ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Связующий амулет

Настройки текста
      Софи пришла в себя в совершенно незнакомом месте, с трудом осознавая сам факт своего существования. Некоторое время девушка озадаченно озиралась по сторонам, пытаясь понять, кто она, где находится, что вообще происходит. Все ей было в диковинку, все непонятно и странно, даже собственное тело. Постепенно мысли прояснялись, а вместе с этим вернулись воспоминания. Она здесь не случайно! Ей нужно кого-то найти. Но вот кого? Голова раскалывалась, словно внутри нее кто-то поселился и теперь пытался выползти наружу. Где- то вдали отбивали ритм барабаны, и сердце норовило стучать с ними наравне. Так странно и непривычно, но именно этот ритм, проникающий все глубже в сознание, заставил магичку окончательно прийти в себя и все вспомнить. Ураг! Ей нужно найти Урага, и второй попытки не будет! Вопрос лишь в том, как это сделать? Когда их с медведем сознания сливались, создавая единый мир, все было иначе, более гармонично и спокойно.       — Да уж, помощь Дедули мне бы не помешала, — пробормотала Софи. Отчего-то она не сомневалась в том, что медведь бы на ее месте не сомневался и точно знал, что делать. Он даже мог уже бывать в подобном положении.       Небо над головой затянуло тяжелыми свинцовыми тучами, подул колючий холодный ветер, пронизывающий насквозь. Нельзя! Нельзя поддаваться отчаянию или злости! Это место, где бы оно ни находилось, чем бы ни являлось, реагировало на ее эмоции и мысли. Чем спокойней она будет, тем проще найти и вернуть Урага! Девушка прикрыла глаза, делая один глубокий вдох за другим, пытаясь подстроиться под ритм барабанов. Она не была уверена, но, кажется, эта мелодия нужна именно для этого! Постепенно страхи и сомнения в самой себе отступали, уступая место холодной решимости. У нее ей цель, а это значит, что нужно двигаться к ней, не задавая себе лишних вопросов. Орки не любят пустых слов и рассуждений, они делают, что должны, и хотя Софи не была орком, она намеревалась именно так поступить. Открыв глаза, девушка ощущала себя уже иначе, нежели пять минут назад. Она словно обрела саму себя, вновь становясь надменной сильной магичкой, для которой нет ничего невозможного. Оставалось понять, куда же ей идти. И вот это могло оказаться большой проблемой, ведь вокруг огромное пространство. Впереди простирался лес, за спиной распласталась степь, где-то в отдалении виднелись отвесные скалы и заснеженные пики гор. Софи ничуть ни удивило бы, окажись в этом месте и море, и пустыня или еще что-то более экзотическое. Можно потратить вечность на скитания, но так ничего не найти и даже не приблизиться к цели.       — Да уж, — нервно усмехнулась девушка. — Мне бы сейчас не помешала четкая и подробная инструкция, а не вот это вот все.       Никто так и не смог ей объяснить, что от нее требуется и как приступить к выполнению возложенной на нее миссии, никто даже не пытался этого сделать. Возможно, будь она орком, в этом не было и вовсе необходимости. Вот только она не орк, а человек, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Нужно найти решение! В конечном итоге, не существует одного верного пути. Всегда есть варианты, и ей остается лишь найти свой путь.       — Хм… — Софи опустила взгляд внизу. У нее в ладони оказался амулет. Поначалу мутный и призрачный он постепенно обретал массу и знакомые очертания. Казалось, что собственная память решила услужливо напомнить о чем-то важном. Чем пристальней магичка всматривалась в предмет на своей ладони, тем отчетливей он становился. — А я уже и забыла про тебя.       Это был тот самый амулет, что ей вручил Ураг, после происшествия в пустыне. Именно он давал понять, когда кто-то из них в опасности, мог привести ко второй половинке. Софи не нравилось носить что-то подобное, но ради своего мужчины она сделала исключение. Постепенно амулет стал чем-то незаметным и привычным, а потому она о нем даже не вспоминала. К тому же, он не очень хорошо работал. Но, последнее могло быть влиянием Дагора и его барьеров, не позволивших магам вовремя связаться с коллегами и избавиться от него. Но вот сейчас, в мире сплетенных сознаний и памяти мира, он мог стать единственным спасением.       Связующий амулет приятной тяжестью лежал на ладони. Совсем простой, без каких-то изысков и дорогих украшений, зато обладающий своим особым очарованием и историей, греющей душу. Ураг подарил его ей, чтобы точно знать, что она цела и невредима, чтобы прийти в момент опасности. Легкая улыбка коснулась губ девушки. Огромный и сильный орк всегда волновался о ней, хотя и знал, насколько она сильна. На это можно было бы обидеться, но она и сама переживала за Урага. Это чувство вовсе не принижало их заслуги или способности, просто давало понять, как они важны друг для друга. Связующие амулеты все еще были при них, носить их стало привычкой. И в этом месте, где переплелось множество сознаний и воспоминаний они все еще соединяли их и даже получили свое физическое воплощение. У амулета был лишь один недостаток. Он не действовал, пока не случится что-то опасное! А еще, его можно заблокировать магически. Но, если последнего сейчас можно было не опасаться, то первое представляло проблему. Судя по всему, ее орк сейчас в относительно безопасности и спокойствие, возможно даже не помнит о ее существовании. А это значит, что найти его используя магию не получится.       — Если со мной что-то случится, примчишься ли ты ко мне? — задумчиво пробормотала магичка. Подвергнуть себя опасности стало бы выходом из ситуации, но Софи не была уверена, что получится. В конце концов, опасность должна быть реальной, а не мнимой. Такую найти непросто, да и с инстинктом самосохранения ничего не поделать. Он не только существует, но и превосходно работает, временами заставляя тело двигаться само. И дело касалось не только тела, но и магии. Нет! Это не вариант. Ну, разве что, на крайний случай.       Магичка еще раз огляделась. Мир, окружающий ее больше не менялся, но она начала замечать странности. К примеру, небо было странного лилового, с примесью свежей зелени цвета. Луна висела прямо над головой и совершенно спокойно соседствовала с солнцем. Они не двигались и не пытались побороть друг друга, а просто были, словно так и должно быть. Это пространство возможно Лес, на границе которого она оказалась, был вовсе не чужим. Софи узнавала его, ведь частенько путешествовала по нему. Именно в этом лесу они с Урагом впервые встретились. Воспоминания… Они тоже связывали их с Урагом, а потому, возможно, стоило пойти по тропе памяти, к тому самому месту, где все началось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.