автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 12 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 6. Люцифер. Часть вторая.

Настройки текста
Когда Дин открыл глаза, в комнате никого не было. Он испуганно осмотрелся вокруг. – Сбежал, тварь! Я достану тебя, где бы ты ни был! – кричал Винчестер в пустоту. Он вышел из дома и направился к Импале, не обращая внимания на взволнованные крики Бобби. Сейчас не хотелось никого видеть. Мысль, что Сэмми – его любимого мелкого братишки – больше нет, врезалась в сознание Дина и не желала уходить.  Если бы он сейчас был один, то взвыл бы от безысходности, но Бобби показывать свою боль не хотелось. На плечо Винчестера, облокотившегося о крышу автомобиля, опустилась рука. Он чуть вздрогнул, но не повернулся на голос Сингера. – Сынок. Сэм сильный. Он сможет выстоять, – эти слова должны были успокоить, придать сил, но сделали только хуже.  – Это уже не Сэм, Бобби. Люцифер убил моего брата, и уже ничего не исправишь… – глухим голосом произнёс Дин и, скинув руку Сингера со своего плеча, сел в машину. Нужно было уезжать и думать, как быть дальше.  Снова накатили воспоминания о времени его пребывания в 2014 году. Он не хотел, чтобы всё было так. Кроатон, Дин, у которого одна цель – уничтожить Люцифера, Кас – уже не ангел, полностью погрязший в грехах, и изменившийся до неузнаваемости.  Он ехал по пустынной трассе и думал лишь о том, что лучше было умереть, чем снова видеть, что Люцифер заполучил согласие Сэма.  – Здравствуй, Дин, – голос Каса, который снова появился неожиданно, сделал ещё больнее, ведь один его вид напомнил о том будущем, что ждёт их. – Твою мать! Кас! – выругался Дин, крепче сжимая руль и смотря на дорогу. Ему сейчас не хотелось никого видеть, не хотелось, чтобы его жалели. Но разве это объяснишь Касу, который появляется и исчезает, когда захочет. – Мне жаль, что всё так вышло, но это было неизбежно, – каждое слово било в самое сердце и убивало и без того мёртвую душу Дина. – Тебе не жаль! Никому не жаль! Мы ведь просто оружие в ваших руках, да?! И ты пришёл, чтобы уговорить меня, дать согласие Михаилу и разрешить ему убить то, что ещё осталось от Сэма?! Так вот! Я. Никогда. Не дам. Своё. Согласие! И не позволю Михаилу и Люциферу вступить в эту схватку. Сделаю всё возможное, чтобы она не состоялась. Слышишь?! Так и передай им! – срываясь на крик, забыв уже о том, что Михаил решил сменить оболочку и теперь ходит в теле Адама, говорил Дин.  — Дин… – тихо, с грустью, которую только смог показать, сказал Кас. Но Дин резко обернулся, посмотрел в его синие, как океан, глаза и сказал твёрдым голосом: – Убирайся. Вон. – И снова стал смотреть на дорогу, замечая, что она стала выглядеть, как-то размыто. Он не заметил, как улетел Кас. Но когда обернулся в следующий раз, ангела уже не было рядом.  *** Следующие несколько дней, Дин сидел в доме Бобби, в их с Сэмом комнате, и напивался. У него не было ни сил, ни желания хоть что-то предпринимать. Но всё решил случай… Он сидел и смотрел новости, когда в его памяти возникло кладбище, которое ему снилось с того дня, когда он побывал в будущем. Кладбище выглядело знакомым, и Дин решил прошерстить интернет в поисках зацепки.  Бобби вздохнул облегчённо, когда увидел, что Дин наконец-то вылез из своей норы и занялся делом. Он решил не мешать и дать ему время. И вот, спустя каких-то полчаса, Дин, с полубезумным видом, прошёл на кухню, взял из холодильника бутылку пива, сел за стол и, не смотря на Сингера, голосом, лишённым всяческих эмоций, произнёс: – Лоуренс. Канзас. Где всё началось, там всё и закончится… – от этого голоса, который бросал в дрожь, Бобби весь подобрался. Он понимал, что как только Михаил убьёт Люцифера, Дин найдёт способ пойти следом за братом. И этого не изменить. Отговаривать его бессмысленно. Такие они – Винчестеры. Пойдут ради друг друга, хоть в ад, хоть в рай. А Дин… Дин вспомнил их разговор, перед тем, как всё решилось не в их пользу. Flashback Тогда был солнечный день. Сэм сидел на капоте Импалы с пивом в руках. Дин подошёл к нему, взял из мини-холодильника пиво, и встал рядом. – Привет, – будничным тоном сказал Сэм, взглянув на брата с нежностью, от которой пробирало до костей, так как Дин понимал, что сейчас будет разговор-прощание. – Привет, – таким же тоном ответил Дин. На их лицах не было улыбок, была лишь твёрдая уверенность дойти до конца. На лице же Дина, помимо этого, была видна горечь. – Дин. В чём дело? – спросил Сэм, будто не понимая, что Дин не хочет терять брата, и до последнего надеется, что есть другой выход. Но его не было… – Не возражаю, – сказал Дин. Этим он дал, наконец, своё согласие на план Сэма. Но тот этого не понял. – Против чего? – удивлённо спросил Сэм, смотря на брата, но на самом деле уже начал понимать, к чему этот разговор и что Дин имеет ввиду. Но хотел услышать это от брата. – Против этой авантюры… с Сатаной, – будто переступая через себя, сказал Дин. И Сэм видел, как тому было тяжело это говорить. – Ты позволишь мне дать согласие? – он просто не верил, что Дин так просто сдался. Поэтому и удивился так сильно, даже повернувшись к брату всем корпусом. Тот также повернулся к Сэму и, взглянув ему в глаза, ответил: – Нет. В этом-то и дело, – «Ну, кто бы сомневался?! Тогда почему он говорит, что не против?» – размышлял про себя Сэм, глядя в яркую зелень глаз Дина и борясь с желанием прижать его к себе и поцеловать, как в последний раз. – Я больше не вправе позволять тебе что-либо, – «Что?!» –шокированный такими словами, Сэм уже было открыл рот, чтобы что-то сказать, но Дин продолжил. – Ты уже взрослый, – с какой-то особой горечью проговорил он, отвернувшись от Сэма на миг, но после снова посмотрев на него. – Чёрт! Даже чересчур взрослый! Если ты этого хочешь, я тебя поддержу, – уверенно закончил свой монолог Дин.  – Этих слов я ждал от тебя в последнюю очередь, – не зная, что и сказать на такую прочувствованную речь, проговорил Сэм. Он никак не мог поверить, что Дин, наконец, понял, что Сэм уже не тот малыш, которого нужно постоянно защищать, оберегать.  – Возможно. Не буду врать: буквально всё во мне против этого. Знаешь, дело в том… Дело в том, что присматривать за тобой… вроде как, стало моей профессией, – «И вот за это я люблю своего братишку…» – улыбнувшись про себя, понимая, что сейчас его улыбка не к месту, подумал Сэм, смотря на брата с бесконечной нежностью и любовью, которую к нему испытывал. И находил отражение своих чувств в его глазах. – И даже больше. Это стало моей сутью. Ты больше не ребёнок, Сэм. И нельзя дальше обращаться с тобой, как с ребёнком. Может, мне тоже пришла пора повзрослеть… Не знаю, есть ли у нас хоть мизерный шанс, но если кому это и по силам, то только тебе, – большего Сэму и не надо было. Знание этого придаст ему сил, когда будет нужно. – Спасибо, – просто сказал он, понимая, что брату это нужно. – Если ты этого хочешь… Ты действительно этого хочешь? – этот вопрос Сэм и сам себе задавал бесконечно, с того самого дня, когда выяснилось, что заманить Люцифера в клетку можно только таким образом: дать своё согласие. Немного подумав, Сэм ответил то, что ответил себе на этот вопрос, сегодня ночью: – Я выпустил Его, и должен запереть обратно, – Дин в течение минуты смотрел на брата, а потом сказал: – Ладно. Значит, решено, – и только он хотел сделать глоток, как Сэм встал с капота и подошёл к Дину вплотную. Он неуверенно посмотрел на брата, а затем обнял его. Дин, поколебавшись, обнял его в ответ. Конец Flashback Воспоминания причиняли боль, поэтому Дин закрыл их в самый дальний уголок сознания, встал со стула и направился к выходу. – Ты куда-то собрался? – настороженно спросил Бобби. Дин обернулся к человеку, который стал им с Сэмом вторым отцом, и ответил: – В Канзас. Нужно заканчивать со всей этой историей, – и, не слушая попыток его отговорить, вышел на улицу и пошёл к своей «Детке». Стоило поторопиться. Осталось не так много времени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.