ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Вернемся к началу - Они не пара, но им плевать

Настройки текста
      Поначалу казалось, что два года долгий срок, но на деле время пролетело незаметно. Как только Софи и Ураг вновь погрузились в ежедневную рутину, дни начали лететь один за другим с невероятной скоростью. Даже без постоянных неприятностей и глобальных угроз жизнь этой парочки была полной и активной. Они не все время проводили вместе, наемник часто уходил на заработки, а магичка углублялась в свои исследования. Для любви не нужно постоянно быть рядом, надоедая друг другу. Софи сделала для себя удивительный вывод, каждый раз, когда Ураг возвращался домой с очередной работы, она любила его все больше. Каждое расставание вызвало грусть, но каждая встреча дарила радость. Хотя, бывали и такие случаи, когда Софи хотелось и самой вытолкать орка из дома. Что скрывать, характер у нее непростой, да и ее любимый орк временами бывал до одури упрямым. Они обожали друг друга, а потому их ссоры были яростными, но скоротечными. Самое обидное для магички было, что мудрость в этом деле проявляла вовсе не она! Для человека ее репутации это непростительно! Но, Урагу было плевать на то, что про нее думают другие, с ним не нужно было притворяться и держать себя в рамках. Лишь он ее понимал и принимал, и это укрепляло ее чувства и разумное желание быть именно с таким мужчиной. Софи ни разу не усомнилась в своем выборе. А вот окружающие так и не смирились. При каждой встрече с новыми и старыми знакомыми, с родственниками и друзьями, она слышала неприятные вопросы и замечания. А если и не слышала, то читала их в непонимающих и осуждающих взглядах. Смешно и только! Пусть болтают и думают, что угодно, раз других тем нет. Она будет этим только наслаждаться, ведь лучший мужчина в мире принадлежал ей! К тому же Софи подозревала, что некоторые дамы ей тайно завидовали, и этот факт делал ее чуточку счастливее!       Софи не могла сдержать улыбку, от которой у нее уже сводило челюсти, настолько она была счастлива. Наконец-то, настал день, одобренный звездами, день, когда она сможет назвать Урага своим мужем! Казалось, что это неважно, но в глубине души магичке хотелось стать не просто его женщиной, а женой. Это нечто иное, хотя ничего и не изменится. Они так давно вместе, что прошлое, в котором не было орка, словно перестало существовать. Ураг стал частью ее мира, и без него она уже не мыслила существования. Этот брак должен узаконить ее права на этого невероятного мужчину.       — Софи, прекращай уже. Ты меня пугаешь, — проворчала Магда, заканчивая возиться с прической дочери. Она была не мастер в этом деле, но с помощью магии можно многого добиться.       — Интересно, чем же? — девушка не могла оторвать от себя взгляда. Какая же она красавица! Урагу точно с ней повезло!       — Своей улыбкой.       — Ты не рада за меня?       — Рада, но ты с утра улыбаешься так, словно собралась поработить весь мир, — закатила глаза магичка. Она, конечно, тоже улыбалась в день своей свадьбы, но не столько и не так. — Свечение тоже убавь. Или решила богине света подражать.       — Нет, просто я счастлива! — магичка даже не думала сдерживать магию, придающую ее образу неземной, почти божественный вид. Она должна затмить всех, чтобы никто взгляда оторвать не мог.       — Уверена, что хочешь этого? — усмехнулась Магда. Даже не верится, что она дождалась этого момента! Ее маленькая девочка выходит замуж. Что ж, остается только посочувствовать Урагу, но теперь Софи окончательно станет его головной болью.       — Я думала, мы уже закрыли эту тему.       — Закрыли. Но сегодня твой последний шанс отказаться.       — Не последний, но, ни сегодня, ни завтра, ни когда-либо еще я не откажусь от Урага. Он тот, с кем я хочу быть. И то время, что мы прожили вместе, лишь укрепило мою решимость.       — Что ж, раз так, то иди до конца, — Магда отошла в сторону. Ее девочка повзрослела. Это печально, но она была рада за дочь, сделавшую свой выбор. — Вы совсем не пара, но ты не должна позволять этому факту влиять на свою жизнь.       — Не позволю, — магичка с нежностью взглянула на мать. — И спасибо, что приняла это.       — Иди уже. Не хватало еще, чтобы благодатный день упустить. Кто знает, сколько следующего придется ждать.       — Не упущу, — Софи поднялась со своего места и поправила белоснежное платье, украшенное множеством мелких цветов и кристаллов. — Настало время сделать то, к чему все шло с самого начала.       Сегодня просто замечательный день, который станет еще лучше! Иначе и быть не может. И дело вовсе не в том, что ярко светит теплое солнышко, что оно не печет, заставляя обливаться потом, а лишь пригревает, ласково касаясь её лица и золотистых волос, отливающих медью. Не в свежем легком ветерке, дарящем прохладу и умиротворение, игриво шелестящем в листве деревьев, и даже не в том, что вокруг благоухают яркие цветы и заливисто поют птицы. Сегодня! Именно сегодня, она выходит замуж за лучшего мужчину в этом мире, и неважно, что другие иного мнения! Даже не верится в то, что это, наконец, произойдет! И пускай, по большому счету, это всего лишь формальность, ведь они с Урагом давно живут вместе, все равно на душе магички разливалось волнующее томление. Она трепетала! Еще несколько минут, и она станет замужней женщиной. Это ответственный шаг, после которого ударить кулаком по столу и уйти хотя и возможно, но весьма проблематично. Готова ли она к этому? Способна ли она перед лицом богов и предков целиком и полностью отдать себя мужчине? И вроде бы стоит посомневаться для приличия, но девушка была тверда в своем решении. Далеко не каждой удается заполучить в мужья орка, так что упускать свой шанс нельзя! Да и что скрывать, она решила, что все так и будет в их первую встречу, в тот самый момент, когда увидела перекошенную от ярости и злости физиономию орка, услышала его утробное, почти звериное рычание. Это было настолько впечатляюще и возбуждающе, что сердце своевольной магички дрогнуло, а разум услужливо подсказал, что это и есть настоящий мужчина! Тот факт, что другие не видели преимуществ орка, ничуть не расстраивал Софи, напротив, убеждал в том, что никто другой не посягнет на её мужчину, так что проблем меньше, не придется испепелять надоедливых соперниц и накладывать изощренные проклятья на соперниц. А что? Она может и не на такое ради собственного счастья пойти. Главное, самой быть счастливой, а все остальное мелочи!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.