ID работы: 771015

Без названия

Гет
R
Завершён
50
автор
Disperato бета
Размер:
127 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 75 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 24.

Настройки текста
Я писала. Быстрые удары пальцев о клавиатуру уже причиняли некую боль. Всё-таки я решила добиться своей цели: написать полноценную книгу и сдать её в редакцию, поэтому сейчас я хочу поскорее дописать и расслабиться. Обычно я пишу из-за каких-то проблем, стрессов, и у меня хорошо это получается, но сейчас в моей жизни всё шло складно и вообще замечательно, если не считать, что на следующей неделе уже в школу. Но эта проблема совершенно мерла, стоя рядом с моим замечательным настроением. Я перечитала то, что за сегодня успела написать. А это всего один абзац, не несущий в себе ни грамма важной информации. А просто так для кучи нужен ли он мне? Нет. Я поспешно стерла его и закрыла ноутбук. Взглянув в окно, я заметила, насколько сегодня хорошая погода. Всё вокруг цвело и пахло, хоть уже и конец августа. Клумбы с цветами, посаженными в самом начале лета, всё ещё кишели разнообразием цветов и оттенков, и, кстати, здорово пахли. Некоторые деревья уже начинали сбрасывать листву, но совсем по чуть-чуть и только от сильных порывов ветра. Дождя уже не было давно, и небо стояло чистое, как водная гладь. Не скажу, что было так уж жарко, но солнце работало хорошо. Я поспешно переоделась, взяла ключи, мобильный телефон, немного денег и выбежала за дверь. Оказавшись на улице, я сразу же побежала к автобусной остановке. Я знала, кого сегодня стоит вытащить на улицу из своей наичистейшей клетки. Проехав, как ни странно, не зайцем в этот раз, я вышла на знакомой остановке и бросилась к невысоким зданиям, именуемым коттеджами. Лёгкой походкой добравшись до дома моего возлюбленного, я позвонила в дверь. Дверь мне открыла маленькая девочка в очаровательном нежно-розовом платье. Она была очень милой и выглядела действительно по-детски невинно. Спадающие с плеч волнистые, буквально солнечного цвета, волосики, голубые большие глазки, небольшой рост, милая одежда и очаровательное выражение лица. Она держалась за ручку двери и стояла на носочках, я так поняла, что она не могла просто достать до ручки двери из-за небольшого роста. Прямо с порога мне захотелось её обнять и потискать, и я бы так и сделала, если бы сверху не прибежал Демон. - Лиза! Куда ты пошла, нельзя дверь незнакомым открывать! - потом он заметил меня и остановился на середине лестницы. Повисло неловкое молчание, которое разорвал невинный детский голосок: - Братик, а кто эта тётя? Ну вот, я уже и тётя. Никак не ожидала, что стану "тётей" в восемнадцать лет. Тем временем Демон спустился и взял сестру на руки. Он рассказывал мне про неё. Лиза, хочет быть как мама, также хочет стать медсестрой и постоянно ворует из аптечки всякие лекарства. Хорошо хоть, не глотает! Я вошла в дом, и Демон начал знакомить нас. - Лиза, это не тётя, это девушка братика - Лисса. - Лиса? Я улыбнулась, а Демон вздохнул. - Нет, не лиса, а Лисса. Две буквы "с", понимаешь? - Лиза понимает! - Вот и отлично. - Потом он обратился уже ко мне: - Ну, теперь здравствуй. Проходи, раз пришла. Сегодня я сижу с сестрой. Ну понятно, накрылась наша прогулка медным тазом. Хотя, так даже лучше. Сестра Демона оказалась на редкость миленькой, тем более ей только шесть, а всем детям в этом возрасте нужно повышенное внимание, я уж это знаю. Думаю, никто не будет против, если я тоже с ней немного повожусь. Я сняла балетки и направилась наверх, за ними. На этот раз я оказалась в комнате Лизы, а не Демона, как обычно бывает. Я была в этой комнате лишь раз и то мельком, когда Демон искал бинты, а теперь мне предстояло провести в ней целый день. Как я вошла в комнату, у меня перед глазами зарябило от разнообразия тонов красного и жёлтого. Всё было такое яркое, цветное, на обоях "летали" бабочки, везде были куклы, игрушки и прочее, даже шагу сделать негде было. Демон сидел на полу, скрестив ноги, а Лиза играла во что-то в компании кучи игрушек. Я присела рядом с Демоном в такой же позе. Я опять была одета, как солнце, поэтому хорошо подходила к этой комнате. - Ну как, у тебя глаза не болят? - отсутствующим голосом спросил он. - Болят. - Бывает. - А почему ты с ней не играешь? - Смотри. - Он встал и подошёл к сестре. Присев на корточки, он тихо спросил: - Лиза, может, ты с братиком поиграешь? Лиза повернула голову, и волосики начали спадать с плеч на спину. Я не могла налюбоваться ею. Она была такая хорошенькая, красивая и милая, что просто дух захватывало. Она чем-то напоминала мне Ташу в детстве. - Нет, - наконец сказало это милое создание. - Братик не умеет играть. Демон лишь вздохнул, поднялся и снова вернулся в ту же позу рядом со мной. - Что и требовалось доказать. Я лишь хмыкнула. - Просто ты не умеешь обращаться с детьми. - А ты умеешь? - Конечно. - Вперёд, - развёл руками он. - Ну, так не интересно. Давай поспорим. - Давай. Если я выиграю, то ты... - он задумался на несколько секунд. - Перейдёшь на мою сторону! - В смысле? - Уйдёшь от красных. Не будь я так уверена в своей победе, я бы ни за что не согласилась. Всё-таки там двое моих лучших друзей. - Во-первых, я не состою в их банде, а если ты имеешь в виду общение с Адой и Августом, то я согласна, - кажется, он удивился. Хотя его ждал ещё один розыгрыш. - Тогда вот тебе моё желание - ты извинишься перед Августом и Адой! Честно, я не знаю, как описать его выражение лица в этот момент. Всё-таки у них действительно что-то не так в отношениях. Сложно быть девушкой парня, которого буквально взаимно ненавидят твои лучшие друзья. Он немного поломался для вида, но потом согласился. Ну и дурак. Я знаю подход к детям, тем более что это Лиза. Насколько я про неё знаю - она хочет стать медсестрой, как и мама. Ну и отлично. Я присела рядом с Лизой, улыбнулась, чуть-чуть полюбовалась, а потом сказала: - Лиза, не хочешь поиграть в больницу? Она повернула ко мне головку, и я увидела блестящие голубые глазки. Её личико выражало полный восторг и согласие. От радости и возбуждения она начала хлопать в ладоши и смеяться чистым жизнерадостным смехом. Хм, где-то я это уже видела... - Да! Да! Да! Да! Я победно взглянула на Демона, а он хлопнул себя ладонью по лицу. - Чёрт, - простонал он. Я взяла Лизу за крохотную ручку, а потом мы начали игру. Я в сотый раз убедилась в том, что я очень люблю детей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.