автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 12 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Чёрная туча нависла над городом, предвещая беду. То, что должно было случиться – закончится сегодня. Два брата: падший ангел и архангел – Люцифер и Михаил. Их схватка решит судьбу людей, но есть человек, который сделает всё, чтобы не позволить этому случиться. И он сейчас подъезжает на своей Импале к месту встречи. Дин Винчестер, остановил машину неподалёку от братьев, включил AC/DC и вышел наружу. Не смотря на то, что на губах его сверкала усмешка, в глазах была боль. Он понимал, что при любом раскладе, потеряет Сэма, но показывать ангелам свой страх он не собирался. Подойдя к удивлённым Михаилу и Люциферу, которые смотрели на него с всё возрастающей яростью, Дин отвёл взгляд от Сэма и посмотрел на Михаила. - У меня есть предложение. Я даю своё согласие, - архангел усмехнулся, и, покачав головой, произнёс: - Ты мне уже не нужен. Твой брат, вполне справляется с этой ролью, - но было видно, что он задумался. - Пожалуйста, отпусти Адама. Он тут не причём. Ведь, изначально я должен был стать твоим сосудом. – Убеждал его Дин. Он был рад, что Люцифер пока не вмешивается. Винчестер был намерен прыгнуть в Клетку вслед за братом. А то, что это произойдёт, был точно уверен. Михаил задумчиво осмотрел Дина, и кивнул. Винчестер облегчённо вздохнул и сделал шаг к архангелу. Тот взял парня за руку, и белый свет озарил кладбище. А когда он исчез, на земле остался лежать Адам, а перед Люцифером уже стоял Михаил в своём истинном сосуде. - Теперь, нам никто больше не должен помешать. Так, закончим же всё сейчас, - проговорил Люцифер, приготовившись к схватке. Но Михаил не стал нападать. Он подошёл к брату и тихо сказал: - Брат. Я не хочу с тобой сражаться. Почему же всё должно быть так? Давай, оставим всё, и вернёмся на Небеса, - Люцифер усмехнулся и оттолкнул брата, подошедшего слишком близко. - Мне нет места больше на Небесах. И я не успокоюсь, пока не уничтожу тебя, - Михаил видел в глазах брата не только злость, но и боль. Он понимал, что Люцифер обижен на то, как с ним поступили, и хотел помочь, но никакие его слова не смогли бы убедить Люцифера. А в это время, Дин усиленно старался взять временный контроль над своим телом, но ничего не получалось. Михаил слишком силён. «Может, стоит попробовать связаться с Сэмом?», - бредовая мысль пришла в его голову, но ничего другого не оставалось, так что Дин решил попробовать. «Сэмми! Ты меня слышишь? Это, конечно, бредовая идея и вряд ли сработает, но других у меня нет…», - тишина была ему ответом. «Неужели я опоздал, и Люцифер уничтожил Сэма окончательно…?», - верить в такой исход не хотелось, но с каждой секундой, надежда исчезала. «Дин!», - родной голос младшего братишки вызвал такой взрыв эмоций у Дина, что он испугался. «Сэмми! Я думал, ничего не получится…», - начал было говорить Дин, но Сэм его прервал. «Зачем ты это сделал, Дин?! Я бы справился, а теперь мы погибнем оба!», - в голосе Сэмми злость переплеталась со страхом, но Дин так счастлив был слышать брата, что решил не обращать внимания на его слова. «Я бы никогда не оставил тебя одного. И, в любом случае, прыгнул бы в Клетку за тобой, так как жить без тебя я не смогу. И не смей говорить о той своей просьбе! Пойми, никакая Лиза мне не нужна. Мне нужен ты, живой и здоровый. А теперь, если у тебя нет ко мне никаких вопросов, нужно проработать план, как отправить этих двоих в Клетку», - когда Дин закончил свой монолог, он замолчал надолго. Сэм тоже молчал, видимо переваривал всё, что сказал старший брат. «Прости…», - обречённым голосом, произнёс Сэм, видимо поняв, что переубеждать брата бесполезно. « У тебя есть идеи?», - решив, не тратить время зря, спросил Сэм. «Пока нет. Надо послушать, о чём эти двое говорят. А заодно, придумать, как взять под контроль свои тела…», - договорив, Дин сосредоточился на голосах, что раздавались как эхо. - Откуда в тебе столько злости, брат? Я понимаю, ты зол на Отца за то, как он с тобой поступил. Но его больше нет, и ты можешь вернуться. Я так по тебе скучал, брат, - в голосе Михаила было столько боли и отчаяния, что Дин, который это услышал, вздрогнул. Так, всё это напоминало их с Сэмом. - Мне плевать, что ты там думаешь! Я ненавижу людишек, населивших Землю, и уничтожу каждого, а также тех, кто попытается меня остановить. А ты, как раз встал на моём пути, братишка, - последнее слово было сказано с сарказмом. Михаила, а вместе с ним и Дина, передёрнуло. - Люди не виноваты, что тебе было мало той любви, что давал тебе Отец, - Люцифер засмеялся, в его смехе была слышна горечь, и Михаил это почувствовал. А дальше произошло то, что никто не ожидал. Михаил подошёл к брату и поцеловал его. Дин, шокировано смотрел на происходящее, и даже не удивился тому, что стал видеть то, что происходит. В этот момент, Дин почувствовал вкус родных губ младшего братишки. Он прижал брата к себе покрепче и сразу понял, что и Сэмми взял своё тело под контроль. Нужно было действовать, пока ангелы не вернули контроль. Дин осторожно отпустил Сэма, и сказал: - Надо действовать, - Сэм кивнул, и Дин достал кольца из кармана джинс. Кинул их на Землю, и как только открылся вход в Клетку, взял Сэма за руку и, посмотрев на него, кивнул. Братья прыгнули в Клетку в тот самый момент, когда Люцифер с Михаилом снова взяли тела братьев под свой контроль, но было уже поздно. Тишина кладбища разорвалась криками ангелов: - Неееет… И вход закрылся, оставляя Импалу, в салоне которой играла Металлика, одну на пустынной земле кладбища, где совсем недавно могла бы случиться схватка, которая должна была уничтожить почти всё человечество. Но братья-Винчестеры, снова изменили ход истории. Послышался шелест крыльев, и возле Импалы появился Кастиэль. Он с грустью во взгляде, посмотрел на машину и на кольца, что лежали на земле. Взяв их в руку, он сжал их в кулаке и посмотрев в небо, проговорил: - Отец! Если ты слышишь меня, верни их обратно, и я никогда больше не попрошу о помощи тебя. Они ведь столько сделали, так, почему же всё должно закончиться именно так?! – тишина была ему ответом, и Кас понял, что Отец не поможет. И он решил спасти их сам. Только, пока не представлял, как. И снова шелест крыльев, и, кроме одинокой Импалы, на кладбище не осталось никого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.