ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Пора приступать

Настройки текста
      Софи отрешенно наблюдала за приготовлениями шаманов. Она не понимала, что и зачем они делают, но решила довериться их опыту и знаниям, не вмешиваясь и не отвлекая их от работы. В конце концов, она здесь именно для этого! Холодок пробежал по коже, заставляя поежится. Что-то надвигалось и от этого осознания становилось не по себе. От нее сейчас многое зависело, ведь именно она должна стать маяком для души Урага, найти его и вернуть в реальный мир. Но что, если она не справится? Что, если ее любви и упорства окажется недостаточно или орк уже пожалел о том, что связался с ней? С момента их первой встречи многое случилось, а водоворот опасных событий буквально поглотил их обоих. Подобное непросто выдержать. Лишь в сказках любовь всемогуща, на деле же она хрупка и зачастую не так важна, как стабильность или покой. Магичка стиснула кулаки с такой силы, что на ладонях остались мелкие ранки от ногтей. Она не может потерять своего орка, ведь именно с Урагом ей хорошо и уютно! Никто другой ей и не нужен.       — Тебе стоит успокоиться, — послышался тихий, чуть рычащий голос Храти.       — Это не так просто, как кажется.       — Вы, люди, слишком много думаете.       — Разве это плохо?       — Все зависит от ситуации. Иногда думать хорошо. Иногда нужно действовать. Ты думаешь, когда нужно делать. Так ты Урагу не поможешь.       — И что же мне делать? — чуть улыбнулась Софи. Не думать она не способна, но ведь можно отвлечься. Хотя бы попытаться, и разговор с орчихой в этом деле весьма полезен.       — Успокоиться. Перестать сомневаться. Наблюдать. Прочувствовать это место. Софи невольно нахмурилась и непонимающе уставилась на Храти.       — Прочувствовать это место?       — Здесь обитают духи предков. Они направляют нас. Дают силы. Наставляют. Каждый орк чувствует здесь особую силу и легкость, взгляды тех, кто давно покинул этот мир. Здесь мы защищены в самые важные моменты. Это место пропитано нашей кровью и воспоминаниями. Здесь мы рождаемся и умираем. Здесь проводятся ритуалы. Это наша магия.       — Но я не орк, — возразила магичка. — Моих предков здесь нет.       — Ты женщина Урага, — раздраженно бросила орчиха. Люди считают себя умными, но самые простые вещи осознать не способны. С ними труднее, чем с детьми, ведь дети хотя бы осознают, что ничего не знают. Но, люди лучше, чем эльфы. Тем вовсе ничего объяснить невозможно. — Наши предки присматривают и за тобой.       — Значит, они помогут?       — Они всегда помогают. Но они не сделают все за тебя. Не думай о том, что делать. Просто смотри. Дыши. Чувствуй.       — Я попытаюсь.       Прикрыв глаза, Софи сделала глубокий вдох. Отрешиться от всех мыслей и страхов не так-то просто, но не невозможно. Проблема лишь в том, что чем больше на тебя давление, тем сложнее медитировать. Расслабление в ее случае, требовало неимоверных усилий воли. Что она должна почувствовать? Магию? Она была здесь, но ощущалась чем-то далеким и незнакомым. Совсем не к такой магии привыкли люди. Софи была неспособна ни коснуться ее, ни использовать. Эта магия была живой, гибкой, своевольной, она дразнила, давая понять, что есть, но не давалась. И все же, магичка чувствовала, как неумолимо ее сознание становится спокойней, словно кто-то невидимый положил руку на ее плечо и прошептал, что все будет хорошо. Ей не обязательно все взваливать на свои плечи, ведь рядом всегда будут те, кто готов поддержать и разделить тяжелую ношу. Софи почувствовала, как к ней приблизились, и распахнула глаза. Прямо перед ней стоял старый шаман. Старый настолько, что в любой момент сам мог отправиться к предкам. Сморщенный, сгорбленный, с трудом стоящий на ногах, шаман мало походил на представителя своего народа. Белые, тонкие, словно паутина, волосы трепыхались на ветру, создавая вокруг старика странный ореол. Он смотрел на магичку белесыми слепыми глазами, но в казалось, слепота ничуть не мешала ему. Софи нервно сглотнула. Выглядела эта картина жутковато и неприятно. От нее словно ждали чего-то, но она была не в курсе, что должна делать. В поиске помощи магичка повернулась к Храти, но та уже успела отойти и теперь наблюдала за происходящим со стороны.       — Выпей, — проскрипел шаман.       Снова взглянув на старика, девушка увидела в его руках деревянную чашу, заполненную до краев подозрительной жидкостью: почти черной, с глубоким алым отливом. От нее пахло травами и ягодами, а еще железом. И все же, несмотря на все сомнения, магичка приняла чашу из дрожащих рук. Если бы ее хотели убить, то давно бы это сделали. Да и не в правилах орков травить других подобным образом. Смазать оружие ядом это одно, а вот поить им кого-то это совершенно другое. Софи пригубила напиток и резко отстранилась, пытаясь совладать с рвотными позывами. До чего же мерзкое пойло! Она даже описать не могла, на что это похоже.       — До дна, — скрипучий голос старика пронзительно звенел в воздухе. — Все, до последней капли.       Софи понимающе кивнула. За ее действиями следили все собравшиеся здесь шаманы, и каждый словно оценивал ее. Единственный раз подобное магичка ощущала, сдавая экзамены в академии. Скривившись и стараясь не дышать, девушка вновь прильнула чаше, но на этот раз она не медлила, не давала себе передышку, не пыталась отстраниться. Софи пила вязкую жидкость с жадность умирающего от жажды. Мерзко! Отвратительно! Но ради Урага она готова подобное каждый день пить. Внутри заливался настоящий пожар. Тело и разум странно реагировали на напиток. Все внутри бурлило, шевелилось и вскипало. Сделав последний глоток, Софи запрокинула голову, пытаясь отдышаться, словно свежий воздух мог как-то помочь избавиться от омерзительного послевкусия. Она дышала глубоко, часто, где-то на границе сознания отмечая, что ее тело дрожит в конвульсиях. Она практически не ощущала себя и могла лишь продолжать дышать. Где-то на фоне забили барабаны. Их четкий ритм заставлял сердце биться с ним на ровне, заполняя собой сознание Софи. К бою барабанов прибавилось невнятное бормотание. Софи не могла разобрать ни слова, да и не пыталась это сделать. Мир перед ней стремительно менялся, лишаясь привычных красок. Все вдруг стало серым и коричневым, испещренным яркими алыми ручейками и покрыто кислотно-зеленой дымкой, танцующей на просторе. Вокруг ни души и лишь бой барабанов напоминал о том, что где-то там, есть орки, пытающиеся помочь им с Урагом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.