ID работы: 771015

Без названия

Гет
R
Завершён
50
автор
Disperato бета
Размер:
127 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 75 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Я писала. И как я могла вчера наслаждаться этим мерзким дождём? Небо было тёмно-серым, почти чёрным от туч. Казалось, что оно копченое. Солнце, которое, кстати, всё-таки нашло дырку в тучах, тоже было противно-тёмное. Не оранжевое, а темнее, больше переходящее в коричневый. Пальцы начинали ныть. Я уже долго писала, наверное, даже слишком. Вчера Демон был у нас до вечера, а когда он уходил, мы ещё немного поговорили, и он попросил меня продолжить писать. Что я и делала сейчас. Я долго внушала себе, что делаю это ради себя, но, представляя перед собой его синие глаза, я убеждалась в том, что делаю я это только ради него. Чтобы он пришёл и снова похвалил меня. С сияющими глазами сказал, что это великолепно, а потом засмущался от своих слов и продолжил читать. Я начала печатать быстрее, пока пальцы окончательно не заболели. Ну всё, хватит с него! И всё же ему понравился этот рассказ, ну, тот, который я начала писать возбуждённая неуловимым вдохновением. В этом рассказе больше действий, чем рассуждений о жизни и прочей философии. Демону понравились и другие мои рассказы, но они все маленькие и не интригующие, а этот гораздо больше, хоть и не закончен. Я рада, что начала писать его. Я захлопнула ноутбук и откинулась на спинку. Устала. Я так долго писала этот рассказ, а сейчас мысли вообще перемешались! Со мной никогда такого не было! Я уже всё придумала: и конец, и кульминацию, и даже слова, которыми всё закончится. Даже мне это казалось шедевром! Хотя все отлично знают, что лучший критик - сам писатель. А, кстати, у этого рассказа же нет названия! Вообще у меня много всяких идей, но мне пока лень выбирать одну. Так что пока рассказ останется без названия. Я вздохнула и прикрыла глаза. В комнату ворвалась сестра и начала судорожно что-то искать, мешая мне наслаждаться моей тишиной, которую создавал гул улиц и телевизор на заднем плане. - Вот же! Гадина, куда она делась?! Сначала я подумала, что это она мне, но потом успокоилась и вспомнила: это же Таша, она любит вещи обзывать и одушевлять. Типа она сумку - а я уверена, что сумку - назвала гадиной, а она сейчас придёт и извинится за то, что потерялась. Она просто в магазин ходила! Я прыснула от своих же мыслей. Мда, сама же такая! Ноутбук для меня дороже всего, вообще как мой лучший друг. Ну или психиатр. Всё же я спросила абсолютно беспечным голосом: - Что потеряла? - Да сумку, мать её кожаную! - Ну, я же сказала. - Понять не могу, куда она подевалась?! - Ты хотела сказать, куда ты её швырнула? Она цокнула, и мне представилось, что она закатила глаза. Скорее всего, так и было. - Ишь ты, остроумная какая! - Что есть, то есть. - Замолчи, а! Лучше бы помогла родной и любимой сестрёнке найти её почти родную и ужасно любимую жёлтую сумку. Я заныла, но всё же лениво встала и начала искать её сумку. Сдалась она мне вообще! Я взглянула на Ташу. Ну хоть сейчас на обложку модного журнала! Красота - аж умереть, не встать! Куда уж мне до неё... Я продолжила поиски в комнате, а потом до меня дошло. Я вышла в зал, под брань сестры на бедную "почти родную и ужасно любимую" сумку. И захихикала. - Таш, ты не поверишь, она в зале стоит. - Как в зале?! - опешила сестра и выбежала вслед за мной. - Как-как. Аккуратненько так, на диванчике, - еле сдерживая смех, выдавила я из себя. - А знаешь, я теперь поняла, почему ты вечно опаздываешь, - многозначительно протянула я. - Да ну тебя! - шутливо толкнула она меня. Вообще иногда мы с ней ладили, но бывали и времена, когда она начинала выбешивать меня! Она схватила сумку и ахнула, посмотрев на часы. - Гоша уже заждался! А ведь я обещала ровно в три быть у него дома... - Ну так это же ты. Таша такая Таша, - повторила я за собой. Вчера я тоже произносила эти слова при Демоне. Ну не нравится мне имя "Гоша"! Ну я не знаю почему... Может, оно ему просто не подходит. Его глаза такие невообразимо яркие, такие синие. Нет, он точно демон! - Ну всё, я пошла! Возможно, вернусь только к утру. Пока! - она подмигнула мне и выбежала за дверь, цокая шпильками. Я закрыла дверь, и только потом до меня дошёл смысл её слов. "Ровно в три у него дома... Возможно, вернусь только к утру..." - она собралась?.. Да быть не может! Я вообще не уверена, может, она и раньше в постель ко всем прыгала, но сейчас... Она будет с Демоном. Эта мысль как-то странно взбесила меня. Я пнула дверь, в надежде, что вместо неё будет моя сестра. Но потом ко мне пришла мысль, такая странная, такая необычная, такая резкая и поражающая, как молния: я ревную его. Так и есть. Я ревную его к своей сестре. Я боюсь этого. Почему я вдруг стала им интересоваться? Я знакома с ним всего сорок минут и всё! Но почему я такая злая? Почему я так нервничаю? Почему я так боюсь, что Таша вернётся только утром?! Я отошла от двери и плюхнулась на диван, закутавшись в одеяло. Дождя не было. Сияло солнце. Хорошее, яркое, дарящее счастье солнце. Но я была ему не рада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.