Часть 22.
14 августа 2013 г. в 23:59
Я писала. Недавно я подсчитала, сколько уже у меня страниц в этой книге без названия... Я никогда так много не писала, честно. Было необычно то, что у меня выходила такая большая история. Но я продолжала писать, как помешанная.
Я взглянула на часы. Уже четыре часа. Четыре часа, как идёт дождь. Сейчас-то уже восемь вечера, а я на улице ещё не была. Да я даже не знаю, какое сегодня число! Кстати, какое сегодня число...
При взгляде на календарь, меня всю прожгло током. Сегодня первое августа. Первое августа... Я вскочила и начала быстро одеваться. Только бы успеть! Чёрт! Как я могла забыть?! Только бы он никуда не ушёл! Такая дата, так легко запомнить, а я забыла! Идиотка!
- Ты куда это? - выпученными глазами смотрела на меня Таша.
- К Августу на День Рождения! Сегодня же первое! - бросила я, забыв о том, что она его не знает. И дальше ругая себя, я обулась и выбежала из дома. Даже зонт забыла взять, тьфу ты! Дура! Хоть дверь закрывать не надо, Таша дома. Кстати, смотрела она на меня, как на ненормальную. Ну и правильно, она ведь действительно не знает Августина. Я неслась по лужам и уже вся была сырая. Просила дождь недавно? Вот тебе. Хоть подавись ты этим дождём!
На ходу застёгивая синюю толстовку, я пыталась придумать, что сказать. Вот чёрт, даже подарка нет! Так, что можно ему подарить... Денег? Чёрт, у меня же их нет с собой! Вот дура! Ну хоть приду, хоть скажу, что не забыла, хотя на самом-то деле забыла... Дождь лил как из ведра, но грозы, слава Богу, не было. Я набрала Аду.
- Алло?
- Ада! Слушай, Ада, вы с Августом дома?
- Ага, - устало ответила она. - В караоке уже второй час горланим, а ты, кстати, где?
- Бегу уже! Забыла совсем, идиотка! - я остановилась около коттеджнего посёлка, на который в прошлый раз указал рукой Август.
- Вы где живёте? Какой дом?
- Так, смотри, - она вздохнула. - Ты же у ворот? Тех, у перекрёстка?
Я обернулась. Перекрёсток есть.
- Ага.
- Иди прямо до синих коттеджей, а потом справа обойди их, увидишь коттеджи с жёлтыми крышами - мы в них. Короче, беги к этим коттеджам.
И я побежала. Пока добежала до синих, уже чувствовала, что из меня душа ускользает. Дыхание сбилось, сердце стучало вообще где-то в шее. Но мне же надо ещё повернуть и что? Правильно. Бежать ещё дальше. У них такое расстояние между коттеджами, что, пока дойдёшь, год пройдёт. По пути мимо пролетели магазин, школа и ещё что-то, я не рассмотрела. Тем не менее я добралась до нужных коттеджей.
Согнувшись и уперевшись одной рукой в колено, я выдохнула в трубку вместе с паром:
- Что...т...там... дальше?
- Ага. Ты уже здесь. Быстро, однако, - я услышала, как кто-то там поёт на заднем плане, и мне стало ещё хуже. - Видишь перед собой чёрную дверь и там забор тоже чёрный?
- Ага.
- Это не наш дом. От него иди вправо три двери, увидишь бардовую - это наша.
Я побежала. Отсчитала ровно три двери, но после них шла такая же чёрная. Я долго не могла понять, в чём дело, пока до меня не дошло, что я побежала не вправо, а влево. Тьфу ты! Я хлопнула себя рукой по лицу и побежала обратно на исходную. Наконец, найдя эту ужасную бардовую дверь, я настойчиво позвонила в неё. Дверь открыл Августин. Сказать, что он выглядел великолепно, ничего не сказать. Я отвела глаза и, отдышавшись, сказала:
- Прости, что поздно. - А, нет, не отдышалась. Я приложила руку к груди и попробовала снова: - С Днём Рождения. Подарка нет.
Краем глаза я заметила, что он улыбнулся.
- И не надо. Заходи.
И я вошла. Дом, конечно, был не такой чистый, как у Демона, но зато в несколько раз уютней. Всё было бело-жёлтое или красное, рыжее и так далее... В общем, тёплых цветов и тонов. Когда мы вошли в комнату на втором этаже, я увидела всех красных. Ада что-то пела, какую-то неизвестную мне песню, все вокруг подпевали, и вообще было ощущение тепла, уюта, любви... Вообще очень хорошее ощущение. Мне здесь нравилось. Даже, наверное, больше, чем у Демона.
***
Пришла я домой только под утро. Часов так в девять. Хотелось упасть на диван и уснуть, а ещё горло болело от караоке, а ещё я чуть-чуть шампанского выпила. Ну, мне же восемнадцать. Аде, конечно, никто не давал, но она и без алкоголя побила все рекорды энергичности.
Дверь мне открыла Таша, вид у неё был вполне взволнованный. Я вошла, в надежде что сейчас - уже сейчас! - я буду на тёплом диванчике! Ага, сейчас. Таша схватила меня за плечи, и я чуть не обмякла у неё прямо на руках от усталости. Она взволнованно взглянула на мои руки и на меня.
- Ты где была? - мягко спросила она.
- У Августа. Сегодня, а точнее вчера у него День Рождения... был. - Всё. Кажется, я больше не смогу ничего сказать.
- Ага. Понятно. У Августа, значит...
Какая-то она странная сегодня. Всё-таки усадив меня на диван, она села рядом, не давая мне упасть лицом на подушку. Это новый метод пыток, что ли?
- Послушай, - мягко начала она. - У нас, конечно, есть проблемы, я понимаю. Но ведь наркотики - это слишком!
Какие наркотики? Она о чём вообще? Тьфу ты! До меня наконец дошло. Август. Первое. День Рождения. Она думает, что я наркотики принимала, потому что со стороны это звучит, как бред.
Я вздохнула и упала в противоположную сторону от сестры. Плевать, что подушки нет, мне сейчас вообще на всё плевать. Кто там сказал, что в среднем человеку нужно семь минут, чтобы уснуть? Ясно, я не человек. Я только закрыла глаза и сразу провалилась в сон.