автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 12 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 5. Люцифер. Часть первая.

Настройки текста
– Здравствуй, Дин, – голос ангела раздался в тишине комнаты. Дин лежал на кровати и ни о чём не думал. Но когда услышал голос Каса, встрепенулся и подскочил на кровати. – Кас? Где ты был? Я тебя звал, – взволнованно спросил Дин. Он понимал, что, возможно, у Каса какие-то проблемы на Небесах. Но ему нужна была помощь. – Извини, я был занят. Пришел, как только смог, – ответил Кастиэль, глядя на Винчестера своими до невозможности ярко-синими глазами. – Ты сможешь вытащить Сэма из Клетки, если мы запрём в неё Люцифера? – не сумев спрятать надежду в голосе, поинтересовался Дин. – Дин… – виновато начал говорить Кас, и Винчестер понял – тот не сможет ничего сделать. – Пожалуйста, Кас… – тихо, с обречённой грустью, попросил Дин. – Это опасно, Дин. Я могу оставить лазейку для Люцифера, когда буду забирать Сэма. А не оставить её в таком случае невозможно. Душа вместе с телом слишком тяжелы и легко разорвут тонкую материю, делающую Клетку прочнее, – эти слова убивали Дина и Кастиэль, увидев что-то во взгляде своего человека, сказал. – Но я попробую помочь. Ничего не обещаю, но сделаю всё возможное. – Спасибо, – вздохнул Дин и, встав с кровати, подошёл к Касу и обнял его. – Спасибо. Когда Дин отошёл от Каса, тот спросил: – Вы уже нашли способ отправить Люцифера обратно? – Да. Сэму осталось только дать согласие дьяволу, и тогда всё решится, – Кас дослушал, и сразу же улетел, ничего не сказав. – Ты когда-нибудь научишься прощаться, пернатый засранец?! – весело задал Дин риторический вопрос, уже зная ответ. Настроение у мужчины поднялось и ему очень захотелось увидеть Сэма, прижать его к себе и использовать оставшееся им время на то, чтобы просто быть рядом с единственным человеком, который дороже всего на свете. *** Но обняться и поговорить им было не суждено так как, как только Дин зашел в гостиную, Сэм с порога заявил: – Я готов дать согласие Люциферу. Поехали охотиться на демонов. – Бобби не стал возражать, а Дин, глядя на Сэма, не смог ему отказать и не смог снова попытаться хотя бы отсрочить неизбежное. – Я говорил с Касом. Он попробует помочь, но сомневается, что получится. И раз уж все уже всё решили, то не буду больше пытаться помешать. Поехали, – сказал Дин, и вышел из дома. Ему нужно было собраться с мыслями и поэтому он сел в Импалу, завёл её и включил музыку. Закрыв глаза, постарался успокоиться и просчитать все варианты. В таком состоянии его и застали Сэм и Бобби. – Я еду с вами, и это не обсуждается! – убеждал Бобби младшего, таким тоном, что не послушать его было бы смерти подобно. – Но Бобби… – начал было Сэм, но замолчал, видя взгляд уверенного в своей правоте Бобби. Дин решил не вмешиваться, понимая, что лишний охотник им не помешает. Сэму понадобится много крови. А для этого придётся перебить столько демонов, что двоим не справиться. – Садитесь уже. Пора ехать! – раздражённо проговорил Дин, открывая глаза. *** Наконец, дело было сделано и, уже загрузив галлоны крови в багажник машины Бобби, Винчестеры и Сингер отправились в обратный путь. Нужно было вычислить, где сейчас может находиться Люцифер. Это оказалось легко, и вот Винчестеры уже стоят перед Люцифером: Сэм, выпивший столько крови, что начинало уже подташнивать, и с полной готовностью победить, и Дин, который переживал за брата, но не вмешивался. – Ну, здравствуй, Сэмми, – с радостной улыбкой, произнёс Люцифер, глядя на свой будущий сосуд. – Какими судьбами? Сэм закрыл глаза, глубоко вдохнул, и ответил: – Я даю своё согласие. Но только с одним условием: ты не тронешь близких мне людей. – Вот и славненько. А то, не хочу, не буду. Я выполню твоё условие, Сэм, – проговорил Люцифер, и подошёл к Сэму вплотную. Дин закрыл глаза, не желая видеть того, что должно произойти. Сначала комнату, в которой они стояли, заполнил яркий белый свет, затем раздался крик… и всё закончилось. Наступила тишина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.