ID работы: 771015

Без названия

Гет
R
Завершён
50
автор
Disperato бета
Размер:
127 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 75 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 23.

Настройки текста
Я писала. Точнее, заставляла себя это делать. У меня появилась новая цель в жизни: я допишу эту книгу и сдам в редакцию! Демон уже давно мне это предлагал, но я всё "нет", да "нет". А сейчас подумала: в чём, собственно, проблема? История у меня ничего так получается, названия всё ещё нет - ну вы уж извиняйте, - а нужное количество страниц я написать смогу легко! Правда, сегодня что-то не получалось. Я проснулась ближе к вечеру и чувствовала себя, как выжатый лимон. Пока помылась, переоделась, поела, прошёл уже час, и оказалось, что скоро пора спать. Мне нельзя сбивать режим, но этой ночью я точно не усну! Писать мне не хотелось, слова вообще не шли... Гулять пойти? Ночью? Тоже не вариант. Я облокотилась на спинку кресла и потянулась. Таша неизвестно где пропадает. Опять, наверное, с парнем гуляет. Как придёт, начнутся разборки по поводу вчерашнего разговора про наркотики. Мда... Надо бы её уже с Адой и Августином познакомить, а то мало ли что ещё случится. Тут послышался резкий звонок в дверь, я аж подскочила. Сразу же второй. - Да иду, иду! - как-будто эта клуша меня услышит! Когда я подошла к двери, мне прямо в ухо раздался третий звонок. Я приложила руку к уху. Ненавижу такие моменты! Я открыла дверь и увидела - ну надо же - Аду. Я ожидала увидеть Ташу, конечно же. - Привет! А я к тебе! - она влетела в дом, и, сбросив обувь с ног, словно красная птица полетела в комнату. Я немного ошарашено закрыла дверь и, нормально поставив её кеды, направилась в комнату. - А где... - Август? - Ага, - кивнула я и присела на диван. Она, как обычно, прыгала на нём. - Не знаю. Где-то. Он, видите ли, человек занятой. - Понятно. - Я обхватила колени руками и уставилась в стенку. - Ад, перестань прыгать, прошу тебя! Диван сломаешь, Таша мне ноги сломает! - Тогда придёт Август и ей голову сломает, - хихикнула она. А потом приложила указательный палец к губам. - Хотя нет, он девушку не ударит. Я закатила глаза. Ада сначала говорит, а потом думает. Пора бы уже привыкнуть. И всё-таки она последний раз подпрыгнула, а потом упала на диван рядом со мной. - Ну ладно, ладно, так уж и быть! Повисло молчание. Я неловко спустила ноги на пол, а потом направилась к двери. - Ты это... Печенье будешь? Она прямо вся засияла. Нет, ну серьёзно, и этот человек является главой одной из самых крутых банд в округе, этот человек может биту на одной руке за минуту тридцать раз повернуть, этот человек забивает стрелки тем, к кому я подойти-то боюсь! И этот же человек прямо весь светится при упоминании сладостей, парков аттракционов и прочих вещей, которыми обычные люди увлекаются в возрасте до десяти лет! Василиса, с кем вы связались? - А какое? - она опять вскочила на диване. - Сырное. - Буду! Буду! Буду! Буду! Ада опять запрыгала на диване и завертелась вокруг себя, как щенок. У меня к ней скоро материнский инстинкт появится, честное слово! Мне уже постоянно хочется её согреть, накормить и сделать так, чтобы она смеялась. Хотя она почти всегда смеётся или улыбается. Я только одного не могу понять, чего она такая жизнерадостная? Ей всего четырнадцать, а родителей она не увидела уже три года! И я ещё жалуюсь? Я вижу своих раз в полгода, ну, или, максимум раз в год! И они задерживаются на несколько дней, а родители Ады, по рассказам Августина, приезжали три года назад на несколько часов, за документами. При таком раскладе я бы давно уже потеряла всякую веру в чудо, всю жизнерадостность, я бы стала пессимистом и забитым судьбой ребёнком, а Ада всегда такая живая... И если бы она притворялась, но нет же! Её улыбка всегда чистая и радостная, как и она сама. Интересно, Аде сложно быть такой? Или она просто не принимает всё близко к сердцу? Я бы хотела быть такой же, как она. - О чём задумалась? Я резко отскочила от кухонной тумбы и приложила руку к сердцу. - Ты меня когда-нибудь до инфаркта доведёшь! - Она опять рассмеялась и сцепила руки за спиной. Как всегда чистая и светлая, с детским характером, она излучала такую жизненную силу, которой даже солнце позавидовать может. До встречи с Адой, я не знала, что такие люди существуют. Неожиданно даже для себя, я задала вопрос, на который только что искала ответ: - Ада, как ты можешь быть такой? Она перестала смеяться, сделала озадаченное лицо и склонила голову на бок, чем ещё раз показала поведение истинного ребёнка. - В смысле? - Ты почти не видишь своих родителей, постоянно участвуешь во всяких стрелках, брат учится или где-то пропадает, почему ты всегда такая жизнерадостная? Мне серьёзно был важен секрет этого поведения. Я хотела стать такой, смотреть на мир в таких же тёплых тонах, может, она скажет мне, в чём действительно заключается секрет? Она лишь улыбнулась и, приложив два указательных пальца к уголкам моих губ, приподняла их. - А ты просто улыбайся! Она отошла к окну и стала увлечённо что-то рассматривать. - Ты слишком серьёзно смотришь на мир. И не только ты. Почему люди смотрят только на плохое вокруг? - она повернулась ко мне, и мне стало как-то даже стыдно. Я ведь сама часто не замечаю ничего хорошего. - Дождь - это слишком сыро и серо, - начала она не своим, слишком серьёзным голосом. Как будто высмеивая всех вокруг. - Жара - ой, как сильно печёт! Радуга - фу, какая тусклая! Её почти не видно! Ветер - ой, холодно-то как! Зима - хочу лето. Лето - хочу зиму! - Она снова вернула свой чистый и жизнерадостный голос: - Вас не понять. Я смотрю на всё вообще по-другому! Дождь - полезно для всего вокруг. Жара - вообще отлично! Можно в шортах и майке идти! Ветер - класс! Волосы так красиво растрепались! Радуга - она ведь такая красивая! Зима - замечательно! Снег, можно Августа закидать! Да ещё и Новый Год, красота вокруг, волшебное время! Лето - каникулы! Море, солнце, загар, шашлыки, природа, всё цветёт! Ведь так? Я ведь права? Я кивнула. А ведь и вправду... Теперь мне совершенно точно понятен ход мыслей Ады. Я приложила указательные пальцы к своим уголкам губ и приподняла их. Всё верно, надо лишь радоваться жизни!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.