ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Они вместе!

Настройки текста
      Софи и рада была бы остаться сторонним наблюдателем, но не могла. Змей в своей яростной агонии не щадил никого и ничего, его беспорядочные атаки не оставляли магичке ни одной секунды на раздумья или передышку. Приходилось постоянно уклоняться, убегать, прыгать, отбиваться, и не только от костяного змея, но и от некромантов, почуявших новую добычу, от обломков древних зданий. В ход шло все, не только магия, но и кулаки. Вот только, когда нет возможности сосредоточиться, заклинания не будут точными, как и удары, в них попросту окажется недостаточно силы. И все же, приходилось иметь дело с тем, что было, надеясь на банальное везение. Взор Софи пылал магическим светом, а молнии беспорядочно плясали вокруг, создавая непробиваемый щит вокруг девушки. Пахло дымом и тленом, где-то внизу уже разгорался пожар, голодные языки которого угрожали поглотить весь город. Вот только это не возможно. Некрополи невозможно уничтожить. Города, как и мертвецы в них, восставали вновь и вновь, словно отрицая саму смерть. Софи знала это не понаслышке, ведь всякий раз возвращаясь в Некрополь, не видела следов собственных деяний. Это место поглощало все: и души, и тела, даже будучи нереальным, оно источало невероятное количество некротической энергии.       Она не справится! Только не с этой битвой! Никакое самомнение не заставить ее подумать иначе! Софи, в отчаянии, запустила очередное заклинание, и огромный шар золотого пламени обрушился на Некрополь. Сильное заклинание, которое не каждый день станешь использовать, оно выкачивало из мага много энергии, несло за собой неконтролируемые разрушения. Но в тот самый миг, когда разрушительное пламя почти коснулось головы змея, оно с громким хлопком исчезло. Осталась лишь малая искра, и ту моментально поглотил серый туман.       Нужно уходить! Уходить, как можно скорее! Сверкающие магические стрелы, устремились к извивающемуся змею, от которого отделялись все новые воины-скелеты. Врагов становилось больше с каждой секундой. Одна огромная тварь в любой момент могла превратиться в армию! От одной мысли об этом все внутри сжималось. На миг в голове Софи даже появился образ, в котором она оказалась погребена под грудой костей, а довольно скалящиеся некроманты извлекают ее тело. Ну, уж нет! Она так глупо не погибнет! Ей еще Урага вернуть надо! Софи резко метнулась в сторону, ускоряя себя магией. Она двигалась настолько стремительно, что ее практически не было видео, словно магичка вдруг и сама воплотилась яркой молнией, которые так любила. Все перед глазами расплывалось, она лишь чудом ни с чем, и ни с кем не столкнулась. Софи не думала, просто двигалась, инстинктивно пытаясь найти безопасное место. Но разве такое существует? Все в некрополе опасно, даже пыль под ногами!       — ААА!!! — магичка вскрикнула от неожиданности. Ее сдавленный вопль потонул в царящем вокруг грохоте, а после вовсе прервался.       Прозрачная рука пепельного тумана сдавила ее. Софи даже не успела понять, как именно ее схватили. Она просто оказалась в ловушке. Тиски сдавливали ее все сильнее, не позволяя даже дышать. Тут уже не до магии и заклинаний. Софи стремительно слабела, лишаясь не только магии, но и жизненных сил. Некромантия способна не только поднимать мертвых, подчиняя и превращая их в невиданных монстров, но и убивать! Смертельный холод пронизывал тело, сковывал разум. А змей неподалеку продолжал неистовствовать, давя магов и орков, пришедших в Некрополь. Но, разве такое когда-то было? Ни в одной хронике не описывалось ничего подобного!       Софи из последних сил пыталась вырваться, но тело отказывалось слушаться хозяйку. Некротическая энергия сковала ее, в полной мере заставляя прочувствовать, что такое «дыхание смерти». В голове ощущалась невероятная легкость, а мысли стремительно ускользали одна за другой. Чем больше магичка сопротивлялась, тем болезненней ощущалась чужеродная магия. Ее буквально разрывало, а внутри бушевал разрушительный шторм. Софи смутно видела серые лица некромантов, окруживших ее. Для них она оказалась более желанной добычей, чем те, кто сражались в стороне. Тело свело судорогой, а из горла вырвался сдавленный хрип, когда серый, чуть сверкающий в темноте, прах, начал проникать в легкие. Он выжигал ее внутренности и рвал душу в клочья. Так и рождаются некроманты! Маг исчезает, остается лишь оболочка, новое тело для уже разложившегося некроматна. Сопротивляться бесполезно. Софи осознавала это, но сдаваться не собиралась! Увы, одной решительности и воли здесь не достаточно. Прах окутал ее тело, превращаясь в непроницаемый кокон. Сознание угасало, силы окончательно иссякли, осталось лишь сожаление и тоска.       — Где же ты? — одними губами беззвучно произнесла магичка, в то время как ее глаза медленно закрывались. В них больше не было чистого магического сияния и даже крупицы осмысленности. Она взирала на происходящую битву с бездумной отрешенностью, все больше проникаясь могуществом повелителей мертвых. Она и сама желала стать частью этой силы. Тогда все будет в разы проще. Не нужно волноваться, думать об ограничениях, строить планы, не нужно любить и терять…       — Софи!!!       Голос, полный силы и тревоги оказался настолько громким, что заглушил собой грохот, сотрясающий Некрополь. Он буквально пронзил сознание девушки, вырывая его из забытья, ведя за собою к свету. Магичка ощущала, как тело переполняет энергия, а разливающееся тепло, прогоняет смертельный холод. Этот голос! Такой родной и любимый! Голос, который она так давно не слышала и уже не надеялась услышать вновь. Огромная фигура, ловко орудуя мечем, вклинилась между ней и некромантами, загораживая собой, словно щитом.       — Софи!!! — второй голос, не менее родной, вторил первому.       Хватка ослабла и магичка начала падать, стремительно приближаясь к земле, в то время, как ее защитник непостижимым образом, остался там, наверху. На глаза навернулись слезы. Она помнила этот день. Теперь это было и ее воспоминание, слившееся с воспоминаниями других. Это не одно событие, а множество сплетенных воедино!       — Софи!!! — крепкие надежные руки подхватили девушку у самой земли, прижимая к мускулистой груди, не позволяя разбиться.       — Ураг… — девушка дала волю слезам. До чего же она устала! Но теперь… Теперь все будет хорошо, ведь любимый орк рядом. Она слышала, как бьется его сердце, чувствовала дыхание на своих волосах. Они оба живы. Они вместе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.