом состоянии, когда можно просто понежиться, решая, стоит ли стоять или еще немного поспать. Девушка ощущала тяжелую руку орка на своей талии, слышала его размеренное гулкое сердцебиение… И как только она раньше без него спала? Софи улыбнулась и попыталась устроиться еще удобней. Именно в этот момент к умиротворяющим звукам утра добавилось что-то вроде чавканья и рычания. В какой-то момент ей даже показалось, что это Ураг решил перекусить с утра.       — Прекрати, — недовольно проворчала Софи, чуть отстраняясь.       — Что именно мне прекратить? — уточнил орк. Он давно уже не спал, а не двигался лишь потому, что не хотел тревожить мирно посапывающую девушку. Да что скрывать, ему и самому был приятно так вот лежать.       — Жевать.       — Я не жую, — заверил воин.       Лишь теперь до магички дошло, что звук хотя и исходил со стороны Урага, но был несколько в стороне. Если кто-то что-то и жевал, то это точно был не орк! Но если так, чего это Ураг такой спокойный? Софи резко подскочила, быстро отрывая глаза. От недавней дремы не осталось и следа. Взгляд метнулся по влажной земле в поисках источника неприятного звука, но ничего подходящего так и не нашел.       — Ты ведь тоже это слышишь? — на всякий случай уточнила девушка, с подозрением смотря на орка.       — Да. — Ураг поймал себя на мысли, что ему нравится, как Софи выглядела в этот момент: растерянной, непонимающей, но при этом в глубине глаз загорался огонь любопытства и раздражения. Она будто никак не могла решить: разозлиться ей или просто спросить, в чем дело. Ждать, пока девушка определиться воин не собирался, ведь помнил, что нужно торопиться. — Сейчас покажу.       — Что покажешь? — с утра мыслить всегда непросто.       — То, что жует, — громогласно хохотнул Ураг. Ему и самому не терпелось взглянуть на результат своих трудов. Он и не предполагал, что так быстро сможет заполучить такое сокровище! Ему повезло найти полностью подготовленные материалы, так что их задержка не так уж сильно и расстраивала.       — Хорошо, показывай, — пока что мозг отказывался работать четко и помогать своей хозяйке, но Софи не сомневалась, что еще пара минут или меньше и она окончательно проснется. Девушка придвинулась поближе, чтобы ничего не упустить. Эх, а ведь она хотела понежиться…       Воин без лишних слов потянулся к куску ткани, в который накануне бережливо завернул свой усовершенствованный боевой топор. Ураг ощущал легкое волнение, и даже трепет, ведь сам не мог предугадать, каким окажется результат его трудов. Он рисковал, но верил, что духи предков в этот раз окажутся на его стороне. Вот только, если что-то пойдет не так, ему придется не только покупать ездовых животных, но и искать себе новое оружие. Печально. Именно это заставляло сердце тревожно сжиматься в груди. Даже ладони немного вспотели, что случалось с воином крайне редко. Наконец, от ткани удалось избавиться и орк смогу увидеть, что же у него получилось. Ураг не смог удержаться от довольной, полной гордости за себя улыбки! Все именно так, как он и представлял!       — Красавец!       Еще вчера топор орка выглядел, как старое, хотя и прочное оружие, но сегодня все изменилось. Он стал живым! Ядовитые зубы тролля намертво приросли к лезвию, набухшему кровью, казались его естественным продолжением, будто кто-то вырвал челюсть жуткого монстра и прикрепил к рукояти. Они вытянулись, чуть изменили форму, становясь еще более опасными. Удар такого оружия нанесет более опасную рану, ведь будет рвать, неистово вгрызаться в плоть врага, отравляя его при каждом касании. Топор рычал и словно причавкивал, требуя свою законную жертву.       — Знаешь, — нервно хихикнула магичка, чувствуя, как все внутри переворачивается. — После таких высказываний, я начинаю надеяться, что меня ты красивой не считаешь.       — Красота женщины и красота оружия — разные вещи, — орк ласково провел по топору, за что удостоился недовольного рычание. Да ему чуть пальцы не оттяпали, за такую наглость. Воин лишь в последний момент успел убрать руку. — Придется найти к нему подход, но, думаю, мы поладим.       — Поладите? — Софи слышала о подобном оружии, но видеть ничего подобного ей еще не доводилось. Нужно признать, что это жутковато. Вот как ей спасть спокойно, когда в доме будет такая вот штуковина? А если он ползать научится и доберется до нее?       — Да. Определенно поладим! Он мне подходит, — твердо заявил Ураг, совершенно не понимая, с чего это магичка так сильно напряглась. — Ну, а теперь, когда ты знаешь, для чего нужны были зубы, можем закончить с осмотром твоих руин и в путь.       — Согласна!       Что ж, осталась последняя в этом месте тайна, а после можно без сожалений отправиться дальше, ведь ее ждет очень желанный подарок!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.