ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Все иначе

Настройки текста
      Некрополь? Софи с удивлением взирала на возникший перед ней город мертвых. Он буквально появился из ниоткуда, а вот лес, который окружал ее до этого исчез, словно его и не бывало. Происходящее заставляло серьезно задуматься над тем, как устроено это место. И хотя орки, да и Дедуля постоянно говорили ей не думать и не пытаться контролировать ситуацию, сделать это было весьма непросто. Она человек! К тому же маг! Ей свойственно размышлять, искать ответы, пытаться понять. Против своей природы идти можно, но это невероятно трудно, да и неизвестно, к чему приведет. Софи чувствовала, что должна найти некую гармонию между своей сущностью и образом мышления орков, не теряя себя, принять чужой образ жизни. Проблема лишь в том, что времени у нее в запасе не так уж много. Итак, Некрополь? Почему именно он? Если задуматься, и у нее, и у Урага, есть воспоминания об этом месте. Они бывали здесь по отдельности, они были здесь вместе. Город мертвых, соединял миры их подсознания точно так же, как поляна, на которой они впервые встретились, как перевернутые пирамиды или башня Дагора. Уже сейчас у них общая история, и это делало их ближе, создавало больше возможностей для встречи. Софи поежилась от внезапно охватившего ее холода. Город мертвых опасен в реальности, но здесь все может усугубиться. Это священное место объединяло не только их с Урагом, здесь обитали воспоминания других орков, и неизвестно, какими они будут. Какой бы самонадеянной она ни была, магичка осознавала, что в этот раз легко не будет, особенно теперь, когда она начала понимать принцип существования и изменения этого пространства. Ее сознание уязвимо. И все же… Все же, это еще одна возможность найти и вернуть любимого орка, а потому она готова была рискнуть, точно так же, как Ураг постоянно рисковал ради нее.       Софи направилась прямиком к гостеприимно распахнутым воротам Некрополя, ощущая все большее давление некромантии. Город мертвых казался застывшим хищником, только и ждущим момента, когда глупая добыча сама заберется в его пасть. Самое время начинать молиться, но, увы, богам магичка не доверяла, а потому рассчитывать на их помощь не приходилось. Некрополь встретил ее пустыми серыми улочками, размытыми в туманном мареве очертаниями зданий, неприятным запахом тлена, щекочущим ноздри, щемящим ощущением одиночества и полной безнадеги. Город мертвых затягивал ее в омут тоски и сожалений. Многие жаждали его сокровищ и секретов, и орки не исключение, но далеко не всем из них удалось вернуться. Каждый поход в некрополь таил в себе опасность, требовал жертв. Это была своеобразная плата некромантам. Временами, Софи казалось, что эти города не более, чем ловушки, существующие для пополнения рядов слуг некромантов, что их существование имеет какой-то особый смысл. Естественно подобными мыслями она ни с кем не делилась. Магичка, настороженно прислушиваясь к звукам и ощущениям, неторопливо брела по широкой улице, мимо нее то и дело проскальзывали странные тени. Они словно были заняты своими собственными делами, совершенно не замечая препятствие на своем пути. Парочка даже пронеслась сквозь нее, оставляя после себя неприятное холодное послевкусие. Обычно в Некрополе было спокойней, естественно до тех пор, пока некроманты не выпустят свою свору и не начнут охоту. Постепенно Софи начала слышать голоса, обрывки слов и фраз, каких-то совершенно противоестественных стонов и криков. Все сливалось воедино, искажалось и переплеталось, запутывая еще больше, вызывая пульсирующую головную боль. И если поначалу девушка пыталась разобрать хоть что-то в этом гомоне, но спустя минут десять отбросила эту бесперспективную затею. Нужно просто двигаться дальше. Софи, к тому же маршрут знаком. Правда, в этот раз она одна.       — Ураг, где же ты? — пробормотала магичка, ощущая нарастающую тревогу. Это чувство было настолько сильным, что вызывала практически ощутимый зуд. За ней кто-то наблюдает. И не просто наблюдает, а оценивает, словно примеряется. Если бы ее орк сейчас был рядом, ей стало бы намного спокойней.       Интуиция — загадочное свойство. Его не объяснить ни логикой, ни магией, она просто существует. И хотя временами она дает сбой, в пятидесяти процентах случаев она срабатывает безукоризненно. И эти пятьдесят процентов дают основание верить ей всегда. Софи своей интуиции доверяла, ведь в ее случае она давала верные подсказки намного чаще, чем у других. Сейчас она подсказывала магичке, что пора бежать. Проблема заключалась лишь в том, что, давая вполне верные указания, интуиция не могла подсказать направление. Этот выбор Софи предстояло сделать самостоятельно. Девушка резко рванула в сторону, моментально набирая скорость. Она уже осознала, что опасности в этом месте вполне реальные и не получится просто взять и проснуться. А потому, ей не просто найти Урага нужно, но и самой выбраться. За спиной раздалось угрожающее шипение и оглушающий грохот, казалось, что город рушится, пытаясь нагнать свою жертву и погрести ее под тяжелыми завалами. Софи не оборачивалась, даже не пыталась удостовериться в своей правоте. Она просто бежала изо всех сил. Земля под ногами заходила ходуном, словно что-то пыталось пробить себе путь на поверхность. Да, что же это такое? Сердце так и заходилось в бешеном галопе, разгоняя кровь по жилам. Вот этим и плохи подобные места! Всегда есть риск вляпаться в чужие воспоминания. И что с этим делать? Она без понятия, что происходит. Уж лучше бы ее некроманты окружили! Магичка громко взвизгнула, когда огромные каменные плиты, и она вместе с ними взлетели в воздух. За считанные секунды они поднялись настолько высоко над городом, что Софи могла увидеть все величие мрачного некрополя, каждую черную башню, каждый склеп, каждое здание. А в следующее мгновение, уже приближаясь обратно к земле, магичка узрела и причину, своего внезапного полета. Костяной змей! Он был настолько огромным, что мог бы обвить своим телом весь город и жать его в тугом кольце. Его тело было создано из костей других живых существ, отчего казалось еще более ужасным. Это существо творение некромантов, плод их извращенной фантазии. Змей извивался и дергался, рвался вперед, словно гнался за кем-то, оставляя после себя руины. Магия хлынула непрерывным потоком, подхватывая девушку у самой земли. Еле успела! Софи судорожно вздохнула. Отреагируй она на секунду позже, и все было бы кончено. Девушка с трудом держалась на ногах в то время, как некрополь продолжал рушиться. Теперь Софи могло лучше разглядеть тварь, вылезшую из-под земли, даже понять, из каких тел она была создана. Костяной змей существовал только благодаря некромантии, магией попирающей законы природы, он гнался за добычей, не замечая ничего вокруг, не чувствуя боли или страха! Идеальное оружие! Грохот слился с безудержным хохотом, буквально захлебывающимся восторгом. Некроманты! Они здесь! Они наблюдали за своим созданием и были довольны результатом! И в этот самый миг магичка отчетливо осознала, что убежать не получится. Остается лишь сражаться, в попытке защитить свою жизнь, надеяться на то, что чужие воспоминания не только затянули ее в неприятности, но и выбраться из них помогут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.