ID работы: 7710482

Жертвенник

Джен
R
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 117 Отзывы 30 В сборник Скачать

Обманутый

Настройки текста
      Его обвели вокруг пальца. Обманули, обдурили и попросту воспользовались скудным положением выбранной жертвы. Ни кого-то, а именно ЕГО обманули. Еще при рождении высмотрели в нем сильную и волевую личность, лишили красок жизни и просто воспользовались еще не сформировавшимся детским мозгом. Впрочем, он и сам не отрицал, что в детстве был слишком доверчив и попросту наивен. Ну, скажите, кто захочет помочь такому, как он? А ведь он поверил, даже более того, доверился абсолютно незнакомой ему личности. Чертов демон. И как теперь быть? — Я собственноручно придушу этого прохвоста, — крепко сжал кулак левой кисти, а правую приложил к грудной клетке, за которой размеренно пульсировала душа. — Как он посмел так играть со мной?       Немного позже последовал обрывистый и несколько рваный вздох — он злился. — И что теперь делать? — поднял голову кверху и принялся пристально изучать белесый потолок, словно пытаясь найти ответы в его бесконечности. — Не только мне теперь грозит ужасающая смерть под тиранией сумасшедшего демона, что так и бредит мыслью поработить весь наш мир. И как только он пробрался сюда? А, точно, замок ведь сломан… Нужно срочно запечатать шар вновь, но сейчас на это нет времени. И к тому же, чтобы я сейчас не предпринял, в следующем перезапуске все мои успехи обнулятся, а ему стоит лишь снова найти и сломать наш шар.       Со стороны говорившего с самим собой послышался тихий ироничный смешок, что слегка отдавал тенью отчаяния и желанием подохнуть на том самом месте, где он стоял. — Но что больше всего интересует меня, как уберечь их всех?... — парень задумчиво почесал затылок, правой кистью, что совсем недавно прижимал к груди, а вернее к душе в ней. — Еще несколько перезапусков, и я окончательно сойду с ума, если это уже не произошло. Хочется просто мирно умереть. Но стоит только мне сделать это, как мой персональный ад начинается по новой. Что же, придется выстоять атаку демона, если я хочу выжить и вытянуть вместе с собой и всех остальных. Придется попотеть в следующий раз.       Парнишка провел рукой по тонкой костяной шее, слегка цокая по ней не менее костяными фалангами пальцев. Придется опять сделать это. Снова начать проходить «игру» сначала, так безутешно барахтаясь в проблемах, тщетно пытаясь найти из них выход, что магия в костяных жилах стынет. Каждый раз это так больно, словно впервые. — Самое главное, запомни, дубина, — похлопал другой рукой себя по черепу, словно пытаясь вбить в него информацию. — Сны, в первую очередь, проекции воспоминаний, а уже и потом твоей больной фантазии. Не забудь об этом, дрянная твоя башка. Звезды, если бы не сито вместо моей головы, этого урода уже давно не было в пределах шара.       Скелет судорожно сжал ткань жилетки у своей груди и тихонько, эмоционально, всхлипнул. Душа внутри колотилась и постоянно сжималась в переживаниях о происходящем. Ей в этой груди так некомфортно и неуютно, конечно, она так давно здесь не была. А тут еще такие эмоциональные нагрузки. — Ладно, пора приступать, времени на раздумий почти не осталось, этот мудак научился так искусно раскалывать шар, что у меня есть буквально не более месяца, потом поиски дают мне некоторое время, — дернул плечами и приложил ладонь к шее. — Всё, хватит думать, пора действовать.       После глубокого вздоха и очередного всхлипа, кости на шее громко хрустнули, приоткрытый рот не издал даже тихого хрипа. Свернуть себе шею — то еще удовольствие, однако это единственный самый безболезненный способ закончить свои мучения здесь и перейти в новую временную петлю. Во всяком случае, другого скелет пока не нашел — Хорошо. Начнем с самого начала: как ты пришел к такому выводу? — Инк с энтузиазмом перебирал в руках флакончик жидкого удивления, то и дело попивая этот яркий цвет краски. — Очень просто. И, Инк, успокойся, — Саенс понимающе положил руку на плечо взволнованного новостью друга и погладил. — Я понимаю, новость будоражит, но ведь это всего лишь теория, к тому же, ты не слышал вытекающее из этой новости. — Да мне и не надо ее слышать! — он нетерпеливо дернул плечом, скидывая руку ученого прочь. — Где, скажи мне, где есть настолько мощная магия?!       Художник просто не хотел его слушать. Как только новость о возможности ему, бездушному, обрести душу просочилась в его череп, он тут же перестал анализировать ситуацию по существу, отдаваясь порыву не настоящих эмоций навстречу. Черт, как же хотелось утонуть в чувствах и эмоциях, забыться в нескончаемой палитре бушующего вихря все этих же эмоций. Да, даже Хранитель альтернатив, бездушный априори монстр, мог настолько сильно ошибиться, как отдаться чувствам в руки полностью. — В душах других монстров, — ученый брезгливо отошел от умалишенного скелета, что сейчас так желал осуществить свою давнюю мечту. — Если тебе хватит смелости убить других, пожалуйста, валяй. Получи достаточно ОП и подними УР, вот тебе и душа будет.       Творец приутих. Ярких эмоций и полных энтузиазма глаз как и не было, вместо них тусклые серо-белые зрачки. Плечи слегка дернулись и опустились, показывая всем своим естеством, что Инк такого делать не станет ни при каких обстоятельствах, наверно. И Саенс прекрасно знал его позицию, именно и надавил сейчас на нее. — Это… как?... — Художник машинально потянул руку к голубому флакону, но настойчивая рука очкастого ученого остановила попытку взгрустнуться. — Очень просто. У магии есть свойство: сжиматься в пространстве до консистенции ткани, но обычная не стоит твоего внимания, ее мощи не хватает, чтобы удержать такую энергию. А вот оболочка из УР весьма неплохо с этим справится, но, я сомневаюсь, что ты пойдешь на это. — Так зачем ты тогда меня звал? — Творец одарил слегка хмурое и сочувствующее лицо Саенса пустым взглядом. — Для меня нет выгоды из этой информации, верно? — Нет, почему же, есть ведь. Если нам удастся отыскать другую магию подобной мощи, ты сможешь обрести душу.       Эти слова немного приободрили загрустившего Художника, он слегка улыбнулся и все таки отпил желтой краски. Немного погодя, улыбнулся более правдоподобно, в своей обычной манере.       Бурный всплеск отрицательно-положительных эмоций заставил Дрима встрепенуться еще раз. Ладно, замок начали ломать, но это уже перебор. Эмоции пропитаны фальшью и привкусом красок — точно принадлежат Инку. А раз так, то оставлять его одного в таком состоянии явно было опрометчиво. Пришлось переться в его дом. В его с Эррором дом. А так как ни того, ни другого найти не вышло, пришлось смириться с тем, чтобы просто надеяться, что эти два обалдуя ничего не учудили, а ведь вполне могли.       Как же Дрим устал носиться за умалишенным Инком по мирам, словами не описать. Он, когда становился его другом, в няньки не нанимался. Но приходится теперь выполнять и роль сиделки и нянечки. Детский сад, ей-богу. Хорошо, что еще один ребенок, разрушитель который, не капризничает и не уничтожает миры один за другим. Великое счастье, что его удалось взять под контроль и усадить на один диван со своим бывшим заклятым врагом. Сказка, да и только. К слову, а куда эти двое подевались-то? Найти первого будет проблематично, Глюче весьма скуп на эмоции, чтобы определить его местонахождение, то же было и с Инком, после этого внезапного всплеска, буран стих, оставляя после себя отголоски эмоций и холодящую пустоту.       Что же, теперь не только Эррор ищет Инка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.