ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Мы можем посмотреть все, а после вернуться

Настройки текста
Примечания:
      Позабыв об Ураге, магичка рванула вперед, расталкивая орков локтями; сейчас она ощущала азарт сродни тому, что испытывала во время распродаж. В такие моменты нужно проявлять решимость и выдержку, а еще немалое хладнокровие. Софи не хотела упустить ценный товар, и горе тому, кто встанет у нее на пути. Предвкушение щекотало нервы и заставляло активней продвигаться вперед. Даже громадные тяжелые орки не могли стать преградой на ее пути к возможной покупке.       — Софи, куда?! — Ураг бросился за девушкой. Чего только на нее нашло? Хорошо же говорили. Мужчина не на шутку заволновался за безопасность девушки. Ее так раздавят! А если кто-то толкнет ее? — Да, подожди же! Софи!!!       — Давай быстрей! Не отставай.       Девушка, наконец, добралась до того, что ее заинтересовало, и теперь могла рассмотреть серое пятно, на деле оказавшейся огромным седым медведем. Зверь был совершено спокоен и преисполнен некого благородства, его глубокие черные глаза с болезненно красной каймой смотрели на всех с налетом высокомерия и презрения. Медведи в качестве средства передвижения не были популярны среди орков, лишь те, что жили на границе с лесом, использовали их, да и то нечасто. Зверь выглядел старым, повидавшим виды, но при этом все еще полным сил. У него даже шрамы на морде имелись, что делало его похожим на опытного воина. Длинная с большими звеньями цепь оплетала шею и лапы гиганта, рядом с которой магичка ощущала себя совсем малышкой. Софи была заворожена и продолжала во все глаза рассматривать зверя, не вызвавшего у других интерес. Магический след вел именно к нему, но трудно было определить ее класс и тип. Одно можно было сказать с уверенностью, эта магия была сродни той, что она почувствовала на руинах. Глаза девушки азартно загорелись, и она непроизвольно сделала еще один шаг навстречу грозному зверю.       — Близко не подходи! — хозяин товара преградил магичке путь.       — Почему это?       — Руку оттяпает… Или ногу… А может, и голову откусит, тогда такой милашкой уже не будешь, — безразлично пожал плечами широкоплечий лысый орк, заинтересованно поглядывая на человеческую девушку. Сегодня она привлекла не меньше внимания, чем редкие животные, ведь в отличие от других людей, эльфов и прочих не прятала свое лицо под капюшоном.       — Он не выглядит опасным.       — Притворяется.       — Софи, — Ураг опустил тяжелую ладонь на плечо своей женщины. — Не убегай, как только увидишь что-то интересное.       — Прости, — магичка мило улыбнулась. Кажется, она заставила орка поволноваться. В коне концов, в отличие от маленькой и юркой нее, воину передвигаться несколько сложнее. — Но, кажется, я определилась.       — Этот? — Ураг смерил седого медведя придирчивым взглядом. Сразу становилось ясно, что они друг другу не нравятся. — Может, еще посмотрим? — отказывать Софи не хотелось, он ведь сам сказал, что она может выбирать. Уж лучше аккуратно направить ее мысли в другую сторону.       — Почему? — чем больше магичка рассматривала «старичка», тем больше тот ей нравился.       — Он старый, к тому же медведь. С такими непросто работать, да и пользы от них немного, как от других. Быстро он бегать не сможет, нести на себе способен даже меньше волка, да и боевые навыки сомнительны.       — Ну, я и не собираюсь торопиться или бросаться в гущу боя. Мне транспорт нужен, — пожала плечами Софи. Похоже, ее орку еще не приходилось иметь дело, вот он и нервничает. — К тому же, не ты ли говорил, что сейчас на рынке лишь лучший товар?       — Так и есть, — мрачно буркнул Ураг, но неожиданно ему на помощь пришел продавец.       — Лучше послушай своего телохранителя. Таких зверей шаманы берут, они могут с ними говорить, подчинять своей воле. А тебя он слушаться не станет.       Софи недовольно поморщилась. Мало того, что Урага приняли за ее телохранителя, не допуская даже мысли, что они вместе, так еще усомнились в ее способностях. Она, конечно, не шаман, но что-то подсказывало магичке, что с этим зверем она поладит. В отличие от остальных, он казался не просто умным, а мудрым. Так и хотелось топнуть ножкой и заявить, что она хочет и точка. Медведь с интересом наблюдал за разговором, не проявляя никакой агрессии, но и показать, что он идеальный товар тоже не спешил. Зверь выжидал.       — И все же, он мне нравится.       — Мы можем посмотреть все, а после вернуться, — благоразумно предложил Ураг. — Ты еще многого не видела, и это не как с твоими сундуками, от которых мы еще не избавились. Все скупить не получится, да и незачем. Твой единственный выбор должен быть верным.       В словах орка была доля истины. Чем больше товара она увидит, тем более уверенной будет в своем выборе. К тому же, не стоит забывать, что и Урагу тоже нужно питомца найти. Ничего страшного не произойдет, если они походят по рынку еще немного. Да и вернуться можно в любой момент. Софи оглядела толпу. Шаманов, которые могут стать ее соперниками в выгодной покупке, по близости не было.       — Хорошо, милый, — магичка подхватила Урага по руку и чуть прижалась к нему. Ее взгляд буквально источал нежность и любовь. — Сделаем, как ты хочешь. Посмотрим еще, но если ничего не найдем, вернемся.       — Ты в порядке? — удивленно поинтересовался орк, уводя девушку от медведя. С чего это такие нежности при всех? Подозрительно.       — А пусть не думают, что ты мой телохранитель. Я своих чувств не стесняюсь, хочу, чтобы все понимали, кто ты для меня.       Ураг лишь усмехнулся. Его женщину волновали странные вещи, но от того на душе становилось теплее.       — Ладно, идем, посмотрим, что еще тебе приглянется, но я уже понял, в каком направлении искать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.