ID работы: 771015

Без названия

Гет
R
Завершён
50
автор
Disperato бета
Размер:
127 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 75 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
Я писала. Характерный звук новых клавиш тоже начинал успокаивать. Текст шёл сам собой, от души. Это очень редко, когда бывает. Я почти дописала тот свой рассказ, хотя, скорее уже книгу! Столько глав и столько страниц текста. Работаю, как проклятая, ей Богу! Таша читала какой-то модный журнал и разговаривала по телефону со своим новым бойфрендом. Неописуемый красавчик, человек-мускулы, ещё и романтик! Ташин идеал! Ну ладно, на две недельки хватит, наверное... А потом всё по старой схеме: Таша бросила, Таша нашла другого, Таша бросила и так далее. Она уже отошла от потери Демона, и он даже приходит к нам, именно к нам, потому что он так удачно попадает: приходит только тогда, когда дома Таша! Надо же, какой везучий идиот... Я сохранила очередную главу и почувствовала, как от меня улетает вдохновение. Мама с папой уехали два дня назад и когда вновь появятся - неизвестно... Я провела рукой по волосам. Наконец-то они такие же, как прежде - каре до плеч и удлинённые передние пряди. Жизнь удалась. Раздался звонок в дверь, и Таша пошла открывать. - О, ты пришёл! - Как я мог не навестить мою королеву? - Я закатила глаза. Вот и наш качок-романтик. - Кхам-кхам. О! Вот и мой пришёл. Я выбежала и тут же прыснула от смеха. Стоит, значит, человек-шкаф и заслоняет своими плечами весь дверной проём, а где-то там, сзади, в щёлочку пытается протиснуться Демон в этих глупых очках. Таша тоже еле сдержала хохот. Сквозь слёзы и смех, я сказала: - Ты зачем... пришёл... в этих самых... очках? До Ромы - ну, парня Ташиного - наконец дошло, и он отступил от двери, чтобы Демон вошёл. Ну они смотрятся конечно... Рома выше Демона на голову, а меня вообще на две, а ещё в плечах гораздо шире. Да и вообще шире. Я, всё ещё участками смеясь, подошла к Демону и сняла с него очки. Те самые, большие солнечные женские очки. - Если ты хочешь, чтобы я над тобой и дальше смеялась, то можешь продолжать в них приходить, - объявила я, вытирая слёзы от смеха. - А что, если я хочу, чтобы ты просто смеялась? - он осторожно забрал у меня очки и положил в карман толстовки. Слава Богу. Иначе я бы умерла от смеха. - Пошли гулять? Я лишь кивнула, обулась и выбежала за ним. *** - Котёнок, блин! Он меня чуть не убил! Я всё ещё смеялась. Уже десять минут, как смеялась без остановки. В автобусе на меня смотрели, как на ненормальную. А все потому, что, когда мы с Демоном гуляли, я увидела маленького котёночка на дереве и хозяйку под ним, пожилую женщину, которая явно не смогла бы слазить за ним. Естественно, мой "герой" полез! Пока он его снимал, этот "шерстяной хаос", как Демон сам назвал котенка, расцарапал ему все руки, порвал футболку и даже по щеке коготочками прошёлся. Но это ещё не всё. Ближе к земле котёнок вырвался и побежал за двор, к мусорке. Ну, делать было нечего, и мы стали его ловить. В итоге все грязные, а он еще и расцарапанный, но мы принесли котёнка хозяйке в целости и лёгком шоке. В автобусе Демон ругал его, как мог, а я смеялась. И вот мы пришли к нему домой все грязные, потные, а он ещё и в крови. - Вот и делай добрые дела после такого! Тьфу ты! А я смеялась. Успокоилась лишь через несколько минут. - Ты бы видел глаза пассажиров автобуса! - Мне как-то не до них было, знаешь ли... Кстати, ты в душ первая или потом? Я смутилась. - Да я это... не пойду. - Ты себя видела? - Эм... - Вот-вот. Стесняешься что, ли? Я вскочила. - Да сейчас! Я пошла в душ! - Подожди, да стой ты! - он побежал со мной на второй этаж. - Ты что оденешь после того, как выйдешь, а? Я остановилась. Действительно. Не буду же я на чистое тело грязную и потную одежду надевать? А что тогда? - Подожди. И он улетел наверх. Через минуту он снова стоял передо мной и протягивал свою футболку. Я перевела взгляд с Демона на футболку. - Это что? Он улыбнулся. - Футболка. - Да ладно? - я тоже улыбнулась. - Ты хочешь, чтобы я её надела? - Ну, если хочешь, можешь её съесть. Я не против. - Да ты прямо мой ученик! - А то. Так ты возьмёшь её или нет? Она чистая, можешь быть спокойна и так не волноваться. Я опять смутилась. - Да и не подумаю! - я выхватила футболку и закрыла дверь прямо перед его носом. Посмотрев на джинсы, я чуть их отряхнула для чистоты. Пойдёт. Я разделась и включила душ. Вода окутала моё тело и чуть успокоила, но я всё равно волновалась. Простояв под душем ещё несколько минут, я, переборов себя, выключила воду, оделась, прихватила свою грязную футболку и толстовку и вышла. - И чего это ты там пятнадцать минут делала? Я за пятнадцать минут два раза помоюсь! - Ты тут сидел? - Демон сидел на полу, согнув одно колено и положив на него руку. Надо признать, выглядел он просто великолепно! Во мне всегда что-то тянулось к нему, а в такие моменты я чувствовала, что притяжение усиливалось. Он улыбнулся. - А тебе идёт эта футболка. Я и сама это заметила, но мне было приятно. А ещё я смутилась. Футболка висела на мне свободно, а это в последнее время было очень модно. Я кинула в него сырое полотенце, которым протирала волосы. - Иди мойся! - и я быстрым шагом направилась к лестнице. Почему-то мои щёки горели. В его комнате я плюхнулась на кресло и вздохнула. Послышался шум воды. О Боже... почему мне так жарко? Я полезла на стол, чтобы открыть окно. Демон появился через пять минут. Ну да, он-то нормально себя чувствует в обществе девушки... Тем более, когда она только что после душа. А мне пришлось стоять там, чтобы как-то поубавить жар. Он совершенно спокойный вошёл в комнату, протирая волосы полотенцем. - Ты чего убежала-то? - с искренним непониманием спросил он. Я даже удивилась. - Ну а чего мне сидеть там? - Я же тебя ждал. Я не уверена точно, но в его голосе была капля обиды. Ну надо же, какой ранимый! Я встала рядом с ним. - Ну извини уж. Я просто не нашла в этом смысла. Он взял меня за руку и улыбнулся. - Врёшь. Ты просто стесняешься. Так мило. Я только рот успела открыть, чтобы ответить, а он поцеловал меня. Мы уже достаточно раз целовались, но я, к своему великому удивлению, всегда смущалась. Я закрыла глаза и снова растворилась в поцелуе, пытаясь забыть о смущении. Но потом произошло то, чего я боялась и ждала больше всего. Он повалил меня на кровать и стал покрывать шею поцелуями, и при каждом соприкосновении его губ с моей кожей, меня будто ударяло током в этом месте. Он начинал спускаться ниже, а мои мысли всё больше путались. Я отлично понимала, к чему это ведёт. И... боялась. Очень сильно. В этот самый момент, когда думать вообще не надо, я начала судорожно перебирать в мыслях дальнейшие сюжеты. Может, ему только "это" и надо? Так же часто бывает? В уши они льют что-то там про любовь, потом переспят и всё. Но мне же уже восемнадцать, можно ведь, да? Нет! Идиотка, беги куда-нибудь! Мама тебе говорила, что только после свадьбы, а иначе всё может обернуться бедой... Я легонько оттолкнула Демона. - Прости. Я не могу. Не сейчас. - Я встала и побежала к двери. Надо уйти. Быстрее. Вот он обидится ещё, что я делать-то буду? Может, я неправильно всё сделала? Нет, нет, всё верно. Так что беги! Уже внизу я услышала, как он спускается вниз, за мной. Я быстро обулась и выскочила за дверь, а дальше убежать было не сложно. И только потом до меня дошло, какую ошибку я чуть было не совершила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.