автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 12 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4. Жизнь на грани.

Настройки текста
С того дня началась Большая охота на дьявола. Большую часть свободного времени они проводили у Бобби, искали всё, что может помочь убить Люцифера. Но нашли только больше проблем на свои задницы. Всадники… Этого им только не хватало. Итак, вся жизнь сплошное дерьмо, а тут ещё четыре всадника – предвестники Апокалипсиса. Хотелось просто трусливо сбежать, залечь на дно и не высовываться. Пусть кто-то другой всё это разгребает. Но вина за начало Апокалипсиса лежит на Винчестерах, да и Винчестеры не какие-то сопливые девчонки, чтобы прятаться от проблем. Поэтому они начали искать, куда прибудет первый всадник – Война, как они выяснили, прежде чем отправиться за ним. – Дин, нужно поговорить, – очень не вовремя подал голос Сэм. Дин не любил, когда кто-то отвлекал его от дороги своими разговорами, которые можно было и отложить до лучших времён. Но это же Сэмми! Ему вечно надо поболтать! И разговор, чувствую, предстоял не из приятных. – О чём? Сэмми, ты не можешь потерпеть до того момента, когда мы закончим дело, а?! – немного более раздражённо, чем следовало бы, спросил Винчестер-старший, не оборачиваясь к брату. Дин и так представлял, как он сейчас выглядел, готовый выпустить своё орудие массового поражения. Это было плохо! Похоже, пока они не поговорят, работать не смогут. Это уже не раз подтверждалось опытным путём. Поэтому Дин остановил Импалу и, повернувшись к Сэму, который отводил отводил взгляд, приготовился слушать. Когда молчание затянулось слишком надолго, а напряжение между Винчестерами чувствовалось все сильней, Дин не выдержал. – В чём дело, Сэм? О чём тебе так не терпелось со мной поболтать, раз ты уже пять минут молчишь как рыба? – Сэм тяжело сглотнул, Дин видел, как дёрнулся его кадык, и интуитивно почувствовал, что разговор пойдёт о том, что Сэм делал, находясь под действием крови Руби. – Дин, я хочу ещё раз попросить у тебя прощения за то, что делал тогда. Знаю, это не прощается и я удивлён, что ты смог забыть и если не простить, то хотя бы не отдаляться от меня, – Дин промолчал. Да и что он мог сказать? Что готов простить брату всё что угодно? Времени прошло достаточно, чтобы та боль забылась, стёрлась из памяти. – Давай, не будем об этом, Сэмми. Всё хорошо, – уверенно сказал Дин, улыбнувшись брату и, снова заведя свою «Детку», поехал на встречу первому Всаднику. А Сэм ещё долго смотрел на Дина, пытаясь найти хоть какой-то намёк на то, что тот солгал. Но ничего не нашёл. Дин выглядел спокойным, и в какой-то степени даже счастливым. *** Спустя месяцы, после появления четырех Всадников, а также смерти Габриэля от руки собственного брата – Люцифера, Дин и Сэм были готовы к проработке плана заточения Люцифера в Клетку. Для этого нужны были кольца Всадников, и у них как раз были все четыре. Сейчас они находились у Бобби дома и никак не могли найти компромисс в вопросе: как поступить? Сэм считал, что ему нужно дать своё согласие Люциферу и хитростью заманить его в Клетку. Он был уверен, что у него получится взять контроль над своим телом хотя бы на время, и этого хватит, чтобы сделать дело. Бобби был с ним согласен. Он понимал, что другого выбора у них нет. А вот Дин был очень расстроен и зол на Сэма и Бобби. Они же прекрасно знали, что для того, чтобы тело Сэма смогло выдержать Люцифера, брату нужно будет выпить много демонской крови. И это не то, чего бы Дин хотел для Сэмми. К тому же, он боялся потерять своего брата, теперь уже навсегда. – Нет, Сэмми! Я не позволю тебе, – срываясь на крик, твердил Дин, стоя перед Сэмом, который сидел за столом, обложившись книгами и совершенно не обращая внимания на брата. – Ты меня вообще слушаешь? – подойдя к нему вплотную и забрав из рук книгу, что тот держал в руках, спросил Дин, уже заметно раздражаясь от равнодушия Сэма к своей судьбе. – Дин, я уже всё тебе объяснил. Это наш единственный и последний шанс избавиться от Люцифера. И я сделаю для этого всё. Просто верь мне. Я справлюсь, – он говорил очень убедительно и уверенно. И Дину стало страшно. Сэм, его Сэмми действительно сделает всё, чтобы искупить свои ошибки и спасти мир. Теперь даже Дину не под силу его остановить. Остаётся только смириться,и первый раз в жизни поверить брату, разрешить ему самостоятельно сделать свой выбор. А сам Дин будет как всегда рядом, защищая Сэма от всего на свете. – Ладно. Но не думай, что я так просто отступлюсь. Я также сделаю всё, чтобы ты остался со мной после того, как заточишь Люцифера в Клетку, – Сэм кивнул, понимая, что это самое большее, что он мог ждать от Дина. И он был ему благодарен за то, что поверил и дал шанс. *** Поиски того, что могло бы спасти Сэма от заточения в Клетке вместе с Люцифером, ни к чему не привели, и отчаявшись, Дин решил обратиться за помощью к Кастиэлю. – Кас! Ты мне нужен. Если можешь, спустись ко мне, пожалуйста. Кастиэль! Пожалуйста… – но эти мольбы ни к чему не привели. Кас не отзывался. И тогда Дин понял, что потеряет брата и ничего не сможет сделать. Развернувшись, он пошел к Импале. Ремонт «Детки» всегда помогал расслабиться и начать здраво мыслить. *** Сэм сидел за столом, держа в руках книгу о сверхъестественных существах, но не видел ни слова. Он был слишком глубоко в своих мыслях. И все они были о Дине. Он видел, как брату было плохо, как он старался спрятать всю свою боль за маской циника. Но Сэм всё видел и понимал. Как бы ему хотелось, чтобы всего этого не было: Люцифера, Апокалипсиса. А были только они вдвоём… Но такому не бывать. Винчестерам не свойственно быть счастливыми и жить долго. Семья – это самое главное для них. И ради неё они готовы на всё. Сначала Джон продал душу за то, чтобы Дин выжил, затем – Дин, чтобы выжил Сэм. Осталось только младшему заложить душу… Но никто её у него не примет, потому как он и так уже на полпути в Ад. И это ничем не изменишь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.