ID работы: 771015

Без названия

Гет
R
Завершён
50
автор
Disperato бета
Размер:
127 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 75 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
Я писала. В перерывах слушала мамины рассказы. Мама, со слезами на глазах рассказывала мне всякий бред про работу, про погоду, про то, что одуванчики уже давно распустились, про то, что фильм новый в кино вышел, про то, какое небо голубое, и о прочих бесполезных вещах, но мне было так хорошо и уютно. Уже две недели прошло с того момента, как я очнулась. Оказывается, когда меня со всей дури сбила машина, я чуть не умерла от потери крови, и мне пришлось вкачивать Ташину. Потом меня долго оперировали из-за всяких переломов. Вообще у меня закрытый перелом ноги и ребра, ну и, конечно же, куча царапин и ссадин. Большинство на коленях, руках и ладонях. Поэтому мне больно брать что-то в руки. Я чуть не погибла, но меня спасли… Правда, я впала в кому. Провалялась так три недели, и уже наступило лето... Все мои болячки уже зажили, и я даже могла вставать, правда, с трудом и чей-то помощью. А пока ещё несколько дней я собиралась "заживать" в больнице. Мои волосы выросли аж до груди! Придётся подстригаться... Пока я думала только о таких мелочах. А, кстати, после того, как я очнулась, первая прибежала Таша. Она так меня обняла, что, похоже, ещё одно ребро мне сломала. Потом она очень долго извинялась, а совсем скоро подарила мне новый ноутбук, самый дорогой, который сейчас есть. Я всё ещё немного злилась на неё из-за того, что она разбила тот мой ноутбук, но, надеялась, этот я тоже полюблю... Папа, мама, Таша, Евгения и Демон приходили каждый день и сменяли друг друга. Я им уже сотню раз говорила, что со мной всё хорошо, но они всё равно ни на минуту не оставляли меня одну. Все приносили цветы. Всегда. У меня уже полная комната цветов... А! Недавно наш класс приходил в полном своём составе, что сильно меня удивило! Врач всё время смотрел на меня так, будто я ходячее везение. Каждый раз в диалог он вставлял, что это чудо! Что такого не бывает! Что я уже одной ногой в могиле, что всего четыре процента и бла-бла-бла... Но я не была против. Мне и самой это казалось чудом. Вчера приходил виновник аварии, ну, точнее будет сказать, что это я виновна: сама же не видя ничего вокруг, вылетела на дорогу! Но он, оказывается, был пьян и уезжал с корпоратива, так что обвинили его, потому что по счастливой случайности я бежала по зебре. Сам он был лет двадцати двух на вид... Недавно университет закончил, а уже на работу устроился! Он пришёл с синяком под глазом и забинтованной головой. Вот чем отделался. Ну и с цветами, куда ж без них-то! Он со страхом поглядывал на Демона, и я так поняла, что синяк-то у него совсем не от аварии появился... Вот так и прошли следующие несколько дней, после чего врач принёс очень хорошую новость - меня выписывают! В тот день я была в белоснежном платье по колено, которое так красиво развевалось на ветру. Было уже десять часов вечера, но солнце только начинало закутываться в одеяло под землёй. Закат. Он такой прекрасный, особенно когда солнце пропускает свои лучи сквозь деревья, будто зарываясь солнечными руками в густую листву. Перед больницей, очень даже чистой и хорошей для России, находился небольшой парк. Ну, просто полянка для красоты от больницы до ворот. Врач и медсёстры, среди которых была и Евгения Юрьевна, проводили меня до ворот, по пути объясняя маме о том, какой мне надо режим соблюдать, чем лучше пока не кормить и прочее... Кстати, наши с Демоном мамы очень сильно подружились, так как обе за мной ухаживали. Благодаря всеобщим заботам я уже спокойно ходила и передвигалась, только чуть-чуть прихрамывала. Последнее время я радовалась всему вокруг: деревьям, ветру, жаре, тучам, дождю, грозе, маминым рассказам, цветам, закатам, рассветам, минутам, секундам, даже комарам! После пустоты моего подсознания, в котором так ужасно трагично смотрелась эта серебровласая девочка с открыткой и блестящими слезинками, после знакомых голосов, уснувших в памяти, после невыносимых минут в глубинах сознания в поисках хоть одного воспоминания... После всего этого комары - просто ещё одна безобидная часть мира. Вот и ворота. Демон, папа, Таша - только родные мне люди собрались здесь. Конечно же, мне вручили цветы. А как же иначе. Огромный букет моих любимых желтых и - ну надо же! - синих роз. И такого люди смогли добиться? Похвально... Медсёстрам тоже вручили по букету, врачу папа протянул подарок - часы. Наверняка, очень дорогие. - Ой, ну что вы, не могу я принять такой дорогой подарок! - развёл руками он. - Вы мою дочь спасли, - на полном серьёзе сказал папа. - Этого даже мало будет, чтобы вас отблагодарить. Честно, меня немного смутил этот диалог, и я отвернулась. Я стала разглядывать свои белые балетки. Через несколько минут мы все сели в машину и поехали домой. Я писала. Я уже почти привыкла к этой клавиатуре. Честно сказать, меня прямо убивала мысль о том, что это не мой ноутбук... Может, меня посчитают сумасшедшей, что я так к вещам отношусь, но ведь... Чёрт, тот ноутбук переменил мою жизнь, избавил от многих проблем, был моим другом и вообще самой дорогой вещью для меня. Тем не менее его больше нет. Мы отдали его "останки" на переплав... Может, он станет частью машины или телефона, другого ноутбука... Считай, вторая жизнь. Я захлопнула своего нового друга и провела руками по крышке. Я часто делала это с прошлым и ещё больше успокаивалась, когда чувствовала под руками старые царапинки. Но этот был ровный, как стол. Совершенный. Белоснежный. С красивым яблочком на крышке. Да о таком многие и мечтать не могут! Но я так привыкла к моему маленькому "Добби", что сердце разрывалось от этой безупречной новизны и ровности. Я вздохнула и вышла в зал. Бубнил телевизор, папа читал газету, мама что-то готовила и, судя по запаху, что-то вкусное. Таша пела в душе какую-то новую модную песню. Это ведь то, о чём я мечтала. Ну и чего я такая кислая? Я подошла к маме и взглянула в духовку, когда она приоткрыла её для того, чтобы узнать: готов он или нет? Яблочный пирог. Отлично. Я люблю сладкое. - Эм, мам… - Да-да? - она закрыла духовку и начала вытирать руки об передник. Она выглядела так... по-домашнему в нём. Прямо идеальное лето. Настроение поднялось. - Я бы хотела волосы подстричь, - я взяла в руки уже отросшие до груди пряди и накрутила на палец кончики. - Зачем? Тебя так очень хорошо. Я смогла бы тебе косички делать. - Мам! - я улыбнулась. - Дай денег, и мы решим этот вопрос демократическим путём. - О, какая ты умная, ну надо же. А если нет? - сказала она, уже давая мне купюру. - Холодная война? - Так и будет. - Я взглянула на папу, увлечённо читающего газету на диванчике. Он тоже так по-домашнему смотрелся, и я не могла не радоваться. Не зря под машину попала. - Пап, ты как, за меня? - Безусловно. Я одобрительно кивнула головой. - Вот. - Предатель, - шутливо обиделась мама, и мы рассмеялись. Эта неделя мне определённо понравится!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.