ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Лишь один затронул душу

Настройки текста
      От шопинга невозможно устать, он как бальзам для души, это занятие приносящее радость и чувство глубочайшего удовлетворения! Именно так полагала Софи раньше, но прогулка по орочьему рынку заставила ее уверенность в этом вопросе пошатнуться. Создавалось ощущение, что вся орда решила собраться на одном относительно небольшом кусочке земли. Магичка уже не понимала, как им с Урагом удавалось приближаться к животным, чтобы хорошенько рассмотреть их. В какой-то момент даже начало казаться, что орки чуть расступаются перед ней. Глупость какая! С чего бы им делать это?! Да и вряд ли кто-то обратит на нее внимание, ведь, несмотря на то, что она человек, к тому же рыжая, она намного ниже даже самого невысокого орка. И все же, за все время ее никто не задел, ноги не отдавил и не толкнул. Удивительно, да и только.       Софи за сегодня увидела множество самых разных животных, одни ее умиляли, другие пугали, от третьих начинало тошнить и хотелось отодвинуться как можно дальше, встречались и те, которые вызывали восхищение, но не желание познакомиться поближе. Столько видов, размеров и характеров, что голова шла кругом! Это как с людьми — двух одинаковых не найти. И вроде бы ничего примечательно в этих питомцах нет, на просторах континента много таких бродит, а встреча с ними в дикой природе не сулит ничего хорошего. Но на рынке царила особая атмосфера. Здесь орки и не только готовы были биться за право обладания достойным питомцем. Биться в прямом смысле слова, ведь когда вопрос покупки интересовал нескольких покупателей, а договориться не удавалось, все решали кулаки. И все же, при всем этом многообразии, лишь седой медведь смог затронуть душу магички. Мысли девушки снова и снова возвращались к этому зверю, и даже появился страх, что его купит кто-нибудь другой. Ей хотелось подружиться с этим дедулей, который точно не станет вести себя глупо и дерзко. Софи не сомневалась, что с ним сможет поладить. Она определенно приняла решение и не изменит его. Пожалеет со временем? Возможно. Но не изменит, точно. Магичка решительно повернулась к своему орку, сразу же создавая небольшой затор в потоке. Но даже так, ее никто не задел и не наорал. Будь она на человеческом рынке, её давно обложили матом, непременно бы высказали все, что думают о ее манере двигаться. Орки же быстро приспособились, огибая внезапное препятствие. Конечно, красноречивые взгляды на нее все-таки бросали, но не больше.       — Ты чего?       — Я хочу того медведя, — твердо произнесла Софи.       — Уверена? — Ураг был убежден, что увидев буйволов или золотых волков, его магичка изменит свое мнение. Он даже на оленя был согласен, ведь его избранница достаточно легкая, чтобы на нем разъезжать. Но, похоже, в этот раз он просчитался.       — Да. Знаю, это не самый логичный выбор, но он мне, действительно, нравится, — Софи посмотрела на орка самым милым взглядом, на который только была способна. Перед этим никто не сможет устоять.       — Что ж, раз нравится, значит, купим его.       — Спасибо!!! — посияла магичка в и этот миг даже начало казаться, что она реально излучает свет.       — Идем, — потянув за собой девушку, воин принялся пробираться в нужном ему направлении. Наверное, ему просто не дано понять, чем руководствовалась Софи при своем выборе. Но, раз хочет, значит, он обязан раздобыть это!       — Ну, а как ты? Присмотрел себе кого-нибудь? — несмотря на усталость, настроение было превосходным. Девушка была в предвкушении покупки и нового друга. Нужно ведь еще и имя придумать, а еще поразмыслить над тем, где поселить мишку. Заботы, заботы и еще раз заботы.       — Железный вепрь.       — Железный? Что-то не помню, чтобы мы такого видели.       — Темно серый с двойными бивнями.       — А почему это он железный?       — У него прочная шкура и кости, — пояснил Ураг. Позже, он обязательно расскажет Софи больше, ведь ей придется помогать ему с животными. Но сейчас важнее завершить покупки и выбраться за стены рынка.       — Совсем, как железо?       — Да. Они не просто верные товарищи. После гибели, из их костей делается оружие. Торопливо переставляя ноги, Софи старалась не отставать от своего громилы. Она слышала и даже видела, костяное оружие, но не думала, что оно настолько прочное. Это казалось пережитком прошлого, какой-то дикой нелепостью, но, похоже, она ошибалась Девушка начала осознавать, что как и большинство людей, была высокомерна, свысока смотрела на орков и другие «дикие» народы, даже не пыталась копнуть глубже. Ей многое придется пересмотреть в своей жизни. Софи инстинктивно чуть сильнее сжала ладонь воина, хотелось, чтобы он ощутил, насколько важен для нее, как сильно повлиял на ее восприятие мира. Внезапно захотелось оказаться совершенно в другом месте, наплевать на все проблемы и дела, просто побыть вдвоем, никуда не торопясь.       — Ну вот, — чуть разочаровано пробормотал Ураг. — Он все еще здесь.       — Ты что, не хочешь его покупать? — с подозрением шикнула магичка.       — В этом вопросе важно твое желание. Мне придется подстроиться, — мрачно буркнул орк, понятия не имеющий, как дрессировать медведей. За всю свою жизнь, ему ни разу не довелось иметь с ними дел. Это что-то новое, и как все новое немного напрягало. Именно напрягало, ведь напугать орка ничто не могло.       — Да. Именно так, — безразлично пожала плечами Софи. Раз ей позволили выбрать, на уступки она не пойдет.       Ураг приблизился к торговцу. Старому орку, непонятно как дожившему до такого возраста. Наверное, он был еще большим стариком, чем его медведь. Но даже так, в его глазах горел огонь.        — Эй! Мы возьмем медведя. Сколько?       — Двести золотых.       Много. Невообразимо много за дряхлого зверя, который хотя и силен, но неизвестно, сколько протянет. Но на орочьем рынке не принято торговаться, так что, либо берешь, либо уходишь.       — Я беру, — послышался голос за спиной Урага, и это хриплое сипение точно не принадлежало Софи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.