ID работы: 771015

Без названия

Гет
R
Завершён
50
автор
Disperato бета
Размер:
127 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 75 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 43.

Настройки текста
- Эм… - Мы с Августином стояли перед коробками. - Это что такое? - А, Илис! - Ада буквально появилась из одной из них, с моим шарфом на шее. - Это вещи твои. Все. Сколько у тебя классной одежды! И она нырнула обратно. Мои вещи? Что они тут делают? - Ада, - Августин перешагнул через одну из коробок и повесил пальто на крючок. - Постарайся объяснить мне, что они тут делают. Ада снова появилась и начала рассказывать про этот инцидент, с чувством, с толком, с расстановкой и даже с жестами. Ей бы стихи читать. - Значит так, на домашний позвонила какая-то девушка, представилась Ташей, сестрой твоей, - она указала на меня. - Спросила, не у нас ли ты, я ей ответила, что у нас, и тут она начала свой базар, мол, "Ах она, идиотка этакая, я её ищу-ищу, все морги обзвонила, а она просто из дома ушла! Ну и пусть, не хочу с ней жить больше! Назовите свой адрес!" - И ты назвала? - Августин посмотрел на Аду, как на дитя малое. - Конечно! Человек же попросил! - она скрестила на груди руки и демонстративно отвернулась. - Я же не ты. Парень лишь закатил глаза. - Ну? И что дальше? - не выдержала я. - А потом пришёл курьер, они вытащили из машины все эти коробки, я расписалась, и они уехали. И всё. Я сползла вниз по двери. - Так что же это получается... - я сглотнула. - Мне жить негде? Ада посмотрела на меня, как на ненормальную. - Так живи у нас! Теперь уже я на неё так смотрела. - Ага, сейчас! Совсем с ума сбрендила? Я еще не упала до того, чтобы жить за чей-то счёт. - Да ладно тебе, вон, сестра твоя денег прислала в конверте! Я посмотрела на тумбочку, куда показывала девушка. Действительно, толстенький такой конверт, наверняка с деньгами. - Отлично. Буду снимать комнату. - Совсем дура, - надулась Ада. - Совсем дура тут как раз таки ты, - вмешался Августин, легонько постучав кулаком по голове сестры. - Илис ведёт себя как взрослый человек, готовится к жизни. - Но ведь... - Ада смотрела то на меня, то на брата. - Зачем всё так усложнять... Точно! Снимай комнату у нас! - она повернулась ко мне, с блестящими глазами. - За сто рублей в год! Я приложила руку ко лбу. Внезапно у меня закружилась голова, хоть я и сидела. - Бред какой-то. - Август, можно она поживёт у нас? Ну пожалуйста! - она умоляюще смотрела на брата. На меня-то этот взгляд всегда действует, но на парня, может, и нет. Наконец, он легонько улыбнулся. - Моешь полы во всей квартире. - Что?! - Ада поднялась. - Даже мою часть. - Ну... это... я... - Ада упала обратно на пол. - Согласна. - Вот и отлично. Августин потянулся и пошёл наверх. - А мне надо к зачёту готовиться. Не шумите тут особо. Ада держалась за лоб, и я чувствовала себя виноватой в её предстоящих мучениях. Тоже не люблю полы мыть, но приходится. Скажем так, люблю чистоту, но не люблю убираться. - Ад, я тебе помогу с уборкой, если что. - Спасибо. Она так это сказала, что я ещё больше к двери прижалась. Как мёртвая говорит. Совсем не та девушка, которую я знаю. Тут я вспомнила кое-что. - В морозилке ещё мороженое осталось... - Где?! Оживилась. Моментально. Как маленькая. Я поднялась, держась за дверь. - В третьем ящике, за мясом. Август спрятал, - я подмигнула ей. - Только ему не говори, что выдала. Она закивала и помчалась к холодильнику, а я смотрела на неё. Ребёнок, лишённый родителей. В сотый раз ей удивившись, я пошла на кухню и облегчённо села за стол. Она уже успела съесть половину пломбира. - Не заболей, - бросила я. - Ой, ты прямо как мама! - но всё же она начала есть медленно. - Кстати! Ты это... что у врача узнала? И я ей рассказала. Сначала про разговор с Августом, потом про медсестру, про осуждающий взгляд, про вредную врачиху, про Евгению Юрьевну, про беременность, про Ангелину. Про всё, в общем. Под конец она уже доела мороженое и рассмеялась. - Двоюродная сестра? Вот это поворот. - Она снова залилась смехом. - И он даже не дрогнул? - И глазом не моргнул. - Мастер вранья. - Ада положила голову на стол и утёрла слёзы от смеха. - Вы меня убьёте... Ладно. Гораздо важнее то, что ты действительно беременна. - С этим и не поспоришь... - Что делать собираешься? - Всё как обычно. Под конец года пойду в школу, сдам экзамены, а пока буду жить у вас. Потом пойду в университет, а там и общежитие. - Ада уже открыла рот, чтобы запротестовать, но я тут же отрезала все её мысли. - Нет. У вас жить всю жизнь я не собираюсь! Пойду в общежитие. Рожу. А дальше не знаю... Скорее всего сниму квартиру, найму няню, буду подрабатывать, учиться. С деньгами сестра поможет, она же не совсем бессердечная. Отучусь, пойду на работу, выращу ребёнка и буду жить одна. Ни за что больше не влюблюсь. Никогда. - Я упёрлась подбородком в ладонь и смотрела на удивлённое лицо Ады. - Неплохо ты всё рассчитала. Но что-то не всё складывается... Няни дорого стоят, да и квартиру снимать недёшево. Твоя эта Таша тоже учится же? Через год она так же будет учиться, чем она тебе поможет? Я вздохнула. - Нет, ну всё так хорошо складывалось... - Только сумасшедший назовёт "это" хорошим будущим. Я снова вздохнула и замученными глазами начала разглядывать стол. - У меня умерли родители, выгнала сестра, бросил парень и я беременна. Для меня "это", - я специально выделила, как и сделала это Ада, - хорошее будущее. Мы ещё немного помолчали, а потом я пошла наверх. Я так устала, ноги не держали. Даже эти коробки таскать не хотелось. Я вспомнила только об одной вещи, по которой безумно соскучилась. Я стала искать её в коробках и нашла в куче своей одежды. Ноутбук. Рядом лежала фотография родителей из дома, которая стояла у меня на столе. Я взяла и то, и то и пошла наверх. Не включая света, поставила фотографию на тумбочку рядом с кроватью, сама плюхнулась на неё, открыла "MS Word" и как сумасшедшая принялась писать. Да я и была сумасшедшей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.