ID работы: 771015

Без названия

Гет
R
Завершён
50
автор
Disperato бета
Размер:
127 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 75 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 46.

Настройки текста
Я писала. С самого утра не было желания и сил вставать с кровати, и я просто три часа потратила на бесполезные рассказы. Успокаиваться не от чего, я совершенно спокойна. Я знаю, что сказанное Адой - ложь, что Августин наверняка успокоил Ангелину и у них всё хорошо. Тут же мне кольнуло в сердце, и я прикрыла глаза. А может, у них и не всё хорошо. Так лучше? Да, гораздо. Вот тебе, пожалуйста! Только не говорите мне, что я сама влюбилась в Августа? Нет, я не чувствую того, что чувствовала к Демону. Тут что-то другое... Может, он мне близок, как друг? Да, точно. Меня устраивает такой ответ. Я сняла наушники и прислушалась. Ада всё ещё пыталась освоить гитару. Мне бы такое упорство. Так, вроде стенки не плывут, всё нормально, а в животе урчит... Пора вставать. Я отложила ноутбук, потянулась, лениво встала и пошла в ванну, чтобы принять меры личной гигиены, а уже потом спустилась на первый этаж. Кстати, на третьем я так и не была, а Ада что-то говорила про комнату родителей и кабинет отца. Мне это неинтересно. Я обнаружила на кухне Августина, он сидел и совершенно спокойно пил кофе и читал какую-то книгу. Наверняка по журналистике. Я безмолвно прошла к холодильнику, достала вчерашний бутерброд с икрой и, жуя его, села напротив парня. Молчание длилось гораздо дольше, чем нужно, хотя у меня была куча вопросов. Я доела, облизнулась и всё-таки завладела вниманием парня. - Слушай, а что вчера было? Он оторвался от книги и долго смотрел мне в глаза. В этот раз я решила до конца выдержать его взгляд, и под конец у меня сбилось дыхание как при быстром беге. - Ангелина ушла. - Он оторвал взгляд и совершенно невозмутимо продолжил чтение книги. - Я бросил её. Возмущение. - Как так? Вот просто взял - и бросил?! Он не отрывался от книги. - Да. - Вздох. - В конце концов, я правда не люблю её. Смущение. - ... То есть? - То есть я просто жалел её. - Он поднял взгляд на меня, и я отвернулась. - Мне было плохо, когда ты ушла, и тут она - красивая, милая и без памяти влюблённая. Я подумал, что смогу полюбить её, но увы... Мне, оказывается, не нравятся умные и милые девочки. Надежда. - Тогда... - Нет. - Ада сказала… - Нет. - То есть? - Я никого не люблю. Сказал - как отрезал. Я успокоилась и обиделась одновременно. Стало плохо. Наверное, это всё потому, что он одинок. Мне плохо потому, что я за него волнуюсь. - Прости, - внезапно для себя сказала я. - За что? - он поднял одну бровь. - За Аду. Всё это из-за меня. Он вздохнул и посмотрел на наручные часы. Захлопнув книгу, он встал и направился к выходу, где уже лежал рюкзак. - Мне пора. Одевшись, он взял рюкзак и открыл дверь, когда я заметила коробочку, которую он оставил на столе. - Август! - я схватила её и побежала к нему, уже выходившему. - Что? - Вот, - я протянула ему. - Ты забыл. Августин улыбнулся и закрыл дверь прямо передо мной, бросив: - Это тебе. С Новым Годом. Я всё ещё стояла перед дверью, будто ждала, что там вновь появится он. Появится, заберёт и скажет, что я недостойна или просто промолчит, порезав взглядом. Но всё не менялось спустя и десять минут, и пятнадцать. Я взглянула на коробочку. Что-то все дарят мне подарки, а я - никому. Лишь только чуть-чуть помогла с подарком Ады. Это... неправильно. Но почему я так счастлива?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.